자유게시판

· 자유게시판

빠가사리 포인트 부탁드립니다.

이슬이친구 / 2023-08-15 13:47 / Hit : 4527 본문+댓글추천 : 4

안산 근처 빠가사리 잘 나오는 곳 부탁드립니다.

얼큰하게 한 사발하고 싶어요.

부탁드립니다.

평택까지 내려갑니다.

붕어와춤을 23-08-15 13:54
    내가 아는데는 의성인데~~~~~~너무 멀죠

빠가 매운탕 최고죠. 메기도 넣고 중테기랑 민물 새우까지 넣으면 환상 조합이죠
    어인魚人 23-08-15 14:03
    산초 재피가루 넣고
    한사발~~
    좋~~~습니다!!
    대책없는붕어 23-08-15 14:11
    레시피에 햇양파 추가요!
    익으면서 궁물에 녹아들면 달달하니 참 맛나유^^
    노지사랑™ 23-08-15 14:29
    제 고향 개울에 빠가사리 많은데 너무 머네요.

봄에 갔을때도 한뼘 크기로 10여수 나오던데요. 지렁이로 밤에 낚시하면 엄청 나옵니다.
    먹지 않아서 귀찮은 어종이죠.
    봉봉2 23-08-15 15:31
    그냥 안산의 민물 매운탕집가서 드시는게 젤
    현명한 선택일듯^^;;;
    그래도 찾는다면 남양호 하류쪽 노진리인데
    빠가들이 낮에는 자고 밤에만 활동하는거라
    요기가 모기가 극성이라서요.
    그래서 매운탕집을 추천합니다 ????
    이슬이친구 23-08-15 15:55
    목요일 아산으로 출조 예정인데 갑자기 빠가살이가 생각이 나서 빠가를 대상 어종으로 하면 좋겠다 생각이 나서 글 올 렸습니다. 좋은 포인트가 있으면 가고 싶네요.
    아니면 차선책으로 아산으로....
    일산뜰보이 23-08-15 16:27
    예전엔 동두천, 포천 쪽에도 흔한 어종이었는데
    이젠 구경하기 힘들죠?
    라면에 넣고 끓이면 기가 막히죠~
    객주 23-08-16 05:34
    붕어든 잉어든 뭐든 잡아 먹는 다면 안 가르쳐 줍니다
    nubirago 23-08-20 21:40
    영인지 또는 성내지라고 유료터에 자생백새우 있는곳인데 빠가 잘나옵니다.
    요즘 가본지 좀 되서 어떤진 모르겠네요.
    평택호 제방건너 좌회전 방면입니다.
    삼배지붕신 23-08-21 20:56
    면천지요.
    월33투 23-08-21 22:31
    예전엔 면천지에 백새우가 들벅들벅 했는데...

2024 Mobile Wolchuck