자유게시판

· 자유게시판

민물새우라면

무하하10 / 2023-09-14 19:30 / Hit : 7578 본문+댓글추천 : 9

조사님들 안녕하세요 지금 물맑은 계곡저수지에 왓는데요 아까던진거 통발 꺼내보니

한시간도 안됫는데 민물새우가 진짜많이잡힘!!ㄷㄷ1a269789-60fc-469a-bcc1-36b0dd301af0.jpg

민물새우매운탕?이 맛잇다는 얘기를 들은 기억이나서 매운탕은 할줄몰라서 그냥 라면에 넣어밧는데요e36d4c47-26fa-4839-9db7-47826b406403.jpg

62094aed-dcac-4aff-8d54-0eac082d435b.jpg민물고기 먹으면 안된데서 한번도 안먹어밧는데 생각보다 완전맛잇음!!

부처핸섬 23-09-14 19:41
    가끔 우렁이도 주워서 된장국에 넣습니다
    손맛 보십시요
    4짜넘는다 23-09-14 19:44
    라면에 민물새우조합은. 신의한수의.맛입니다.저도한번끊여먹어 봤는데 아주맛있어서, 가끔한번씩끊여먹습니다.
    ♡제리♡ 23-09-14 20:07
    ㅋ드디어 맛을 보셨군요~~~ㅎㅎㅎ
    하드락 23-09-14 20:21
    너구리.

시원하죠.
    당구삼촌 23-09-14 20:21
    신라면에 새우를 넣으면 새우 매운탕이나 마찬가지입니다.
    민물새우를 바로 드시고자 할때는 가급적 포집망에 어분은 넣지마세요.
    어분먹은 새우를 바로 먹는다면 조금은 찝찝하겠죠.
    오랜만에 무하하님 글을 봐서 반갑네요.^^
    무하하10 23-09-14 20:42
    부처핸섬님 우렁이가 아니고 다슬기일껄요?
    4짜넘는다님 제리님 저도 첨먹어본건데 새우가 톡톡터지고 먼가 단맛이나는게 국물이 진짜맛잇어요!
    하드락님 저는너구리 젤좋아해요ㅎㅎ
    당구삼촌님 안녕하셧어요! 어분 이미넣음;;;
    부처핸섬 23-09-14 21:04

다슬기는 집에서 키우고 있어서 압니다
    우렁이 있는 저수지도 많아요~
    비오락가락하네요
    미끄러우니 조심히 낚시하십시요
    비산붕어 23-09-14 21:23
    안성탕면에 넣어서
    먹어봤는데 울 얘들도
    맛있다고 합니다.
    대물을찾아 23-09-14 22:11
    농심 새우탕이 아니고

오리지날 새우탕면을 드셧네유

쩝 겁나 맛나셧겠구만유 ㅡㅡ^

새우 후라이판에 뽁아서 드시믄 한마리에 한꼬푸씩인디유 ~~
    두바늘채비 23-09-14 22:19
    레벨 업을 하셨네요^^
    제가 가는곳은 새우가 워낙 작아서,,, ㅎ
    실바람 23-09-14 22:37
    이제 맛을 알았군요

그럼
    새우는 안남아 나는 건가요
    쟤시켜알바 23-09-14 23:35
    고수 반열에 들어서셨습니다.

튀김도 맛있습니다.
    나촌놈 23-09-15 01:23
    무우 송송 썰어넣으면 더 맛있어요
    대물도사™ 23-09-15 08:27
    똑똑~
    미끼로도 자생새우가 최고쥬
    입맛은보셨으니 손맛은 봤나요
    붕어와춤을 23-09-15 08:35
    새우먹고 세우면 앙돼요
    기록오짜 23-09-15 08:35
    보기어려운 민물새우 맛도짱입니다
    엄지붕순 23-09-15 10:00
    민물새우탕~라면 맛은있지요
    무하하10 23-09-15 10:04
    민물새우라면 추천드려요ㅎㅎ
    근데물이 깨끗한곳은 대부분 물고기가 별로 없는것 같더라고요ㅜ 역시 대물붕어를 잡으려면 약간 탁한물에서 해야할것같아요..
    조사님들 감사합니다!
    자전거탄붕어 23-09-15 10:40
    식용으로 잡는목적이라면 마른오징어 넣어도 될겁니다.

그나저나 한젓가락 먹고싶네요.....ㅎ
    붕어레오 23-09-15 10:57
    점심은... 분식집으로 가야할 것 같네요~ ㅎㅎ
    냉동실에 물 자작하게 해서 잘 얼려두었다가,
    출조할 때 자연 해동해서 미끼로 요긴하게 쓰셔도 좋습니다!
    Diemer 23-09-15 11:01
    새방이찌개 맛 나겠네요.
    zokku 23-09-15 11:40
    88고속도로? 거창 휴게소에 새우매운탕 팔더군요..
    꽤 괜찮은 맛이었습니다
    zokku 23-09-15 11:45
    울 할배가 낚시하는 거 진짜 싫어하였어요. 증조할배가 밭일하시다가 비만 오면 낚시가셔서...일시키고..
    그런데 할배가 유일하게 저수지에서 나는 것 중 드시는 게 새우, 우렁이, 말풀(겨울에만)이었네요..
    해질때쯤 우렁이 바깥으로 나올때 새우랑 우렁이 잡으로 가시곤 했습니다
    여울사랑 23-09-15 15:12
    맛나죠
    잡아보이머하노 23-09-15 15:44
    배달 됩니까?
    응디혀기 23-09-15 16:00
    이야~ 만랩인 레벨 10이 됐네요 ㅎ축하 합니다.
    낼 새우 낚시 갈려다 비온다 해서 망설이고 있는데
    더 고민 됩니다 ㅋㅋ
    월도사 23-09-15 22:55
    새우 맛을 알았으니 그 낚시터 새우가 남아 나지 않겠는데.

2024 Mobile Wolchuck