자유게시판

· 자유게시판

붕어 계측 기준점

일대일침 / 2023-11-05 08:21 / Hit : 4764 본문+댓글추천 : 5

붕어 사이즈 계측시 꼬리기준점을  어디로 해야될까요?

학꽁치 주둥이가 아닌이상 주둥이는 계측판 시작점에 입 꼭다물게해서 붙여서 계측하면되는데 꼬리 지느러미는 어찌 젤까요? 기준점을 통일하는것도 필요할것같은데요. 붕어마다 꼬리 생김새가 다르다보니 의견이 많네요. 

1. 활짝펴서 가장긴쪽 끝

2. 오므려 모아서 끝

3. V 자 가운데

왕짱구왕 23-11-05 09:06
    측정해서 제일 큰거로하심이 ㅎㅎ
    꾼들 맴이야 1미리라도 큰거 좋은거 아닌가요
    붕어잡는해적 23-11-05 09:13
    이빠이.땡겨서 젤루 긴거^^
    일산뜰보이 23-11-05 09:20
    첫번째 사진을 보았을때요.

1) 35.8로 재는 분도 있고

저 같으면 좀더 자연스럽게 꼬리를 늘려서
    2) 36으로 잽니다.

그런데 악착 같이 늘리면
    3) 36.3정도 까지도 나오죠?

일반적으로 3번이 대세인듯 합니다.
    그래서 억울하지만 위의 붕어들 중에선
    두번째 사진이 오늘의 장원입니다. ㅎ
    부처핸섬 23-11-05 09:24
    5짜미만 계측 금지라 하면
    의견들이 많이 줄건데..
    감사해유♬♪♩ 23-11-05 13:32

대강 재보고 아슬아슬하믄
    아닌개비다,,,합니다.ㅎ
    수우우 23-11-05 13:34
    가장 큰 것으로 하죠.
    외국에서는 3번으로 한다고 하더라구요.
    일산뜰보이 23-11-05 13:55
    와~ 해유님
    멋진 분이 셨군요...
    오천입니다 23-11-05 14:17
    꼬리를 제외한 체장, 꼬리의 오목한 안쪽부분을 차장, 꼬리의 끝부분까지를 전장이라 합니다
    대물도사™ 23-11-05 15:20
    이빠이 땡겨서 가장긴것...2

해유님 어디서 낚으셨는지
    사짜네유 어색합니다^^
    비산붕어 23-11-05 15:24
    전 손바닦보다 작으마
    젠장이라 합니다. ㅎ
    하드락 23-11-05 16:03
    가장

길게나오는 곳.
    초율 23-11-05 17:58
    비산붕어님..ㅋㅋ
    젠장에도 에이스가 있어요..
    에이ㅅ..젠장..!
    당낚시 23-11-05 18:15
    초율님!
    맜~~~쓔미다.
    이러~~~~언 제엔 장!
    눈만달린붕애 23-11-05 22:25
    요즘은 제어볼 붕어를 못만난다는 사실ᆢ
    케미꺽끈붕어 23-11-06 07:09
    낚시 못 가 붕어 뵌 지 오랜지라
    다 이자뿟스요
    디자이너 23-11-06 07:42
    계측 싸이즈가안나오네요ㅠ
    체로122552905 23-11-06 17:52
    계측하고 싶네요ㅜㅠ
    채린아빵 23-11-07 07:38
    엠마스톤 23-11-07 17:40
    마지막 붕어사진은 반칙이네요 ㅎㅎ
    바람막자 23-11-09 11:23
    제일긴게 좋죠..^^

2024 Mobile Wolchuck