자유게시판

· 자유게시판

만오천원짜리 광장시장 전입니다

마늘파종식이 / 2023-11-23 15:37 / Hit : 12716 본문+댓글추천 : 16

카드 안된다면서 현금결제만 유도하는데..어찌어찌해서 10일간 영업정지 당했다고 합니다.ㅎㅎ

하드락 23-11-23 15:41
    저걸

만오천원에 팔고

현금결제를 유도해야하는

것이 현실이겠죠.

5천원에 카드 받아도

먹고사는데 지장없으면

굳이 바가지 씌울까요??
    어인魚人 23-11-23 15:41
    진짜... 뉴스보고 깜놀~~~
    에라이~~~
    저희동네 분식에가서
    순대+똑볶이+튀김+오뎅
    둘이 먹어도 충분히 배불리 만원이면 됩니다.
    노지사랑™ 23-11-23 15:57
    광장시장!
    8~90년대에는 육교옆 골목 한곳만 먹자골목이었지요.
    주로 잔치국수, 순대, 떡복이등을 팔았었는데,
    요즘은 별걸 다 팔면서 맛도 없고 바가지만 극성입니다.
    TV에 나온 곳은 대부분 가 보았지만 맛있다고 할만한 곳은 없더군요.
    포플러 23-11-23 15:59
    종로5가 광장시장 입구 꽈배기 개당 천원인가 하던대~~ 낮부터 밤늦게까지 줄서서 대기타는거보면 깜놀합니다~~
    부처핸섬 23-11-23 16:28
    둘이서 막걸리 좀 마시려면
    손떨려서 먹겠습니까?
    (전집 주인 건물주 일듯)
    수우우 23-11-23 16:33
    몇개월 전에 다녀왔습니다.
    갈수록 비싸지더라구요.
    예전의 맛도 사라지고...쩝
    학동 23-11-23 17:30
    거기도 관광지라 이해해 주라고는
    안하든가요..
    쩝이네요.. 올여름휴가때 동해안
    세번갔는데 누구말 마따나
    먹는것은 시내식당 에서 먹구
    바닷가 가서는 관광만
    하라는말이 이해가
    가더만요..
    H2O60863 23-11-23 18:08
    난 그럼 도대체 제사상에 전을 얼마치를 올리는건지....
    30만언은 족히될듯....맛도없게 생겻고만..ㅎ
    낚시와인생 23-11-23 18:10
    광장시장 TV보고 갔다가 다시는 안 가는 곳입니다.
    모르는 사람들 가서 열받고 오는 곳
    엄청 비싸고 맛없고. 특히 마약김밥은 주문받아서 파는 것으로 어느 가게나 맛이 똑같고 맛 더럽게 없음
    전은 기름 덩어리, 순대도 거스기

제일 큰 문제는 위생입니다. 엄청 더러워요
    쓰레기 더미에 ㅠㅠ

가지 마세요. 한 번 식중도 사건 터지면 끝장 보겠지만 단체 손님 위주가 아니라 개별 소님들이라
    먹고 배탈나도 신경 쓸 것 없겠지요

비싸거나 맛이 없거나 가성비 개판이든 두 번째 문제이고요 위생 상태 정말 최악입니다
    마누라하고 청계천 산보하다 잠깐 들려서 찝찝했지만 주문했는데
    집사람 음식 담는 것 보고 하나도 안 먹더군요,
    저걸 어떻게 먹으라고 하는지 모르겠다고요

외국인 정말 많습니다. 우리나라 쪽팔리게 만드는 일등공신이 광장시장입니다.
    하늘색꾼 23-11-23 22:00
    현실이 저래서
    저렇게 판다는 사람이 다 있네요..
    카드받고 양 많은 집은 그럼
    땅 파서 장사할까요..ㅎㅎ
    추적 23-11-23 22:52
    95년경에 광장시장을 일주일에 서너번씩 갔습니다.
    그때는 정말 정말 좋았습니다. 정이 넘치고 힘들어도 보람이 많은곳이었는데.ㅠㅠ 아쉽네요
    실바람 23-11-24 07:09
    저래서 믿음이 덜가는 겁니다.
    불신은 서로의 거리를 멀게 합니다.

따스함보단 냉기가 주위를 맴돌지요.

그럼 곧
    붕괴 되겠지요..
    ♡제리♡ 23-11-24 07:50
    재래시장 살리기 어쩌구저쩌구...
    쩝!!! 도가 지나치네요ㅡ.ㅡ
    준쿤™ 23-11-24 08:59
    속초 대포항에 가면 수산시장 튀김골목이 있어요...

모조품 새우튀김장식을 화려하게 해놓고 튀김집이 줄지어있는데...

진짜 맛대가리 하나 없고 기름쩐내나고,, 양은 코딱지만큼 주면서 4~5만원 했던...

진짜 여행기분 잡치게 만들더군요.
    향기여인 23-11-24 09:36
    좀 후덕하게 장사 할수도 있는데

너무 이익에만 눈이 어두워 있는것을
    볼땐 참 안타 깝습니다.
    대물도사™ 23-11-24 09:44
    전통시장 재래시장
    이러니 이젠옛말이다 하는거지요
    몇몇때문에 안타까운 일이네요
    일타쌍붕 23-11-24 10:01
    저런 곳은 망해야되요.
    선 넘었지.
    여울사랑 23-11-24 16:24