자유게시판

· 자유게시판

왜 그러는걸까요 ?

소리도몽 / 2023-10-03 09:56 / Hit : 7700 본문+댓글추천 : 5

얼마전 조용한 수로에서 낚시중 맞은편에 두분의 조사님들이 오시더군요.

속으로 낚시 하시는건 좋은데 제발 라이트 조심 하시면 좋겠다고 빌었는데.. ㅠㅠ

다행히 그 중 한분은 빛 노출을 최소한으로 하시는데

다른 한분은 아니다 다를까 대체 왜 캐스팅 할 때마다 라이트를 비추어가며 하시는지.. 야맹증이 있으신가 ?

게다가 밤새 본인 자리에 알 수 없는 빨간색 라이트를 켜고 계시더군요..

어두우면 뭔가 불안 하신지...

왜 그러는 걸까요 ?....

뭉실뭉실 23-10-03 10:00
    불없으면 미끼도 못끼는 분이 계더라구요
    처음부터 습관이 안되서라고 생각합니다.
    두바늘채비 23-10-03 10:56
    습관이죠.
    흑돼지 23-10-03 12:15
    아이고
    2칸대최고 23-10-03 12:38
    예전엔 참았는데 요즘은
    써치라이트 랑 삼각대 거치대
    가지고 다니면서
    잘보이시라고 비춰드립니다

참으면 밤세 시달려야되요
    한번 싸우고 말죠
    크레인2 23-10-03 14:51
    첨부터 드럽게 배워서 그럴겁니다
    안산흑붕어 23-10-03 16:37
    나이를 더 먹어야
    안 그럴 걸요.
    ㄴ하얀나비ㄱ 23-10-03 18:29
    눈뽕엔 눈뽕으로 ~~ㅋ
    실바람 23-10-03 18:57
    자동차 쌍라이트 수준이죠..
    두이야잡어 23-10-03 20:23
    바닥이 지저분한곳은 어쩔수 없이 후레쉬 키고 할때가 있어요 그리고 떡밥 낚시하시는분은 불을 약하게 키고 하시드라고요 그래도 맞은편 방해까지는 안하시든데~~
    황등롱 23-10-03 20:53
    ㅎㅎ
    짙은 오렌지색(거의 적색에 가까움) 랜턴은 모기나 날벌레 퇴치가 목적입니다.
    저도 실사용해보면 확실히 모기가 덜 옵니다.
    5짜좀보자 23-10-04 15:33
    자주 겪는 것은 아니지만 저는 이해가 됩니다.
    체로122552905 23-10-04 16:48
    서로 조금만 배려하면 되는데 그게 참~~
    바람의실드 23-10-04 19:16
    그래서 전 댐으로

맞은편 길도없고 멀어서 사람못들어감~~~~~~~~~!
    박씨꽝조사 23-10-07 07:24
    오히려 불빛은 잠깐이지만 소음공해는 넘 심한 낚시터 공해죠. . . .서로서로 배려하고 기본적인 예절을 지키는것이 중요합니다.

2024 Mobile Wolchuck