자유게시판

· 자유게시판

건강은 꼭 챙기시면서 낚시하시게요.

chris5953 / 2023-11-20 13:46 / Hit : 5894 본문+댓글추천 : 8

이제 회갑을 1년 지난 범띠 청년입니다.

저는 10여년전 모 중견기업 임원으로 재직중 회사 정기 건강검진에서

C형 간염 진단을 받고 휴직하며 1년여 치료끝에 완치하였습니다.

1년여 치료 기간 중 홀로 등산으로 건강을 회복하던 중,

동네 친구의 권유로 붕어낚시에 입문하게 되었었지요. 

그 낚시 스승인 친구가 올해 5월말 간경화 말기판정을 받고 치료받던 중

지난 주 하늘의 별이 되었습니다. 아직고 많이 슬픔니다.

(실제 간경화(간경변증) 말기는 이식외 치료방법이 없고 현상 유지용 합병증 치료뿐)

모두 좋아하는 낚시를 오래하실려면 첫째도 둘째도 건강검진입니다.

팁으로, 간경화는 80%가 B형이나 C형 간염 감염에서 비롯된다 합니다.

의외로 알콜성 간경화는 12% 정도 밖에 되지 않는다 해요.

정기 건강검진 시 간기능 검사로는 부족합니다.

B형, C형 바이러스 감염 검사를 꼭 해 보시기 바랍니다.

조그만 게으름이 가족들에게 큰 고통(생체 간이식)과 자신의 삶을 망가뜨릴 수 있기 때문입니다.   

일산뜰보이 23-11-20 14:39
    백신 맞고도 정기 검진은 매번 해보고 있습니다.
    낚시 하시는 분들은 파상풍 예방도 꼭 하십시오.
    건강하게 늙을 수 있으면 정말 좋겠습니다.
    (저도 동갑 청년 입니다.^^)
    수우우 23-11-20 14:47
    아타깝네요.ㅠㅠ
    12월 중순에 건강검진 예약을 했는데, 결과가 어떨지 걱정이 됩니다.
    노지사랑™ 23-11-20 14:52
    나이가 들어가면서 신체의 각 기능은 점점 약해져 갑니다.
    평소 늘 관리하면서 살아야 건강을 유지할 수 있습니다.
    참고로 헌혈하면 매번 B형 간염과 C형 간염 검사를 해서 결과를 알려줍니다.
    그리고 1년에 한번씩 정밀 혈액검사를 해줍니다.
    어심전심 23-11-20 14:53
    에고.삼가 고인의 명복을빕니다.
    비슷한 연배로써 남일 같지 않네요.휴.
    지붕지기 23-11-20 15:42
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

좋은 정보와 말씀 감사합니다.
    어인魚人 23-11-20 15:53
    저도 건강검진 예약을 해야 하는데
    올해는 어쩌다보니 미루다미루다 아직 예약도 못했네요
    좋은말씀입니다!!!
    대물도사™ 23-11-20 16:45
    공감합니다
    건강은 건강할때 지키는게 맞겠지요
    근데그게 말로하는만큼 실천이 안되네요

삼가 고인의 명복을빕니다
    잡아보이머하노 23-11-20 17:00
    친구분의 명복을 빕니다.
    안산흑붕어 23-11-20 19:06
    맞아요
    건강을 잃으면 모든 것이 허사입니다
    비요일 23-11-20 21:41
    친구분의 명복을 빕니다
    실바람 23-11-20 22:39
    글을 읽어보니 참 안타깝군요.

건강을 유지 한다는 것이 보통
    힘든것이 아닙니다.

몸에 안좋다는 술을 끊어야되나. 마나.
    말술 먹는 나에겐 고통이네요.
    체로122552905 23-11-21 00:53
    건강관리 모두 잘하시고 또 안전운전 하세요
    행복한바보 23-12-21 18:29
    진구분 삼가고인의명복을빕니다

2024 Mobile Wolchuck