자유게시판

· 자유게시판

신박한 떡밥 짜기^^^

붕어잡는해적 / 2023-09-07 17:23 / Hit : 6657 본문+댓글추천 : 3

방금 너튜브 봤음요^^

♡제리♡ 23-09-07 18:24
    ㅋ저도 어제봤는데
    출조하면 함 해볼려구요~^^
    붕어잡는해적 23-09-07 19:23
    제리님 나름 괜찮아요. 함해보세요^^
    하드락 23-09-07 19:37
    넣고

반죽 후

짜서 쓴다.

편리하네요.

글루텐 알레르기 있으신 분들께는

좋은 방법이 되겠습니다.
    부처핸섬 23-09-07 20:25
    제게 더 귀찮지 싶은데여
    어인魚人 23-09-07 20:32
    경원 어분글루텐 소포네요^^
    부처님 말씀처럼 우찌보믄
    저게 더 귀찮을수도 있겠는데예
    감사해유♬♪♩ 23-09-07 20:56
    그래두 적당히 치대야 좋아지는 밥두 있던디유.ㅎ
    머여어 23-09-07 21:32
    저는 그냥
    이거 저거 섞어서
    주물 떡 주물 딱 해서
    그냥 알 밤톨 만 하게 두개 매달아서
    한 이십번 쯤 내던지고요.
    두어시간 지난후 에
    강낭콩 만하게 매달아서
    물돼지를 공략 합니다.
    근데 운이 좋아야 한두마리 잡네요.
    대부분 꽝 입니다.
    남들은 잘도 잡더구만 말입니다.
    대물도사™ 23-09-07 23:00
    굳이 저렇게까지 낚시는 어케하는지...
    외대가좋아 23-09-08 06:33
    떡밥 개는것도 귀찬으면
    낚시관둬야지요
    붕어잡는해적 23-09-08 07:09
    아 저거는 봉지안에서 썩은게 아니고
    치댄후에 다시 봉지안에 넣은겁니다....^^
    그리 귀차니즘은 아니거든요^^
    한마리만물어봐라 23-09-08 09:48
    바다낚시엔 저리 씁니다
    요즘 연안 벵에낚시시 빵가루 떡밥을 쓰는데 물이 증발되면 딱딱해져 풀리지가 않죠
    그래서 저런식으로 PE봉투에 담아 케이크 데코하듯 짤아씁니다~
    근데 저리하나 기존대로 하나 손으로 떡밥을 만져야합니다~^^;
    누나아빠 23-09-08 09:49
    전 손에 떡밥묻는것 싫어해서 약국가서
    50cc주사기사서 주사기앞부분의 튀어나온것을
    자르고 드릴로 구멍을 키워서
    한번에 많은 양을 넣어서 필요시 조금씩 짜서
    달면 됩니다 주사기 2개를 가지고 사용하면 편리합니다
    손도 많이 씻지 않아도 되고요
    낚시대에도 떡밥이 덜 묻고요
    H2O60863 23-09-08 10:24
    붕어도 손맛을 알텐대요....ㅎ
    뜨건 여름엔 밥이 궂지않아서 해볼만할거같네요...손맛은 꼭필요..ㅎ
    여울사랑 23-09-08 14:10
    손맛 보세요
    바람의실드 23-09-08 23:51
    짜서 쓰는 떡밥 과거에 많이 유행했는데 요즘도 쓰는지

떡밥사출기 따로 나와요. ^^(주사기모양으로 생긴거 썻는데)

마루큐 감탄
    물라방 23-09-10 14:20
    습기때문에 물러지지는 않나요?

2024 Mobile Wolchuck