자유게시판

· 자유게시판

현대 자동차 서비스센터 원래 이렇게 비싼가요?

엑스05 / 2023-08-22 18:04 / Hit : 16183 본문+댓글추천 : 18

한달전 어머니 께서 아파트에 주차된 옆차량 소나타 앞범퍼를 긁으셨는데요...어제 보험사에서 사고소나타 차주분이 고양현대 서비스센터로 입고시켰다고 범퍼교체 비용 1,100,000 렌트비 미포함 이라고 하는데 정식센터 원래 이렇게 비싼가요? 1급 공럽사나 동네 블루 핸즈 맡기면 올도색 30-35 교체50-55 정도 인걸로 아는데 아무리 정식 센타라지만 비싸도 너무 비싸네요. ㅠㅠ 

하늘색꾼 23-08-22 18:32
    긁힌 정도로 범퍼 교체
    안되지 않나요..
    그리고 서비스센터가 일반 공업사보다
    1.5배 정도 비싼걸로 알고있어요..
    한마리만물어봐라 23-08-22 18:38
    블루핸즈 직원은 월급제라 공임을 엄청나게 받더군요
    정해진 공임비가 있다나 어쨌다나....
    근데 긁힌걸론 요즘 교체 안해주는데 이상하네요
    덴트와 도색이 다인데.....
    잡아보이머하노 23-08-22 18:56
    뭔가 냄새가 안 좋네요.
    교체라는 것도 그렇고 비용도 쏘나타가 모하비 보다 비싸다는 게 이해가 안 가네요.
    대구인간 23-08-22 19:02
    여기 말고 보배드림에 한번 올려 보시죠
    태권월척 23-08-22 19:05
    약간의 긁힘은 덴트 도색으로 아는데
    뜯어보고 약간이라도 금이 가있으면 교체 입니다
    안양초보 23-08-22 19:08
    사진상의 긁힘 정도라면... 범퍼 교체할 수도 있겠다 싶습니다.
    모서리 부분 각 잡는 게 쉽지도 않을 뿐더러... 저 정도 충격이면 범퍼 내부 충전제가 깨졌을 확률이 높습니다.
    근데... 수리비가 비싸긴 하네요...
    부처핸섬 23-08-22 19:09
    센서류..(옵션많은차)
    비싸요
    제차도 현대찬데 어라운드뷰 땜에
    백미러 2개갈믄
    겁나 비쌉니다
    엑스05 23-08-22 19:22
    고양현대 모터스에 확인해보니 센서는 안나갔고 자기네들은 범퍼 도색만은 안하고 교체만 한다고 합니다. 자기내들 소나타 범퍼 교체 비용이 그렇다네요.
    공업사나 블루핸즈보다는 비싸다고...보험사 담당직원도 고객이 정식센타로 입고 시켜 어쩔수 없다고 답변 들었습니다.
    응디혀기 23-08-22 19:41
    지난5일 마눌차(투산IX) 주차된 차 조수석 앞문짝부터 뒤휀다까지 쭉 긁혔는데
    앞문짝 도색
    뒷문짝 교체
    뒤휀다 도색
    초기 견적이 200만. 5일간 작업후 실제 처리된 수리비가 143만 나왔습니다.

3일후인 8일 제차(올뉴쏘랜토) 주차된차 조수석 앞문짝부터 앞휀다 긁힘
    앞문짝 교체
    앞휀다 도색
    초기 견적이 130만. 3일간 작업후 실제 처리비용 139만원 나왔습니다.

동일한 기아쎈터에서 수리 했습니다.

범위와 차종에 따라 차이가 많이 납니다.
    민혁아빠♥ 23-08-22 20:19
    엄청비싸요 써비스센터 무료는없드라구요
    비산붕어 23-08-22 20:53
    6월 장거리주행으로 불루핸즈에
    타이어 공기압 점검및 보충하러
    왔다니깐, 점검료가 신설되었다해서
    카센터가서 무상 보충,점검 받았읍니다.
    다시는 가기가 힘들어지곳중 한군데
    l장군l 23-08-22 22:04
    현대 뿐만이 아니고
    센터는 모두 비싸더라고요
    좀비병 23-08-22 22:22
    나사볼트 하나 풀고 조이는것까지 공임이 붙습니다.그래서 엄청 비싸고 수리기간도 길어집니다.정식 직원이다 보니 밥먹는시간 쉬는시간 다 지키면서 근무 합니다.
    망산 23-08-22 23:46
    가격이 천차만별이네요;;
    갈대붕어 23-08-22 23:51
    공임 정해저 있습니다.
    비싸고 싸고는 다 다르니 견적내용확인하고 따지시면될듯
    참고로 제작사견적은 보험사 위에서 논다는거 아시고요
    범퍼는 교환부품입니다.
    렌트비 포함했다니 삼사일걸렸겠는데요
    엑스05 23-08-23 00:02
    렌트비 미포함 1,100,000.입니다.^^
    더블제이 23-08-23 00:25
    도장이 수성으로 바뀌면서 단가가 많이 올라갔습니다.
    엑스05 23-08-23 01:04
    아무리 정식센타지만 소나타 범퍼교체가1급 공업사나 현대 블루핸즈는 50-55 만원 받는데 1,1000,000 2배나 받는건 너무하다고 생각합니다. ㅎㅎ
    햇빛 23-08-23 02:34
    저정도면 교체해야될것ㅇ같습니다.
    그리고 어머니께서 원인제공을 하셨기에
    안타깝지만 어쩔도리가 없지 싶은데요?
    물라방 23-08-23 03:26
    저는 신호에 정차중일때 뒤에서 빡~!
    LF쏘나타가 제차 뒤를 박아서리... 아침 출근 시간이고... 가다가 기아 오토쿠에 들러 사고부위 보여주고 상대방에게 알려줘야할 견적서 떼 보니...
    97만원 나오더군요, 도색에.... 센서류, 어샘블리~ 어쩌구 저쩌구...
    근데 저는 그냥 견적비 8만원에 컴파운드 살돈 해서 15만원 현찰 입금 받고 통쳤던 경우가 있네요.
    잘 이야기해서 현찰 보상이 가능했다면 좋았을듯 한데...
    일단 피해자가 원하는대로 수리 할 수 밖에 없어보입니다.
    보험처리로 인해 손해도 있으시겠지만, 그나마 저정도인게 다행입니다. 상대 차도 신형 새차고...
    너무 속상해 하지 마시고, 빨리 잊어 버리시고, 앞으로 좀 더 주의하시어 사고없이 안전운전 하시길 빕니다.
    동막 23-08-23 03:38
    그나마 현대라서 싸게먹힌거라고
    생각하시는게 속편하실거 같습니다.
    다른회사차들은 더 비싸구요...
    수입차 수리비 들어보면 환장하죠.
    그리고 남이 박으면 정식서비스센타
    내가 박으면 공업사 ㅎㅎ
    하이블루 23-08-23 04:36
    kg모빌리티 차보단 싸네요
    얼마전 렉스턴칸 쿨멘 출고해서 어쩌다 트럭뒤에 꿍~~ㅎㅎ
    라이트한개나가고 휀다 까지고 범퍼 일부분까졌는데 250나왔습니다
    정식센터도 아니고 그냥정비공장 ㅎㅎ
    라이트만 한개 부품값만 90이더군요~~ 제차가 k9신형인데 그거보다 더비싸다기에 기절할뻔했습니다
    8호형 23-08-23 09:23
    사업소는 일반 블루핸즈와 다르게 많이 비쌉니다.
    꼴통메신져 23-08-23 09:29
    요즘 차량들 부속값 많이 비쌉니다...사진보니 교체 하겠군요 저는 아반떼 범퍼 살짝 박았는데 트렁크랑맞물려
    견적 230 나왔더라구요 일반 정비공장이었습니다..
    어차피 보험처리 하실거면 신경안쓰시는게 맘편합니다..그러려고 보험드는거니까요..
    수우우 23-08-23 09:56
    서비스센터 공임이 엄청 비쌉니다.
    탈부착비용, 도색비 공임을 많이 넣었을 꺼예요.
    보통 왠만하면 공업사에서 처리를 하는데요...

자신의 실수를 인정하지 않고, 억지부리면 일부러 서비스센터 보내는 분 많습니다.
    비용도 몇배 더들고, 시간도 엄청 오래 걸려서...
    그기간 랜터카 비용도 만만치 않죠.ㅠㅠ
    므이쉬킨 23-08-23 10:51
    사진으로 봐서는 단순 접촉을 넘어 충격이 제법 있었던 것 으로 보입니다.
    범퍼는 내부에 센서와 충전재, 브라켓 등이 있어서 충격 상황에 따라 손상 정도가 천차만별일 수 있으나 범퍼 자체의 복구능력이 커서 외관상으로만 판단하기는 어렵습니다.
    또 요즘은 범퍼 업체에서 Assembly된 상태로 납품하는 추세여서 위 부품들을 개별 교환하기도 어려울 것이고,
    특히 서비스센터의 인건비나 장비 감가상각비 등 모든 제반 비용이 개별 업체에 비해 월등히 높기 때문에 수리비가 높아지는 주요 원인이 될거 같습니다.
    10호봉돌 23-08-23 11:00
    아는 지인 싼타페 스마트키가 안돼서 직영 센터에 맡겼더니

도어락 휴즈가 나갔더군요

휴즈 하나 갈아주고 공임비 10만원 부가세 1만원 합 11만원 받더군요
    신수정 23-08-23 11:21
    쉐보레는 훨씬 더 비싸더군요. 요즘 수리비가 장난 아닙니다
    쌍방과실 23-08-23 11:23
    범퍼 교체비용보다 더한듯한데.. 판금도색 하면 40 전후 같은데.. 사기꾼들이네.. 신고하세요
    디어사이드 23-08-23 11:27
    정식센터가 더 비싸더라구요. 그리고 메뉴얼대로 수리를 해서 서비스 만족도도 좋지 않은 경우가 더 많았습니다.
    I붕어하나I 23-08-23 11:33
    카닥 같은 어플로 찍어서 공개 견적한번 받아보시면 어떨까요? ^^
    꽝대장 23-08-23 12:28
    직영점 단가는 살벌 합니다.
    보험사 프로그램으로 견적을 뽑는것이니 억울해도 어쩔수없죠. 박힌 그분한테도 소중한 차니까요.
    스페너 23-08-23 13:40
    수리비는 부품값과작업공임비 거기에 렌트비 이렇게 나누어줘야
    제3자들이 판단을하지 합계금액만 알려주시면
    이러니 저러니 의견만 많아집니다
    범버교체비 대략 쎈타이니까 60만원정도
    렌트비 하루 10만원씩4일 그만해도 1백만원입니다
    판터 23-08-23 13:56
    제가일하는곳은 시간당 공임99000원 입니다
    또 공임 오름니다.
    직영센타가 비싸긴 합니다.
    저는 그냥 정비공장 으로 보냅니다.
    엑스05 23-08-23 13:56
    스페너님 글 제대로 안보셨네요. 범퍼 교체비용만 1,10,000 렌트비 미모함이라고요!
    제가 글올린건 1급 공업사, 블루핸즈 범퍼 교체비용 보다 2배나 비싸 이해가 안가 올린거고요. 암튼 현대나 기아나 쌍용 쉐보레도 정식 센타는 겁나 비싸네요. ㅎㅎ
    먼숭이 23-08-23 18:04
    사고 당한 사람이 가격싼 공업사를 보낼이유는 없고, 당연히 정식 직영 사업소 보낼거구요.

저도 100대0 사고 당해서 사업소에서 뒷범퍼 교체했고, 비용 160만원 나왔습니다.
    차량은 르노 QM6 구요.
    그나마 현기차라서 100만원 나온것입니다.
    엑스05 23-08-23 18:30
    르노는 더비싸네요 헐~~~
    햇빛 23-08-23 19:30
    엑스님

여기분들에게 얘기하지 마시고
    공업사와 다이렉트로 얘기해 보셔요

저는 냉정하게 저정도면 충분히 나올뻔 하네 싶습니다.
    엑스05 23-08-23 21:05
    햇빛님! 사고 차쥬가 현대 자동차 고양 센타에 맡겨 보험 처리 다했다는데 먼소리 하시는지...공업사가 왜 나옵니까? 저는 정식센타가 1공업사나 블루핸즈보다 2배이상 비싼지 알고 싶었을뿐이고요... 현대고양센타랑도 상세 견적 다 받아보고 통화도 오늘 했고요...그리고 이제 자동차 정식센타가 공업사 보다 많이 비싼거 대충 알았고요....됐습니까?
    Osk1206 23-08-24 15:21
    요즘 국산 승용차 배터리 교체도 50만원정도 합니다.

금액이 많이 올랐다 생각하시고 사람이 안다쳐서 대물만 물고 가는걸 다행이라고 생각하시고 그냥 넘기세요.

어차피 보험처리 하는거니 스트레스 받지 마시고 털어버리는게 본인한데 이득일거 같네요.

우선 정식센터는 더럽게 비쌉니다. 예전에 포드suv탈때 뒷범퍼랑 트렁크 살짝 콕찍혔는데 750만원 나왔습니다.

요즘은 모든게 다올랐구 정식센터는 내가 피해자 아닐때 안가는게 상책입니다.
    캐미낚시 23-08-24 17:08
    세상이 왜 이리 험난하게 ㆍ ㆍ 르노차
    경차인데 다신 사고 싶지 않은 맴 이 !

2024 Mobile Wolchuck