자유게시판

· 자유게시판

삶은 옥수수 미끼 사용

zokku / 2023-11-01 10:20 / Hit : 7387 본문+댓글추천 : 1

냉동실에 삶은 옥수수 까 놓은게 있습니다.

집사람이 버릴려고 하는 걸 낚시갈때 써보려고 놔두라고 하긴 했는데, 캔옥수수 대신 사용 가능할까요?

어인魚人 23-11-01 10:29
    이왕이면 설탕물에 좀 재려놓았다 사용하시면 더 좋을거 같습니더~~

사용하시면 됩니다
    신선74 23-11-01 11:08
    설탕물에 끓여서 몇번 사용해봤는데 효과는 캔 옥수수 보다 못했습니다.
    zokku 23-11-01 11:18
    답변 감사합니다

신선74님 설탕물 대신 딸기글루텐 봉지 속에 담아 두었다가 하는 건 어떨까요? 특유의 향이 확 베어들것같은데
    하드락 23-11-01 13:12
    버리고

옥수수캔 쓰세요.
    청풍붕어 23-11-01 13:40
    옥수수를 설탕.글루텐에 낚시가기 하루전에
    저려놨다가 사용해 봤는데 특별한 효과없었습니다.~~^^;
    송산댁 23-11-01 14:02
    ㅎㅎ
    울집 냉동고에도 깐 ????
    어찌할까요?
    zokku 23-11-01 14:52
    하드락님

그러면 낚시전 밑밥용으로는 쓸수 있나요? 없다면 오늘 당장 버려야겠네요...잔소리 듣기전에..
    신선74 23-11-01 14:57
    옥수수 글루텐으로 버무려 사용 해봤는데 효과 별로라서 비추합니다^^
    그냥 캔 옥시시가 쵝오입니다
    zokku 23-11-01 15:18
    답변주신 모든 분들 감사합니다
    퇴근때까지 효과가 있다는 글이 없으면 퇴근후 바로 버릴께요..
    그냥 삶았을때 먹을걸 그랬나봐요
    체로122552905 23-11-01 23:55
    살치 많은곳에선 효과를 발휘합니다
    zokku 23-11-02 08:28
    체로님께서 긍정적인 답을 하나 주셨는데,
    아쉽게도 전 살치란 놈을 구경해본적이 없습니다. 게가 가는 소류지는 붕어,잉어,메기,가물치,빠가밖에 없어서 해당이 안되겠네요..
    아쉽지만 음쓰로 버리긴 그렇고 밑밥으로 걍 퍼주고 와야겠어요
    인현왕후 23-11-02 10:16
    별개의 이견인데요 ...
    낚시 끝나고 남는 미끼는 꼭 집에 가지고 가서 쓰레기통에 버리시면 좋겠네요.
    아니면 냉장고에 두었다가 재 사용하셔도 됩니다.
    떡밥이든 옥수수든 ... 뭐든지 물에 던져 넣는건 결국 ㅡ 이런 저런 과정의 ㅡ 오염입니다.
    절대 고기에게 좋아라고 인심 쓰는게 아닙니다.
    안양초보 23-11-02 12:13
    저는 삶은 옥수수로 재미 많이 봤습니다.
    어심전심 23-11-02 13:57
    붕어가 배고프면 중국산 가짜 옥수수도 먹고 나옵니다.^^
    팝콘장수 23-11-02 14:59
    어떤것이 더 잘 나오는지 어떤지는 모르겠지만 저도 삶은거도 잘 나오더라구요
    룰러제로 23-11-02 23:52
    생옥수수도 먹습니다. 건포도도 물에 불려서 넣으면 먹습니다. 활성도만 있다면 잡식성붕어는 먹습니다. 삶은 달걀 흰자도 먹습니다.먹을려는 의지만 있다면 입에들어가는건 먹습니다. 조과차이는 생길수 있지만 먹냐 안먹냐만 따진다면 먹습니다.
    나지금떨고있니 23-11-03 09:17
    전 재미 많이봤는데요 여름에 푹쉰 옥수수로도 허리급 잡은적도 있구요
    아디조아 23-11-04 18:35
    저는 밑밥용으로 ㅎㅎㅎ
    쓰레기봉투 23-11-09 17:09
    예전에 썩은 옥수수 뿌리니깐 집어용으로 붕어들 만아 모여 들던데요

2024 Mobile Wolchuck