자유게시판

· 자유게시판

우리 생태계가 이정도일줄은...경악스럽네요

추억일기 / 2023-08-16 20:41 / Hit : 12930 본문+댓글추천 : 26

몇번에 족대질로나온 블루길을보니 경악을 금치못하겠네요
    저많은 고기중에 붕어는 한마리도 없습니다
    붕어 한마리가 월척이되기까지 얼마나 숨고 도망댕기며 눈칫밥을 먹었겠습니까...
    귀하디 귀한 붕어만 쫏아다니던 내자신이 부끄럽네요
    낚시 대상어를 바꿔야 델런지 ...
    이런좋은일 하시는분들 응원도 필요한거같습니다

부처핸섬 23-08-16 20:54
    이분
    베스도 저만큼씩 잡아요
    민혁아빠♥ 23-08-16 20:57
    상 줍시다
    한마리만물어봐라 23-08-16 21:05
    동남아쪽 외국인 노동자들 환장하며 좋아하던데....
    고향의 맛 느끼라고 냉동해서 저렴하게 판매하는건 어떨까여~??
    아님 남자 정력에 좋다고 언론플레이하면 금방 씨마를텐데~^^;;
    물내음과붕어 23-08-16 21:10
    ㅋㅋㅋ 한마리님 마자요.
    정력에 좋다면 얼마안가서 보기힘들꺼 가은데
    나촌놈 23-08-16 21:10
    이분 멘트증에 조작구 내버린다는 말을하는데 조작구 뜻이 무언지 궁굼합니다
    ♣훈방™ 23-08-16 21:11
    저도 좀전에 유툽봤내요
    어마어마 하내요 족대질 한번에 100마리 블루길
    더이상 말이 ...
    노지사랑™ 23-08-16 21:16
    블루길을 술 담가서 벌떡주라고 다들 한빙씩 농갈라 줄까? 한빙만 마셔두 3분은 거뜬하다면 3초 할배들 줄 설것인디...ㅋ
    수우우 23-08-16 21:26
    어마어마 하군요.ㅠㅠ
    객주 23-08-16 21:37
    돈 되겠습니다 ㅋ
    화원대물 23-08-16 21:42
    감사합니다 선생님
    대물도사™ 23-08-16 21:59
    햐 엉청나네요
    한마리만님 요즘은 것도 안통할듯합니다
    방법이 없네요
    물라방 23-08-16 22:16
    베트남 친구들 엄청 좋아 하던데.
    배스, 블루길, 잉어... 없어서 못먹는...
    붕어야나와 23-08-16 22:24
    고생하십니다 ~~
    진천나무 23-08-16 22:27
    조작구낸다 ㅡ 고장내버린다. 박살내겠다 이런뜻 아닐까요?
    이쁜붕어붕어 23-08-16 23:51
    조작구낸다 =끝장낸다. 는 뜻 가튼데요.
    라쿠슈 23-08-17 00:02
    와 많내요
    화무 23-08-17 00:09
    조자꾸낸다=조작낸다를 일본식으로 발음한 거 같네요.
    체로122552905 23-08-17 00:50
    좋은일 하셨네요^^ 엄지~~~척
    하드락 23-08-17 01:04
    죠진다.
    그믐달ㅣ보령 23-08-17 01:58
    늘 잘보구 있는 유투버분 입니다
    화이팅
    소방대장 23-08-17 04:23
    항상 안출하세요.
    사랑합니다...........
    실바람 23-08-17 06:09
    참 훌륭하시네요

우리나라 자연 생태계를 살리시는
    고마운 분입니다.

응원합니다.
    수양절도사 23-08-17 07:14
    박수 보냅니다.한트럭~양이 어마 하네요.
    ♡제리♡ 23-08-17 07:24
    햐~ 정말 엄청나네요
    tyc8816 23-08-17 07:33
    좋으일 하시느라 수고가 많으세요
    응원합니다
    향기여인 23-08-17 07:42
    좋은일 하심을 응원 합니다.
    노랑붕어™ 23-08-17 08:46
    불루길 양식장도 아니고???

어딥니까?

좋은일 하십니다.
    잡아보이머하노 23-08-17 09:15
    우리 생태계에 큰 공헌을 하시네요.

조작구 낸다는 건 옛날 말입니다.ㅋ
    조작낸다. 조잘낸다. 같은 말입니다.
    지금은 아작낸다랑 같은 말입니다.
    둠벙oio 23-08-17 11:20
    아이고 수고하십니다
    두지원 23-08-17 15:45
    진짜 배스보다 더 문제가 블루길인듯 합니다.

없는곳이 없고 식성도 옥수수 떡밥 못먹는게 없고

심지어 빈바늘도 잘 먹고...

박수를 보냅니다.
    여울사랑 23-08-17 15:56
    조작구 내야 됩니다
    바람의실드 23-08-17 23:24
    저분은 진짜 공로상이라도~~~~~!!

일본에는 보니까 유해어종 넣어넣는 통있던데

그걸로 사료만든다고 한것 본적있는거 같습니다.

우리나라도 큰저수지에 하나씩 설치해봄이 어떨까하네요
    별빛낚시 23-08-18 01:17
    유투버 촛짜낚시
    저는 이분 보면 환경부 1급 공무원으로 특채 해야 할 분 같습니다
    Wasser 23-08-18 07:21
    동남아 말고도 고삼지보면 미군들도 보팅으로 블루돔(빅사이즈) 보팅해서 잡아갑니다
    요리하면 꽤 맛나는가봄
    4짜가있을까 23-08-20 09:41
    대체 저중에 토종고기가 한마리도 안섞여있다는게 더 신기하네요

2024 Mobile Wolchuck