자유게시판

· 자유게시판

선우 맥스청심 연질대인가요?

각씨붕어 / 2023-12-05 19:56 / Hit : 5127 본문+댓글추천 : 2

29대 알어보는데 이제품 구수향정도의 연질대인지?

아니면 국민낚시대라는 자수정 정도의 대 특성인지요?

꾸벅!^^ 

어인魚人 23-12-05 20:14
    제가 예전에 사용한 느낌은 완전 연질은
    아닌거 같았습니다.
    수파>청님>신수향
    그 정도 느낌이었습니다.
    각씨붕어 23-12-05 20:46
    오! 신수향 정도 이군요..^^;
    당낚시 23-12-05 21:01
    제가 32대 로는 해마하나 SUPER FLEX
    해마 둘 SUPA FLEX
    맥스청심 등이 있고,
    기타로 밤생이 36, 하이옥수 30, 26, 22, 각 2대 사용하고 있습니다.
    보통 연질대 초릿대 지름 0.7mm 정도인데, 선우사 맥스청심은 0.6mm 정도 나옵니다.
    제가 사용하는 낚시대 중에 앞치기 제일 힘듭니다.
    하이옥수 처럼 많이 휘어지고, 큰 고기 걸었을 때 벌 서면서 씨름하기 좋습니다.
    가야산 23-12-06 06:51
    연질대이지만 중치급이하는 2.3번 절번이 요동치는
    특이한면이 있읍니다.
    그래서 그런지 2.3번 절번 물리는 부분근처가 도장 벗겨짐이 있네요.
    씨알이 큰붕어일때가 밸런스가 잡힌다고 할까요.
    29대 무게감 있었읍니다.
    동와 무한28대와 맥스청심25대 특이한 손맛이 있었읍니다.
    윗분 말씀처럼 연질성향이지만 허리부분이 1.2.3번 절번보다 강하게 설게된듯합니다.
    꾼에따라 그점이 장점일수도 있다 생각합니다.
    야설어록 23-12-06 20:16
    커피는 역시..맥심
    낚시대는..맥스 청심
    맥은 성이요 이름은 심이라..켜..험!!
    각씨붕어 23-12-06 20:40
    답변들 감사합니다. 가야산님? 맥스 29대가 제원상
    107g 인데 무게감이란 어떤??? 신수정 28대도 실지 집에서 제어보니 108그램(마게끼우고)에 낭창하면서 가벼운 낚시대인데요?
    가야산 23-12-07 10:07
    어느제품을 기준으로할지 모르겠지만 29칸 손맛대다 하는 생각으로 들어보면 무게감이 있읍니다.
    29칸은 처분하고 현재 25칸만 자주 사용하네요.

2024 Mobile Wolchuck