자유게시판

· 자유게시판

저수지 휀스

제이킥 / 2023-11-22 11:37 / Hit : 7113 본문+댓글추천 : 5

요즘 들어 중대형 저수지 주변을 휀스로 다 막아버리는곳 늘어나는것같습니다.사람이 내려갈수없는 절벽같은곳만 빼고 다 휀스로 둘러치더군요.

낚시꾼 막자고  그 많은 비용을  쓸데없는곳에다 쏟아붓고 있는게 참 한심스럽기도 하고 낚시꾼이 얼마나 꼴보기 싫음 저렇게까지 할까 하는 생각도 듭니다.

명목은 안전상의 이유로 휀스를 치는거라지만..낚시를 좋아하는 한 사람으로 점점 낚시할 공간이 사라지고 있어 안타깝네요.

실바람 23-11-22 13:46
    잘보셨군요.
    지나다 보면 곳곳에 저런 모습 보면
    안타깝지요

저렇게 했는지의 목적이 뚜렸이 나타나고
    있음에 스스로 뒤를 돌아 봅니다.

단지 낚시 행위 자체가 미워서 일까요..?

행위로 인한 흔적에 너무많은
    희생이 따라서 일것입니다.

우리 모두뒤돌아 보아야 합니다.

나도 모르는 사이에 그러한 행위를
    하고 있는지...
    .
    논두렁a 23-11-22 14:08
    실바람님 글에 공감합니다

조용히 즐기고 깨끗히 즐기면

그렇게까지할까 하는생각을해봅니다
    향기여인 23-11-22 18:39
    흔적없이 다녀가면
    얼마나 좋을까 생각해 봅니다.
    나무꾼7 23-11-22 19:18
    실바람님 글에 큰 공감을 표하는 바 입니다.
    우선 나부터라도 철수시나 늘 뒤를 돌아 보아야겠네요.
    세금들여 휀스치는이의 마음도 조금 헤아리길...
    마니2721 23-11-22 19:59
    실바람님글 가슴에 와닿네요
    카오59685 23-11-22 23:45
    그만큼 똥꾼이 많다는 증거죠...
    체로122552905 23-11-23 00:20
    낚시인의 공간이기전에 모두의 고유 공간입니다
    요단강낚시꾼 23-11-24 14:14
    물론 낚시 금지로 인해 펜스를 치는것도 있지만...
    제가 알기론 아프라카돼지열병 확산을 방지하기위해 주변으로 펜스들을 친다고 알고 있습니다.
    낚시도 하지 않는 강 주변에 펜스를 치길래 물어보니 돼지병 확산을 위해 설치하고, 중간중간 사람이 다닐 수 있게 시건장치가 있는 출입문을 단다고 하더라고요...
    행복한바보 23-12-21 16:33
    쫌~~
    흔적을 남기지 마세요

2024 Mobile Wolchuck