자유게시판

· 자유게시판

붕어 낚시 갔다가 붕어는 방생하고 두꺼비 잡아 왔네요,ㅎㅎ

선달68 / 2023-09-11 19:44 / Hit : 7729 본문+댓글추천 : 7

밤 샘 붕어 낚시하고 

잡은 붕어는 모두 방생하고 짐 정리하고 철수했습니다.

밤낚시로 습기와 이물질로 더렵혀진 낚싯대 건조하기 위하여 제 방에 낚시가방 갖다 놓고 가방를 여는 순간

두꺼비가 가방 안에서  " 메롱" 하고 있네요.

아주 많이 놀랬습니다.

아마 두꺼비가 더 많이 놀랬을겁니다.

당장 잡아다가 집 근처 하천에 살려 주었습니다.

집 근처 하천이 낙동강과 연결되니 두꺼비 운 좋으면 몇 년 뒤 고향으로 돌아가겠지요.ㅎㅎㅎ

천만 다행입니다.

두꺼비가 아니라 이 들어 있었다면

소름 끼치네요.

조사님들

낚시할 때 낚시 가방 다들 잘 잠그시고 낚시하시길...

가을철에 독오른 독사 가방에 들어가면 ~~

혹 회원님들은 낚시가서 딸려온 생명체 없던가요.?

앗따라비어 23-09-11 19:51
    두꺼비 피부에 부포톡신이라는 독이 있으니

만지면 꼭 깨끗하게 씻으세요.
    붕어야나와 23-09-11 20:01
    조심하세요 지퍼는 꼭 닫아야 합니다
    하드락 23-09-11 20:05
    뱀도

있었는데

두꺼비가 냠냠...

저는

두꺼비 한 잔...
    대물도사™ 23-09-11 20:56
    가방열면서 식겁하셨겠네요
    저는 개미 한가득 싣고 온적도 있습니다^^
    부처핸섬 23-09-11 21:29
    (헌집줄께
    새집다오)
    일산뜰보이 23-09-11 22:20
    가정집에

두꺼비집은 다 있잖아요 ㅡ.,ㅡ*
    ♡제리♡ 23-09-11 22:45
    ㅋ조만간 낚시가방이
    새걸로 바뀔듯요~ㅎㅎㅎ
    초율 23-09-11 23:27
    종아리에..진드기 붙어온적 있어요..
    ..
    두꺼비는..복을 가져다 줄거같네요..^^
    물라방 23-09-12 00:13
    미끼로 잡았던 새우가...

지가 뛰쳐나가 차 트렁크 안으로 점프해서 사라졌는데...

어디서 무얼 하고 있을런지요...
    체로122552905 23-09-12 00:51
    복이 들어오려나 봅니다^^
    실바람 23-09-12 00:54
    뱀이 아니길 다행입니다,
    응디혀기 23-09-12 07:59
    두꺼비라길래 소주병 쓰레기 수거해 온줄 알았습니다.ㅋㅋ

저는 거미가 따라온적이 있습니다.
    낚시가방 보조가방 수십군데 알집을 만들어 놨더라구요
    솔뫼™ 23-09-12 08:02
    낚시만 다녀오면 차안이 거미줄로 도배를 하네요
    분명 거미가 없었는데 ㅜㅜ
    살모사 23-09-12 08:19
    로또한장 사세요 ㅎㅎ
    수우우 23-09-12 10:17
    두꺼비라 천만다행 입니다.
    뱀은 상상만 해도...ㅠㅠ
    여울사랑 23-09-12 11:19
    뱀 은 예쁘기라도 하지요

귀엽고 특히 독사 아주 좋아라 합니다
    박씨꽝조사 23-09-12 13:07
    뱀. . . . 생각만해도 무서버요
    어인魚人 23-09-12 13:13
    많이 놀라셨을거 같네요 @@
    이래서 가방 지퍼는 꼭 잠궈야 합니더
    강변의추억 23-09-12 13:21
    뚜깨비 참 귀엽죠
    독이 있는지는 몰라도 만져도 눈만 꿈벅꿈벅
    놓아줘도 급한 것 없이 엄금엉금 기어갑니다.
    근데 제가 알기로는 두꺼비는 강에 살지 않고
    들녁에 사는 걸로 알고 있습니다
    강에다 놓아주시면 안됩니다
    기록오짜 23-09-12 15:58
    가을엔 뱀조심해야됨니다 독이 강해요
    쓰레기봉투 23-09-12 20:48
    두꺼비 저희집에 자주 드러오는데 로또 사도 않돠네요
    로메슈제 23-09-13 09:41
    전 거미,개미......
    낚시의귀신 23-09-13 09:55
    저도 얼마전 밤낚시중에 받침틀 빈 케이스 속에서 뭐가 꿈틀꿈틀.
    캡라이트를 비춰보니 영락없는 뱀 색깔.
    우쒸 이게 뭐야 하고 받침대로 조심조심 열어보니.
    틈실하게 생긴 우리 토종개구리가 펄쩍 뛰어나오네요.^^

2024 Mobile Wolchuck