자유게시판

· 자유게시판

아랫집 담배피는 미친x

최론사이 / 2023-08-18 21:21 / Hit : 12753 본문+댓글추천 : 7

한두번 얘기한것도아닌데

지속적으로 담배를 피워대네요

금연한지 오래고

가족들도 비흡연자 인데

거실이나 안방에

냄새가 계속 베란다창문타고

들어옵니다

금연아파트인데

법적인 제재가 어렵다네요

더이상 내려가기도 지치는데

현명하게 해결하신분 있으실까요?

대구인간 23-08-18 21:31
    저희집도 윗집인지 아래집인지 전자담배를 베란다에서 얼마나 피는지 창문을 못열어요
    일산뜰보이 23-08-18 21:34
    낚시 가서도 20미터 옆에서 담배피워도 엄청 괴롭던데
    바로 밑에서 피워대는 담배라면 정말 미칠 노릇일겁니다.
    그러나 관리 사무소에 계속 민원 넣으시는것밖엔 방법
    이 없지 않을까 싶네요.
    아니면 보복성 야간 운동 소음으로 이사 보내버리면..ㅎ
    일타쌍붕 23-08-18 21:59
    법적기준 준수 층간소음 복수?ㅋ
    최고리 23-08-18 22:08
    저도 이웃담배냄새 때문에 안해본게없습니다
    숯이랑 디퓨저, 는 냄새가리는거라 다시올라오고요
    댐퍼는 사이로 냄새새고 하수구못막아요
    공기청정기 비싼거 말고 작은거 배분하세요
    작은거 배분해서 딱 냄새들어오는쪽에 놓으면 냄새잡혀요
    살림박사님 해결글이니 읽어보세요
    https://blog.naver.com/ficicici008/223103065497
    프로토스 23-08-18 22:55
    조금전 한바탕 하고 올라왔습니다

창문 화장실 환기구등 냄새가 타고 올라오내요

내려가서 지룰 엠병,한바탕하고 올라왔습니다..........법적인 문제 글쎄 모르겠네요....ㅠㅠ
    ♡제리♡ 23-08-19 00:31
    저 역시도 당하고 있는데
    나이먹고 싸움할까봐~
    이러지도 저러지도...
    정말 안타깝습니다 ㅡ.ㅡ
    실바람 23-08-19 10:00
    어딜가나

있죠
    야간폭격 23-08-19 10:30
    요즘 집안에서 담배피는 인간은 완전 정신병잔네
    기록오짜 23-08-19 12:37
    옛말에 이웃을 잘만나야된다고했는데 어딜가나 그런 인간이 있네요 그 인간은 어딜가나 남에게 피핼주고살겠죠 그냥 참고살아야죠
    고기밥주러 23-08-19 13:56
    아파트 계단이나 엘베에 잘 보이는 곳에,
    담배냄새 때문에 살인충동 느낀다고 쪽지 함 적어 놔 보세요!
    전부 좀 긴장할 껍니다!
    정상적으로는 말이 안통하는 상황에서 조금 효과 있을지도 ^^
    땡쥐강쵸 23-08-19 15:17
    내집에서 내가 담배피는데 할말 없네요.
    싸우지 마시고 좋게 해결하이소..
    체로122552905 23-08-19 15:46
    심각한 문제네요ㅜㅠ
    여울사랑 23-08-19 16:01
    심각한 문제 네요
    고기밥주러 23-08-19 17:08
    '내집에서 내가 피는데?" 이렇게 말씀하시면
    반대로, "당신이 핀 담배냄새를 왜 내가 내집에서 맡아야 하나?" 라고 반문할 때
    뭐라고 답하실는지?
    땡쥐강쵸 23-08-19 17:28
    하하하..그럼 이사 가야겠네요..
    캐미낚시 23-08-19 18:29
    지서가서 고발 해보면 경찰이 민원받고 가만
    있겟음니까. 또 관리 사무소 가셔 졸르시면 경비
    올려보내 지 안을까 함니다. 또 동대회의를 요구
    하시고 분쟁 조정 위원회 요구를 해보십쇼.
    관리소는 먼저 찾아가 건물내 비흡연을 알리고
    경고성 주의를 할것임니다.
    물라방 23-08-19 20:16
    반상회나 동장에게 건의하든...
    공론화 하는게 그나마 최선일듯 합니다.
    그렇게 해서 계도하는게 최선일듯 합니다.
    아침에불끈 23-08-20 08:20
    아랫 집하고 창문을 엇갈리게 열면
    덜 들어옵니다!
    독고다이ㅡ김해 23-08-20 12:37
    금연 아파트면은 경찰 가능할것요 ? 범칙금
    한번 조언을 구해보세요
    물내음과붕어 23-08-20 12:55
    저도 아파트 살고있는데 한날 담배
    냄새가 올라오드라고요.
    피는사람도 분명창문열고 피지싶어 창문가에서서
    집에서 그만큼담배피지말라고 방송하는데 언놈이
    담배피고있노 살짝큰소리로 바로옆사람한테 예기하듯이하고나니
    담배냄새 안올라오데요.ㅋㅋ
    보름정도 지났나 또 담배냄새 나길래 어떤강아지 새끼가
    또 담배피고있노 하고나니 그담부턴 담배냄새 안 남니다.
    그양반은 양반인강.
    궁디에붕어문신 23-08-20 13:17
    타인의 담배 냄새 뿐만 아니라 엘베타면 나는냄새 음식물 땀 청국장 여자 화장품(이거 줗음)
    젤 싫은건 비린내 특히 붕어
    전 애연가 임다 하루출조시 4갑 가져갑니다
    내옆에 조사들 없어서 항상독조 ...
    스타벅스 23-08-20 21:27
    위에서뛰세요

최고의복수는 층간소음이죠

잠을안재워바야
    붕어얼굴못보고 23-08-21 08:08
    양심에 찔리는 1인 입니다.
    죄송 합니다.
    저도 오늘 부터는 절대로....
    참고로 저는 제일 꼭대기층에 사는데 그래도 피해 보시는 분들이 있겠죠. ㅠㅠ
    우진이할배 23-08-21 12:17
    시도때도 없이 위에서 쿵쾅쿵쾅 띠어다니세요.. 니가 이기나 내가 이기나특히 밤에

2024 Mobile Wolchuck