자유게시판

· 자유게시판

삼슝전자.

일산뜰보이 / 2023-11-09 17:30 / Hit : 8555 본문+댓글추천 : 6

우리나라에서 가장 유명한 전자회사 라고 해서 구입한 냉장고, 전자렌지, 그리고 티비...

1. 냉장고는 3년만에 모터가 고장나서 유상서비스 받았는데 3년만에 또 다른 고장이나서 이젠 부품도 없다네요.

기사가 와서 겨우 돌아가게끔 해 놓곤 수리비용도 청구 하지 않고 가 버렸습니다.

금방 다시 고장날것 같으니 결국 나중에 새거 사라고요.

2. 전자렌지는 비수뽀꾸 광고하는거 이번에 샀는데 얼굴만 허여멀건하니 이쁘고 출력이 제대로 나오는건지? 좀 약해요.

쓸데없이 그릴기능이 있어서 그런가 봅니다. 그릴 철구조물을 떼어버려야 하나...

이거 청소할때 걸리적 거려서 불편합니다.

3. 티비도 2년 되었는데 오늘 한쪽 화면이 밝게 조금 번지는 부분이 나타나네요.

사는 족족 이렇게 잘 못 걸리는건 내 팔자가 못되서 그런가.

세탁는 대우꺼 10년 넘게 잘 쓰고 있고 에어콘은 삼성 작은거랑 위니아인데 아직 무리 없네요.

티비 작은거는 L쥐 것도 있는데 10년 넘어도 고장 없이 잘 쓰고 있어요.

왜 하필 중요한게 계속 속썩이는지 .. AS부르면 즉각 오긴 하지만

어쨌든 매우 불편합니다. 

수우우 23-11-09 18:04
    신혼가전으로 삼송 구매했는데, 나중에 모두 알지로 바꿨습니다.
    삼송은 내구성이 영~~
    노지사랑™ 23-11-09 18:05
    집에 가전중 순양거는 청소기뿐인데 소리는 음청 크고 빠는힘은 약합니다.
    손폰 빼고는 순양거 안쓰는편 입니다.
    한마리만물어봐라 23-11-09 18:53
    ㅋㅋ
    노지님~^^
    저도 가전은 엘쥐로 배웠네요~^^
    일산뜰보이 23-11-09 18:58
    에이... ㅡ.,ㅡ^

진작 알려 주시지
    뭉실뭉실 23-11-09 19:20
    삼성이라고 하면 잡혀가나요?
    저두 폰하구 냉장고,로봇청소기
    프린터,에어컨등등
    삼성꺼쓰는데 시골이라 그른가
    AS가 개판입니다.
    올여름 젤 더울때 에어컨 고장나서
    AS신청했더니 예약이 밀려서
    한달후에 온다네요
    여름 다 지나고 뭐하러 오냐고
    내가 분리해서 센타앞에다버리고
    엘지꺼 산다고 난리를 피니
    3일만에 왔더라구요
    결론은 난리를 펴야되는구나
    깨달았습니다.
    킴호야 23-11-09 19:38
    가전은 알쥐
    폰은 삼숑ㅎㅎ
    파비앙 23-11-09 20:02
    삼성은 이건희회장
    이후 재품 엉망이고
    a/s 보고 그나마 구매 했는데
    옛 이야기 입니다 삼성 옛날이 그리우네요..
    대물도사™ 23-11-09 21:08
    예전에 tv에서 한번 애먹고 그이후로
    엘쥐로간거 같습니다
    어인魚人 23-11-09 21:33
    영천에 삼송꾼만두는 명품인데 말입니더 ㅡ,.ㅡ
    조감독 23-11-09 22:15
    삼슝 전자렌지 구입후 출력이 안나오고 미지근해서 서비스 불렀더니 불량이라고 해서 반품하고 조금 비싸도 엘지로 구입했네요
    가전은 엘지만 구입합니다
    팔공산™ 23-11-09 23:06
    화요일 삼성전자 9년된 홉바형 냉장고 고장나서 A/S 신청했는데 컴프레샤까지 새걸로 교체해 주고 까스까지 넣어서 무료라고 하던데요.
    그리고 잘 돌아가고 있어요.
    갑자기 A/S가 끝내줘서 우리나라가 불황에 빠졌나? 어리둥절 했습니다.
    횡재한 느낌입니다.
    내일은맑음 23-11-10 00:03
    금산분리법이 삼성의 안으로 개정되었을 때 삼성은 내다 버렸습니다
    우리가 제 맘에 안든다고 부셔 버리는 짐승으로 보이는데 어찌 가축이라 말하겠습니까?
    체로122552905 23-11-10 00:21
    그렇군요 ㅜㅠ이번에 가전제품 전부 삼숑으로 바꿨는데....댓글을보니 역시~~가ㆍ전은 알쥐였군요 몇년은 써야될텐데...
    사신TM 23-11-10 08:24
    일반화의 오류
    꼴통메신져 23-11-10 08:59
    가전은..엘쥐..
    어인魚人 23-11-10 09:42
    그나저나 전 아니 우리집은 tv(알쥐)빼곤 전부 삼숑인데 말입니다.
    전 나름 오랜동안 잘 사용중입니다.
    일산뜰보이 23-11-10 09:47
    고급 하이엔드 기종으로 가면 좋다고 하더군요.
    어인님은 부자시니깐 뭐 ㅡ.,ㅡ'
    바람막자 23-11-10 10:20
    삼송빵집 생각나네요..^^
    준쿤™ 23-11-10 11:34
    삼송역 근처 사는데 문제없겠죠? ㅋㅋ
    봉똘28호 23-11-10 12:55
    서비스는 삼성
    가전은 엘지
    redalert 23-11-10 21:27
    서비스가 잘돼있다 = 제대로 된 제조가안된다
    = 제조 비용을 하한선에 맞춘다 = 고장나면 고쳐만 준다 = 고장안나면 개꿀 고장나면 고쳐주는 비용이 제대로 된 제조 하는 것보단 싸다 입니다
    부처핸섬 23-11-10 21:54
    boy님
    혼수 새로 장만 하시지예~
    랭장고 천만원 소리에
    그돈이모
    중고차 뽑지~
    5짜좀보자 23-11-12 02:25
    AS 부르면 즉각 온다고 하셨는데 그게 힌트입니다.

잔고장이 많아 AS하는 사람들도 많아서이지 않을까요?

전 개인적인 사정상 삼성제품 안 쓴 지 오래 되었습니다.

다만 특정회사 문제일 수도 있지만 뽑기 운도 없으신 것 같네요ㅠ.ㅠ
    52정해 23-11-12 15:38
    예전에 외국 나가 보면 삼성전자 광고 현대자동차 보면 반가운 마음이 들었었지요

그 후로 우리 집 가전은 모두 삼성 제품인데 오랫동안 잘 쓰고 있습니다 TV는 북경 올림픽 때 샀으니 15년째 잘 보고 있습니다
    월도사 23-11-25 19:40
    그래도 에프터서비스는 ss가 lg보다는 백번 낫습니다. lg 이 인간들은 몇 년 안 된 가전도 부품 없다고 수리불가 통보만 하고 그냥 가는 인간들입니다.

2024 Mobile Wolchuck