자유게시판

· 자유게시판

낚시가...

하늘색꾼 / 2023-08-21 20:17 / Hit : 7676 본문+댓글추천 : 8

춘천 의암호..

올 여름 첫 출조..밤새 잔챙이 한수..

두번째 ...여덟치 한수..

어제밤 세번째..

밤새 아홉치 여덟치 두수외 손님 고기 다수....

살고 있는 이곳 청평이 낚시 여건이

녹록치 않네요 

옆에 맑고 깨끗한 청평호 강이 있어도

무늬만 좋지 정말 갈만한 곳도 없고..

있다 해도 붕어 얼굴 보려면 하늘에 별따기고..

소류지 라고는 하나 없고..

멀리 갈수있는 여건도 안 되고

돈 내는 양어장은.어쩌다 한번 가게 되면

여길 왜 왔나 싶고..ㅎ 

갈곳 많고 마리수 할수 있는 곳에 계시는 님들이 부럽네요..

그나마 의암이 만만 한데

일주일중 일요일 하루 밤 낚시에

자는 시간이  늘 아까워 

꼬박 밤샘 낚시를 하고

피곤함과 함께 짐을 싸다가 

이걸 왜 하고

있나 하는 생각이 문득 들며

좀 더 나와야지 피곤함에 대한 보상이 좀 

되지 않을까 하는 생각이...누가 시겼나..ㅎ 

전에는밤새 꽝을쳐도

그저 물만 봐도 좋았다 하던것이

거꾸로 조과에 연연하는 잡조사 돼가네요..ㅋ

나촌놈 23-08-21 20:20
    그러다 덜커덕 사짜한수 기대해 봅니다
    힘내시구요
    부처핸섬 23-08-21 20:25
    물가에 자러간다 생각 하시면 속 편해요
    초율 23-08-21 20:29
    꽝은 없군요..
    경기도권은..돈안내는곳은..고기도 없는거 같아요..
    ..고기가 있으면..쓰레기가..*,.*;;
    ..
    수우우 23-08-21 20:36
    그래도 꽝은 면하셨군요.
    저는 유료터도 꽝 입니다.ㅠㅠ
    노지사랑™ 23-08-21 20:55
    올해 딱 한번 낚시대 펴봤는데 빠가만 여나므개 나오고 붕어는 여섯치 두개 본게 다입니다.
    ㅡ.,ㅡ
    어인魚人 23-08-21 21:31
    기다리믄 언젠가는 킁거 올깁니더^^
    빈들에서서 23-08-21 22:04
    아~~아니??
    그 좋은 청평을 앞에 끼고 뒤로 의암이라면서요?,,,,얼마나 더 좋아야 됩니까?^^
    저는 너무 부러운데요?
    두바늘채비 23-08-21 22:59
    부러움에 목이메여~,,,
    낚시란게 그렇지요, 때로 이짓을 왜 하나 싶기도 하고,
    유료라면 본전 생각나고 ^^
    므이쉬킨 23-08-22 05:44
    고기를 꼭 잡아야 한다는 생각보다
    물가에 나가 대를 펴고 수면에 떠있는 찌와 풍경을 즐기고, 기왕 갔으니 자연 속에서 한잠 자러 간다는데 더 우선 순위를 두시면 그나마 마음이 편해집니다.
    그러다 이쁜 붕어가 멋진 찌올림을 보여주면 금상첨화구요.
    욕심이 스트레스를 만들고, 그 스트레스가 내가 왜 이 짓을 하나 하는 회의감을 만드니까요.
    즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
    만날준척 23-08-22 07:14
    붕어얼굴못보고 23-08-22 07:48
    물가에 갈수 있다는 자체만으로도 부러운데요.^^
    하늘색꾼 님의 말씀에는 오랜 조력에 숨은 내공이 보이네요.
    주제넘은 말 같지만
    조과에 얽매이지 말고 그냥 즐기는 낚시 하세요.
    하다가 지치면 잠도 한숨 자고 준비해간 삼겹살에 소주도 한잔 하시고...
    무엇보다 건강 챙기시고요.^^
    띠사랑 23-08-22 08:33
    보기만 해도 션하고
    좋습니다
    붕순이를 못 잡아도
    이런곳을 가지 못하는
    분들을 위해서라도
    물좋고 멋진 풍경을
    보여주심에 감사드리고
    싶습니다
    붕어잡는해적 23-08-22 09:02
    낚시좀 보내주세요......
    붕어와춤을 23-08-22 09:04
    이런들 저런들 낚시는 좋아요
    대물도사™ 23-08-22 10:19
    물만봐도 된거쥬
    녀석들 빵은좋으네요^^
    장찌가좋아 23-08-22 11:13
    행복에 겨운 말씀하시네요,,,,, 청평에서 저정도면 그래도 괜찮은 조과인데,,,,, 그래도 입질은 보셨네요,,,,,
    여울사랑 23-08-22 11:43
    힐링하셨네요

2024 Mobile Wolchuck