자유게시판

· 자유게시판

새우볶음

zokku / 2023-09-15 11:50 / Hit : 6301 본문+댓글추천 : 5

지난 달 군위에 낚시갔다 붕어는 제대로 구경못하고 

제대로 잡은 새우로 옛날 생각에 볶았습니다.

잠자리채로 잡다보니 부유물 골라내기가 힘들었네요..

새우랑 마늘 후추 소금으로만...

태빈이아빠 23-09-15 12:15
    새우깡 맛이 나나요?ㅎㅎ
    꽝™ 23-09-15 12:23
    맛나게 보이네요.
    입밖으로 침이 나올것 같습니다.
    후추와 약간의 소금 그리고 마늘~~~

튀김도 맛있습니다.

튀김 가루를 골고루 바르고, 튀겨내면 별미입니다.
    하드락 23-09-15 12:29
    맛있겠네요.
    꼬마돼지 23-09-15 13:04
    버터에다 튀기면 맛있어요... 라면에 새우도 괜찮구요...
    박씨꽝조사 23-09-15 13:28
    질좋은 단백질입니다. . . . .몸보신 하시는중
    어인魚人 23-09-15 13:48
    예전엔 참 자주 국도 끓이고,
    볶아도 먹곤 했었는데 말입니다.
    여울사랑 23-09-15 15:07
    새우깡 이네요 *^^*
    zokku 23-09-15 15:26
    새우에서 나온 기름으로만 익혔는데, 좀 오래 익히니 새우깡맛 납니다.
    시골가면 할매가 자주 해주셔서,,, 그 맛이 생각나 한번 해봤어요..
    혈뢰 23-09-15 16:01
    새우볶음 맛나겠네요 ^ㅛ^
    잊을만하면 한번씩 반찬으로 해먹습니다.
    새우 튀김가루 입혀서 튀김도 별미입니다
    참기름떡밥 23-09-15 16:09
    저는 간장+설탕(올리고당) 넣고 조림을 해서 먹습니다.
    술안주, 밥반찬으로 딱입니다...
    zokku 23-09-15 16:12
    혈뢰님
    튀김은 한마리씩 튀기나요? 수제비만한 뭉테기로 튀기나요?

참기럼떡밥님의 조림도 땡깁니다.

새우가 6월 이전이 가장 큰가요? 요즘은 씨알이 많이 잘던데
    효천™ 23-09-15 16:35
    새우!
    맛있죠.

특히. 캔맥 안주로 최고입니다.
    부처핸섬 23-09-15 16:45
    아는맛이라

무섭군요ㅡ.,ㅡ;
    농갈라 묵어요~
    안산흑붕어 23-09-15 19:49
    카아 !
    좋아유
    쇠주 생각이 저절로 나네요
    ♡제리♡ 23-09-15 20:19
    어이쿠야~
    맥주나 소주 한잔은 하시는거쥬~???
    대물도사™ 23-09-15 20:58
    찬으로보다는
    안주로 최고겠네요 좋아보입니다^^
    체로122552905 23-09-16 20:05
    맛있어 보입니다ㅎ
    혈뢰 23-09-20 09:19
    전 보통 일고여덜마리~ 열마리정도... 수제비 크기정도 뭉쳐서 튀겨먹었습니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck