자유게시판

· 자유게시판

발판 개조해서 사용하는데 가방이 너무 비싸네요?

각씨붕어 / 2023-10-18 14:09 / Hit : 6447 본문+댓글추천 : 1

카라반 발판을 개조해..시트지 붙이고 우경5단 레일만들어 앞쏠림있어 거북이발 넣어 높낮이도 되게..짬낚을 즐기는데 받침틀 설치되있어 걍 다리 펼치면 끝인데 차량 기스로 가방을 알어보니...먼? 낚시회사 이니셜들어가면 기본 3만원 이상인지? 대용으로 쓸? 만한것 없을까요? 

사이즈는 작아요..

어인魚人 23-10-18 14:38
    50X40 정도 사이즈의 부직포가방 사용하면 어떨까요??
    행신 23-10-18 14:45
    받침틀까지 설치 그대로 다 들어가는것이죠?
    전체 사이즈 재서 일반 가방으로 알아보면 되겠는데요?
    각씨붕어 23-10-18 15:13
    어인님 조언 감사합니다.
    행신님 말씀처럼 받침틀 들어가는 높이가...두께를 고려해야하네요... 간단한 부직포비닐 같은거 알어봐야하네요..^^
    덕치 23-10-18 15:24
    리빙박스도 있습니다
    대물도사™ 23-10-18 16:29
    이런가방도 충분히 활용가능 하겠네요
    무게까지 버텨줄지는...

수우우 23-10-18 16:48
    고릴라 같은 중고 캠핑용품 메장에 가면 테이블가방 있습니다.
    종류별로 사이즈가 많으니 적당한 것 구매하세요.
    안쪽에 폼도 들어있어 좋습니다.
    각씨붕어 23-10-18 17:05
    조언들 감사합니다.배포 만원정도 제품도 있네요..여러모러 좋아보이는데 캠핑이라 다용도네요..면 제품이라?...
    어인魚人 23-10-18 17:26
    지퍼 있는걸로 구매하심을 추천드립니다.
    대물새우 23-10-18 17:56
    그냥 지가방 사시지 ㅎㅎ
    저도 이거 사서 쓰고 있는데 지가방이나 인터넷 가방이나 가격차이는 별로 없더라구요
    각씨붕어 23-10-18 18:45
    옥션에 캠핑가방..자끄달린 약간 넉넉한 사이즈 찾았네요..월컴행사라 4,900원 무배구입...딱 좋을듯 합니다.이블넣어다녀도 되고..허접하지만 만든거 사진이랑 옥션에서 구입했던 가방 사진 올립니다.
    댓글주신분 감사합니다.

2칸대최고 23-10-18 23:47
    다이소 큰데가시면 종류별로 많습니다
    저도 다이소 가방 써요
    자유46299 23-10-19 09:10
    각씨붕어님...

위 사진 처럼 하시면 발판 앞쏠림 없나요?

전 아래 사진처럼 소좌로 만들었는데 앞쏠림이 있을까 싶어
    의자에 Bar를 연결해서 사용 중입니다.

그런데 사용하다 보니, Bar가 걸리적 거리는 문제와 설치 시 그렇게 간단하지 않은 점... ...
    그 전보다 편해지긴 했는데...올려주신 사진을 보니 앞쏠림이 없다면 가장 이상적이지 않나 생각해봅니다.

참고로 저는 40대까지 약 3대를 주로 사용합니다.

각씨붕어 23-10-19 12:55
    앞쏠림이 30대 이상되니 있더군요..그래서? 앞에 연장 조절다리 만들어 오리발채우고 뒷다리도 높이 조정가능하게 해놓으니 32대까지(전 32대이상없습니다.) 무리없이 버티길레 사용합니다.... 경사지게 해서 살짝 윗판에 무게주면 튼튼하게 버텨줄듯합니다. 도저히 안되면 돌하나 얹히든지? 덩블아령의 1킬로짜리 무게링 올리심 될듯..ㅎㅎㅎ 당근가면 많이들 팔죠..
    각씨붕어 23-10-19 13:04
    자세히 보니..뒷쪽에 ㅠ 이런식으로 땅꽂이팩 개조해서 사용하시면 될듯한데요?? 의자랑 같이 고정하면 움직이는 요동이 심합니다. 다리사이 걸리적거릴겁니다. 소좌대가 알루미늄이라 가벼워서 저런식에서 벗어나실려면 땅꽂이를 잘 이용하심 될듯한데..장단점이 석축이런데는 땅꽂이를 못꼽죠....
    저도 이런불편함에 저런식으로 만들었네요..무게가 많이 무거운(4각철 파이프) 단점이 있긴하네요..
    자유46299 23-10-19 14:01
    네,,답변 감사합니다.
    각씨붕어 23-10-21 14:01
    후기라 하긴그렇고.. 저위의 가방을 저렴하게 할인받아 오천원도 안되는금액에 샀는데..재질이 끝내주네요..ㅎㅎ 무슨 가마떼기같은 재질이네요..
    문제는 ...폭과 세로길이가 너무 크고 길다..ㅠㅠ 공간에 두개는 들어갈것같네요..ㅎㅎ 대짜를 사야하는대 특대를 사는바람에......혹 저사이즈 비슷한분 가방찾으시는분 대짜로...옥션이나 쥐마켓이 7천원대로 구입할수 있어요..무배송에...

2024 Mobile Wolchuck