자유게시판

· 자유게시판

보일러 관련 문의.(낚시용 아님)

일산뜰보이 / 2023-09-26 08:46 / Hit : 2341 본문+댓글추천 : 1

>어두운 도시의 불빛보다 그리움이 먼저다가와

>그댈 기억하겠지 슬픈 화요일에 비가 내리면~~

왜 슬프나구요?

화요일인데 비도 오고 있지만

집에 보일러가 고장 났습니다.

대략 10년전쯤에 원래의것이 고장나서

마침 그땐 이사갈 계획도 있고 그래서 

대충 저렴한걸로 귀뚤아비인가... 그냥 일반 보일러로 달았는데요.

이게 상태가 좀 안좋아졌습니다.

온수나 온돌등은 되는데 모터 소음도 심하고

화력 붙지 않은 상태에서도 모터가 혼자 계속 돌고 있더군요.

온수 쓰건 안쓰건 간에 그냥 종일 돌아갑니다.

그래서 어차피 수명이 다 된것 같아서 쫌 좋은걸로 교체해 보려 하는데요.

1.하루중에 시간예약을 주/야간 별로 운용이 가능한게 혹시 있을까 해서 찾고 있습니다.

예를 들면 밤에는 2시간 간격 30분씩 돌아가게 하고

아침이 되면 자동으로 3시간 간격 20분씩 동작하는 예약기능을 원하는겁니다.

밤엔 추워서 자주 돌게 맞춰 쓰다가 낮에 그대로 놓고 출근해 버리면 

불필요하게 집이 너무 더워지거든요.

그래서 타이머 역할이 중요합니다.

2. 그리고 보일러실과 안방은 거리 멀어 따듯하지 않은데요.

안방 기준으로 보일러를 돌리면 중간의 작은 방들이 너무 더워집니다.

이럴때 중간 벨브를 작은 방들만 반씩 잠궈도 되나요?

전문가 분들 부디 도움좀 주세요...꾸벅~

부처핸섬 23-09-26 09:01
    boy님 댁에 보일라 하나 놔디려야 되는디ㅡ.,ㅡ
    전문가가 아니라 죄송함돠
    작은 문제일수도 있으니
    기사님 불러보고
    교체 판정받으심 그기사님께 부탁하시면
    좋아하실겁니다
    프레스강 23-09-26 09:01
    제가 안 선에서는
    1번은 디지털 조절기로 바뀌고는 없는것 같구요
    2번 일부만 개방해서사용해도 됩니다
    수우우 23-09-26 09:18
    1. 우선 에어를 빼고, 거름망 점검을 해보세요.
    요즘에는 자동으로 에어를 빼주는데, 예전 것은 에어를 직접 빼줬습니다.
    에어빼기를 하면서 물을 전체적으로 순환해서 배관의 이물질도 제거하시는게 좋습니다.
    2. 조절기로 물의 양을 조절하시면 됩니다.
    dlrlgk****2175 23-09-26 09:19
    프레스강님 말씀에 한표
    하드락 23-09-26 09:27
    as 부르세요.

위 질문을 하시고

답을 찾으세요.
    일산뜰보이 23-09-26 09:44
    네..결국 자동 시간표는 없군요.

그리고 저희도 에어 빼는게 없다고 들었습니다.
    이런 경우 파이프 속 청소는 어찌 하는건지요..
    수우우 23-09-26 10:03
    에어빼는게 없으면 분배기에서 빼야 합니다.
    우레탄호스 구매하셔서 하나씩 하셔야 됩니다.
    청소하시면 확실히 효과 있습니다.
    대구인간 23-09-26 10:14
    보일러 십년정도 쓰면 교체해줘야합니다
    무명지사 23-09-26 10:27
    배보다 배꼽이 더 커질 수 있습니다.
    5년이상 거주계획이 있으시면 쌔걸로..
    원격조정 되는걸로다가..
    일산뜰보이 23-09-26 12:17
    도움주신 분들 감사합니다.
    복 받으세요~***
    대물도사™ 23-09-26 12:53
    교체하는 업체에 문의하고
    구입하시는게 빨라보이네요

2024 Mobile Wolchuck