자유게시판

· 자유게시판

파라솔 수리 ...

엑스05 / 2023-08-28 14:08 / Hit : 5772 본문+댓글추천 : 10

장터에서 2번 정도 사용 했다해서 48,000원에 구매했는데요. 이거 자가수리 어떻게 하면 될까요?

zokku 23-08-28 14:13
    심테잎떨어진 곳은 심테잎 떨어진 거 잘라내고 투명한 심테잎 사서 다리미로 붙이시면 되고,
    첫 사진의 코팅이 벗겨진 곳은 코팅공장에서 쓰는 코팅약품 바르는 게 제일 좋지만 구하기가 힘드니 그부분도 심테잎 붙이시면 될겁니다.
    zokku 23-08-28 14:15
    새거 사서 2번 쓰고 한 3년 열받는 곳에 넣어둔게 아니라면 2회에 저렇게 될리가 없을텐데요...
    아 하는 일이 코팅과 관계된 거라...
    봉봉2 23-08-28 14:15
    방수 코팅막이 갈라짐이 지금 상태에서 계속 일어날텐데 자가보다는 A/S 보내는게 나을듯 싶네요.
    자가는 괜한 고생입니다.
    부처핸섬 23-08-28 14:49
    천갈이 하시는게..
    엑스05 23-08-28 15:39
    그린비 황토47인치 인데 연락처를 알수 없네요. 요즘 그린비 as 되는지 아시는 회원님 알려주시면 감사하겠습니다.
    월하정인 23-08-28 16:17
    기린비 as 안됩니다.
    사업을 접은거 같더군요.

다이소에 가셔서 심실링 테이프를 구하십시오.
    (아니면 인터넷에서 구매해도 얼마 안합니다- 몇천원 정도)
    파라솔을 천과 살을 분리하시고, 천에 심실링이 떨어져 있는 부위를 깨끗하게 제거합니다.

작업할 부위에 심실링 테이프를 대고 그위에 얇은 천을 올려 놓습니다.
    그런뒤 다리미로 누르면서 쭉~~ 지나가면 됩니다.
    (잘 붙었는지 확인하시고 붙지 안았다면 다리미 온도를 오려 해보십시오)
    월하정인 23-08-28 16:20
    다리미의 적정 온도를 잘 찾으셔야 합니다.
    너무 높거나(녹아 눌어붙음) 낮아도(천에 접착이 안됨) 문제가 됩니다.

작업 하시기 전 여러번 테스트를 거치세요~~
    객주 23-08-28 21:04
    환불 요청 하시는 게....
    쩐댚 23-08-28 21:15
    2번 사용한거라구요?? 2년 사용해도 저렇게 안되는데...원래 하자있는 물건 아니고서야...ㅡㅡ;;
    엑스05 23-08-28 21:37
    전화로 물건 상태는 어떤지 물어 봤을때 2번정도 썼다고 거의 안써 새것 같다해서 지인형님 드리려고 산것입니다. 제거 10 년 넘은 호봉 멀쩡하니 그거 드리고 이거는 심실링 테입 붙여 제가 써야지요뭐...물건 잘받았다고 다음부터는 상태설명 정확히 하시고 파시라고 문자 보냈는데 답변이 없네요. 환불 요청해봐야 포장 다시 하고 크기때매 택배회사가서 붙여야하고 옥신각신 해야하고 이래저래 번거로울거 같습니다. 수리방법 자세히 설명해주신 회원님들 감사합니다.
    노지사랑™ 23-08-28 21:45
    호봉거하고 사이즈 비교해 보고 맞으면 호봉거 천갈이용 사서 직접 교체하면 될 것 같습니다.
    호봉 47인치 1층파라솔과 비슷할것 같은데 비교해보세요.
    엑스05 23-08-29 11:28
    오늘 판매자분이 연락와서 죄송하다고 환불해주겠다고 하네요. 물건 확인을 못하신듯 합니다. 포장하고 택배 영업소 갈시간이 없어 만원 환불 받고 좋게 마무리 했습니다. 조언 주신 회원님들 감사합니다.^^
    글루텐환상배합 23-08-31 21:01
    ㄴ 사실 돈을 떠나서, 기분문제죠
    좋게 마무리하셨다니 다행입니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck