자유게시판

· 자유게시판

옛날 낚시대 값어치가있나요?

스쵸도인욘 / 2023-11-25 16:02 / Hit : 7337 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요

아버지가 낚시광이였는데

15년전에 돌아가시면서 어머니가 대부분의 낚시대는 지인들 주시고 새거(?)는 한세트.남겨놓았습니다.

잊어먹고 살다가

집정리하면서 나왔는데

최소15년전꺼인데 요즘 낚시.기술이랑 제품이 변화가 많이되서 값어치가없거나 사용안할제품이라고 하던데 어떻게생각하

시나요??

두바늘채비 23-11-25 16:17
    낚시대의 값어치는 세월이 아니라 사용하는 사람의 마음에 달렸습니다.
    낚씨쟁이 23-11-25 16:41
    아주 오래전 골동품 낚싯대라 하더라도
    그 값어치는 미미하고 값어치는 별로 없습니다.
    국현성재 23-11-25 16:50
    은성 수파! 좋은 낚시대 입니다
    아직 값어치 가 있는 낚시대 입니다
    수파 대는 손맛대로서 현재도 매니아 분들이 아주 많습니다
    선친이 좋은 낚시대 사용 하셨네요~^^
    수우우 23-11-25 16:52
    저의 주력대가 수파난 입니다.
    손맛 좋아하시는 분들은 수파 많이 찾으세요.
    부처핸섬 23-11-25 17:13
    세류경조~
    못구해서 못써요
    lwg5862 23-11-25 18:52
    구형 수파골드
    손맛대로 매니아층이 있는, 그당시로는 최고가는 아니라도 고가의 낚시대였습니다.
    지금도 사진의 4대는 상태에 따라 30~25만원 정도면 판매가 될듯합니다.
    받침대는 낚시대와 맞춘 2절 4대정도는 대당 1.5만원 전후로 팔릴수도 있으나
    별도로 판다면 요즘 추세가 받침대가 낚시대와 맞추는게 아니고
    받침틀과 세트로 나오는게 대세라
    가격이 더 낮게 책정될 수도 있습니다.
    제 개인적 의견이라 다른분은 다르게 가격을 책정할수도 있습니다.
    스쵸도인욘 23-11-25 21:06
    답변 감사합이다!!
    넘 감사합니다.
    판매는 하고싶지만 쉽진않을거같고..잘보관하다가
    제가사용하던지 매니아 지인께 양보하려고합니다
    간편 23-11-25 21:45
    위에 뒤꽂이는 제가 현재 사용중인 제품이네요
    여러가지 뒤꽂이 사용해 보았는데 위에 제품이 제일 맘에들어 오래전부터 이 제품만 가지고있고 사용중이네요
    괜히 반가운 마음! ㅎㅎ
    Kim스테파노 23-11-25 22:44
    수파골드...
    저라면 그냥 쓸듯요...
    아부지 생각하믄서요...

그냥 부럽사옵니다~~~!!
    사짜붕어™ 23-11-26 01:19
    수파골드 아주 좋습니다ㅎ
    23칸 1,2번대 빼고 월산낚시에서 3미리 통초리대 끼우면 13척 길이 나옵니다.
    내림용으로 써도 아주 좋아요.
    어인魚人 23-11-26 07:23
    좋은 낚시대입니다.
    지금도 좋은가격에 거래되는
    나름 명간이라 생각합니다.
    아버님 생각하시며 가끔 사용하시면
    좋을거 같네요
    이박사™ 23-11-26 07:39
    좋은 낚시대네요.
    꼭 써보고 싶었지만 가격대와 저에겐 연질에 속해
    가게에서 튕겨만 봤었던 추억의 명간입니다.
    큰스님사부 23-11-26 11:09
    저도 아직 쓰고있어요
    꺽지이 23-11-26 13:17
    수파 골드 예전에는 엄청 비싼 낚시대였습니다.
    당시 수파플러스 위급입니다.
    지금은 단종된 낚시대이나 당시에 수파 시리즈 중 최고의 낚시대 였습니다. 저는 돈이 없어 못사봤네요^^
    저 같으면 그냥 소장하겠네요^^
    손맛터에선 아주 최고인듯해요^^ 아직도 사용하시는 분이들을 많이 봤습니다^^
    일월일수 23-11-26 14:58
    은성 수파골드 낚시대 아주 초고가의 낚시대는 아니지만 나름 인기 있고 값어치 있는 낚시대입니다.
    손맛대로 유명해서 지금도 간혹 찾고 있는 분 있을 수 있습니다.
    저도 물론 가지고 있어 수파골드 손맛을 느끼고 싶을때 꺼내서 사용합니다.
    사진상으로 보면 세번째 낚시대가 23칸인지 29칸인지는 구분이 안되나
    20부터 29칸까지 인기있는 주력 칸수입니다.
    단순히 허접한 옛날 낚시대가 아님을 알려드립니다.
    여울사랑 23-11-26 16:00
    사용하는 사람의 마음에 따라 다르겠네요
    대물을찾아 23-11-27 17:55
    소장하세요....

돌아가신 아버님의 애장품이시라 어머니께서 남겨 두셧으리라 생각 됩니다.

소장의 값어치가 너무나도 큰 낚시대 인것같은 사견으로 소장하시는걸 적극 추천드립니다.
    머여어 23-11-27 22:38
    제 소견으로
    아주 좋은 낚시대 입니다.
    저 같으면 다른 분에게 드리지 않고
    직접 사용 하겟습니다.
    붕ㅇㅇ애 23-11-28 21:00
    수파골드
    명간이죠
    지금도 메니아층이 있죠
    손맛대로 넘좋은대입니다

2024 Mobile Wolchuck