자유게시판

· 자유게시판

붕어 같기도 하고 잉붕어 같기도 하고..

딸부자짤부자 / 2023-12-04 10:03 / Hit : 8643 본문+댓글추천 : 7

잉어라도 괜찮으니 좀 잡아라도 봤으면ㅎㅎ

노랑붕어™ 23-12-04 10:17
    붕어 같은데요~!
    어인魚人 23-12-04 10:29
    붕어 같은데요?!
    부처핸섬 23-12-04 10:33
    내고기 아니니 관심없음
    (부럽)
    수우우 23-12-04 11:26
    붕어가 아니길...
    아이고 배야~~
    H2O60863 23-12-04 11:33
    오 ....잉입니다......비늘이
    대물도사™ 23-12-04 12:20
    주댕이가 안보여
    잉어라고 우겨봅니다
    비산붕어 23-12-04 12:29
    헉 붕어같은데요
    일타쌍붕 23-12-04 12:35
    브윙어
    瑞山™ 23-12-04 12:43
    붕어같은데요.
    진주3 23-12-04 12:59
    잉붕어에한표

비늘이 붕어비늘이 아니네요
    충남대통령 23-12-04 13:26
    비늘이랑 꼬리쪽 보니
    토종 붕어는 아닌듯 보이네요 ㅋ
    하드락 23-12-04 14:10
    중국붕어.
    자유46299 23-12-04 15:05
    제가 보기엔 시장에서 사온 고기입니다.

뜰채인지? 살림망인지? 말라 있어요^^
    중국 틱톡 조회수 올리려고 저런 짖 많이합니다...
    시장에서 사온고기로 잡은것 처럼... ...

어종은 붕어 같네요!!
    지대지 23-12-04 15:33
    지송하지만
    비늘이 붕어가 아니네요
    아이고
    아까비
    붕어 었으면 쥑이는데
    손맛으로 마음을 달래야지요

근데 난 저런 놈 도 못 잡으이까니
    환장 하겠네
    배도 아프고
    ㅠㅠ
    실바람 23-12-04 16:36
    잉붕어 같습니다,
    살이 쪄서 피둥 피둥 하네요
    체로122552905 23-12-04 16:42
    잉~~~붕어네요
    백평좌대 23-12-04 17:39
    붕어같은데요
    노랭이 23-12-04 18:53
    때기장 쓰는 사람이 이기지 않울 까요
    용가리범털 23-12-04 19:11
    붕잉어
    장포크 23-12-04 19:21
    비늘이 토종붕어 같지않네요..잉붕어 인듯합니다.
    S모그 23-12-04 20:13
    그냥 잉어입니다. ;;;;;
    객주 23-12-04 21:51
    잉붕어 입니다
    S모그 23-12-04 23:12
    유럽쪽 잉어혈통들이 대부분 저렇게 체고가 높구요.
    체고가 높고 빵빵한 향어(가죽잉어)도 그리 생긴 거....
    동양쪽 잉어들은 대부분 길죽한 체형인데.

학계에서는 동양쪽도
    점점 체고가 높은 잉어들로 잠식되어 가고 있고,
    한반도의 고유종 잉어(길쭉한 잉어)들이 많이 자취를 감췄다고 하더라구요.
    S모그 23-12-04 23:20
    글루텐환상배합 23-12-05 07:29
    잉붕어 입니다 ~

토종붕어는 꼬리가 새카맣죠
    저녀석은 약간흰기가 돕니다
    여울사랑 23-12-05 15:34
    잉붕 이요
    머여어 23-12-05 21:57
    민물고기가 맞습니다.
    학실 합니다.

2024 Mobile Wolchuck