자유게시판

· 자유게시판

우편함도 못믿어~!

일산뜰보이 / 2023-09-09 16:21 / Hit : 6730 본문+댓글추천 : 5

스미싱 수법이 문자나 전화로 하다하다.. 이젠 통해먹히질 않으니까.

우체통을 이용해서 사기 친다고 합니다.

우리집 우편함에 그럴듯한 공문이 내 이름으로 담당부서와 직인까지 찍혀서 오면

당연히 거기에 적힌 담당자에게 전화를 해서 지시에 따르겠죠?

그런 심리를 이용해서 말도 안되는 사기에 걸려들 수 있다네요.

신분증 앞뒤 전송해라든가 폰에 지정폴더 설치해서 해지 요청을 하는경우 등등..

이런 통화 하게 되면 절대로 믿고 실행하지 마세요. 

언제나 조심 하시고 눈감을땐 항상 코 조심~!!

두바늘채비 23-09-09 16:51
    무서운 세상입니다.
    감사해유♬♪♩ 23-09-09 17:01
    전화기를 읎앨 순 읎쥬?
    주소를 바꾸까? ㅎ
    수우우 23-09-09 18:13
    뭘 믿어야 할지...ㅠㅠ
    어심전심 23-09-09 18:56
    오메 겁나는 세상이네요.휴.
    어심전심 23-09-09 18:59
    오메 겁나는 세상이네요.휴.
    그나저나 이제는 내 자신도 못 믿는다네.
    AI가 세상 엉망진창 바꾸게 됐다더라구요.
    잡아보이머하노 23-09-09 20:58
    처벌이 없다시피 하니 범죄가 판을 칠 수밖에유.
    특히나 사기는 뭐 범죄로두 안 치는 지경이니 참 한심하네유.
    실바람 23-09-10 00:09
    눈감으면
    코 베어가는 세상이 되어버렸나봐요.
    ♡제리♡ 23-09-10 07:19
    그 참! 세상에나~
    어떻게 저런걸 생각해내지...ㅜㅜ
    궁디에붕어문신 23-09-10 11:29
    담엔
    직접 집에 찾아올듯
    어디어디 뺏지 달고
    그럼 다 속음요
    헐 미끼 제공
    여울사랑 23-09-10 16:10
    조심해야 되겠네요
    머여어 23-09-10 21:04
    좋은정보 감사 합니다.
    조심조심 또 조심 해야지요.
    꺽지이 23-09-11 09:52
    헐!!

2024 Mobile Wolchuck