자유게시판

· 자유게시판

아버지와 낚시......그리고 궁금증......

로메슈제 / 2023-09-01 11:49 / Hit : 8517 본문+댓글추천 : 13

아버님은 어복을 타고나신게 분명하셨습니다.

어딜 가시든지 꽝도 없었고 주변분들보다 곱절이상은 잡아오시곤 했죠...

저는 형제인데 아버님께서 어렸을때 부터 우리 둘을 데리고 다니시면서 

국민학교 1학년에 입학을 해야 낚시를 알려주셨고,

인찌기낚시 1년후엔 콩알떡밥낚시를 알려주셨죠..외봉 또는 2봉낚시를 주로 했었죠

지금은 벌써 45년전 얘기지만...그 이후 울 형제는 낚시에 빠져 지금은 마눌의 눈치를 보고

다니곤 합니다.십수년전  아버님께서는 저에게 미스테리한 말씀을 하셨어요,

현재 연천에 위치한 OO저수지를 아주 오래전에 다니실때는 군사지역이라 지인찬스를

써서  가끔 다니시곤 했답니다.

군사지역이다 보니 거의 독조로....같이가신분 하고 저수지를 통째로 전세내서 낚시를

하셨다는데....어느 가을날 밤낚시가 아주 잘되서 거의 밤을 새우신 후 해가 떠오를때쯤

물안개가 자욱해서 찌가 잘 안보이는 찰나.......3칸대 찌 옆에서 

사람 머리만한 물체가 떠올라 아버님을 쳐다보고는 약 3-4초후  그대로 물로 들어갔는데

생김새가 개구리 머리모양을 한  삼각형처럼 생겼답니다.....

눈,코,입을 보시고는  너무 놀라셔서 동행하신분께  말도

못하고 그저 멍하니 보셨다네요, 그말씀을 하시며 저에게 그 저수지를 물을 전부 퍼내서

도대체 어떤 생물인지 알아보고 싶다는 말씀을 하셨죠...

웬만한 저수지,또는 계곡지에서 밤새 혼자 낚시를 하셔도 겁이 

없어 혼자 다니시곤 하셨는데..그건 정말 놀라셨다고 하시더라구요.

지금은 고인이 되신 아버님 생각이 나서 주절주절 써 봅니다.

아무리 비숫한 생물을 생각해봐도 수달 정도인데 아무리 커도 

사람 머리와는 비교가 안될텐데,,,여튼 미스테리합니다..

더운 여름 서서히 지나갑니다.환절기 건강 유의 하세요..

크레인2 23-09-01 12:05
    구신 입니다
    잡아보이머하노 23-09-01 12:55
    잉어 대가리 아닐까 싶네유.
    태권월척 23-09-01 12:56
    귀신 입니다 2
    일산뜰보이 23-09-01 13:34
    네스호(湖)에 산다는 그놈이군요.
    몸통까지 다 나오면 버스보다도 클 텐디요...
    태평절객 23-09-01 13:54
    저수지 귀신. 맞는 듯 합니다.
    추적 23-09-01 14:37
    제가봐서는....

무장공비가 확실합니다.
    월척전용 23-09-01 14:41
    무섭
    쏠라이클립스 23-09-01 14:43
    수색대가 저수지에서 UDT 훈련한게 확실합니당..
    어인魚人 23-09-01 15:25
    수살귀입니다.
    제가 귀신 전문입니다^^
    어인魚人 23-09-01 15:25
    참...
    아버님과 좋은 추억이 많으신거 같아....
    많은 생각을 하게 되네요!!
    zokku 23-09-01 16:40
    아버지와 낚시...
    제목만 보고도 또 아부지 생각납니다.
    전 어릴적부터 할아버지댁 갈때 마다 낚시를 해왔었는데, 아버지와 낚시 한 적은 한번도 없었습니다.
    할아버지께서 낚시하는 걸 싫어하셔서 못했다고만 알고 있었는데, 할아버지께선 또 제가 낚시하는 건 그리 뭐라하지 않으셔서...
    아부지 갑자기 가시던 날 며칠전에 어무이한테 아들하고 낚시 한번 가고 싶었는데 하셨다네요...
    그 이야기를 장례식때 어무이께 들었네요.. 진작 좀 같이 가자고 하시지.....
    제가 주로 다니는 군위 저수지 가장 많이 앉는 자리에서 산으로 50미터정도 올라가면 아버지 묘입니다.
    그 전엔 그자리 안갔었는데 요즘은 거의 그자리에서 되든 안되든 앉아있다 옵니다.
    간김에 산소도 함 들리고...
    H2O60863 23-09-01 17:31
    세상엔 참 알 수 없는일도 많은가봅니다..얼마전 밤하늘에 십여개의 불빛이
    일자로 한치의 오차도없이 날아가는걸 와이프와 낚씨하다 봤는대....이게 도대체 뭔지
    궁금했습니다..그리 높이 날지도않고 소리도없고 엄청빠르고........
    혹시 보신분있을까요?? 드론이나 비행기는 절대 아닙니다...
    낚시의귀신 23-09-01 17:34
    저도 어릴 때부터 아버지 따라다니며 배운 낚시입니다. 추억도 많지요.^^
    초율 23-09-01 19:37
    울 아버지도 젊었던 시절..
    매일 출근전 동네 앞 바닷가에서 한시간 낚시하고 출근할 정도로 광이셨답니다..
    ..당시 경찰이셨는데..
    하루는..떠오른 시신을 걸고는..
    엄청 놀라서..낚시 끊으셨다네요..
    ..
    ㅡ아버지: 동네사람들~~~
    지서에 신고해주세요~~!
    ㅡ동네사람: 양순경이 그냥 건져..ㅡ,.ㅡ
    수우우 23-09-01 20:36
    아버님 생각이 많이 나시나 보군요.

저는 아버님은 낚시를 안하셨고, 할아버지가 낚시를 좋아하셨어요.
    바늘묶는 방법도 알려주셨는데, 45년이 넘었지만 지금도 기억하고 있습니다.
    할아버지와 옥산저수지에서 낚시 한번 하고 싶었는데...
    아름스레 23-09-01 20:55
    하아;; ㅜㅜ
    2칸대최고 23-09-01 22:36
    H2님이 보신건 스페이스x에서 쏘아올린
    스타링크 위성입니다
    영원한백수 23-09-02 08:09
    요즘 은 잘안보이는 뉴트리아같습니다. ㅎㅎ밤 11시쯤 낚시에집중하고있는데 캐미있는곳에서 사람머리만한 뉴트리아가 쑥올라오는데 정말 십급한 기억이 ㅎㅎ 그당시는 뉴트리안줄 몰랐는데 좀지나고 보니 요놈들이 자주 캐미불빛 쪽에 출몰하드군요,
    므이쉬킨 23-09-02 09:22
    아버지와 낚시.
    참 그리운 이름입니다.
    아버지는 돌아가셔서 그립고,
    낚시는 엊그제 다녀와도 또 그리우니..
    머여어 23-09-02 22:14
    구신 입니다 3
    천안가을사랑박부 23-09-02 22:16
    대형 솥두껑 크기의 자라가 아닐까요?
    청산걸인 23-09-04 14:49
    H2님 금요일 밤8시반쯤 석모도 밤 낚시중 봤습니다.
    동영상 찍으려고 했는데 사라지더군요.

2024 Mobile Wolchuck