자유게시판

· 자유게시판

전기차 관심있으세요?

월척한번만해보자 / 2023-12-22 11:53 / Hit : 7881 본문+댓글추천 : 9

샤오미 전기차 드디어 나왔나봅니다

부처핸섬 23-12-22 12:06
    소니도 만든다죠?
    하드락 23-12-22 12:09
    디자인이

어디서 본 듯...포드인가?
    Musical 23-12-22 12:18
    포르쉐같네요.. 가격은 어떨지..
    중동붕어 23-12-22 12:32
    중국건 몇 번 쓰고 버리는 맛으로 사는데 전기차 구입은 많이 생각해봐야 할 듯 하네요. 싼 맛을 떠나 바로 천국갈지도...
    두바늘채비 23-12-22 12:37
    전기차는 전혀 관심이 없어서 ~
    풍류천하 23-12-22 12:52
    중동붕어님 글공감합니다
    국내산도 화재때문에 믿음이안가는데
    중국산은 . ..
    용가리범털 23-12-22 12:52
    전기차는 몇년후 전고체배터리 나오면 그때 ~~
    낚수생각 23-12-22 12:55
    전기차는 무엇보다 안전성에 대한 철저한 검증이 중요하기에
    앞으로 상당 기간 동안은 지켜봐야 할 것 같습니다.
    일단 제원 상에 보이는 충전 주행거리는 대단한 것 같습니다.
    체로122552905 23-12-22 13:40
    전기차 아직은 좀 사건사고가 많은듯해서 관심만 갖고있는....
    이박사™ 23-12-22 14:06
    하이브리드나 디젤을..
    그래도 아직 전 디젤파라서요.^^;
    인디스 23-12-22 14:20
    많이 앞과 뒤과 익숙한 디자인이네요. 하지만 전기차는 아직 시기상조.
    윗분 디젤파 계시는데...
    달달달달 저도 디젤차에 애착있습니다.
    제 집사람에게 디젤차 사준후 처음에는 욕 많이 먹었는데 이제는 연비좋고 고속도로 묵직하니 힘있게 나간다고 집사람도 좋아합니다.
    하보키 23-12-22 14:25
    전기차는 아직 이른같아요
    대물도사™ 23-12-22 14:31
    아직은 하이브리드가 답인거같습니다
    디자인은 우째 눈에
    익숙한 모양이긴 하네요
    행복한바보 23-12-22 15:35
    전기차는 아직..
    오늘도꽝이네 23-12-22 16:18
    전기차는
    그닥.....
    어인魚人 23-12-22 16:51
    아직은 전기차는 생각이 없습니다.
    누나아빠 23-12-22 17:27
    정말 800Km갈수 있나요?
    백평좌대 23-12-22 18:13
    전기차 아직은 시기상조..

전기차에 투자했다가 망한회사들이 한,둘이 아님, .

정말 좋았다면..이미 디젤차는 죽었음..

지금까지 디젤차를 아직까지 팔고있는데는

다 이유가 있음...^^
    초율 23-12-22 21:32
    ..오늘..
    9년차된 출퇴근용 달구지를 보냈지요..
    8월에 큰맘먹고, 거의 삼백?쯤 들여서..
    미션..dpf. 이것저것 싹다 갈고..
    전기차로 가기전에,
    나의 마지막 내연기관차가 될려나..
    했는데..
    ..
    경유차를 또 계약하고 말았네요..
    객주 23-12-23 02:14
    세상이 급변 하는 데 아직도 중국 뒷 다마나 까고....

미아냥 거리지 말고 세상을 직관 합시다
    머여어 23-12-23 19:50
    차량 외관은 이쁘네요.
    1회 충전 800km???
    저는 믿음이 않갑니다.
    중국에서 돈벌이 할때 자동차 업체에 부품을 납품 했지요.
    결재를 매월 말 일에 받는데요.
    대략 납품 후 6~9개월 후 쯤 이요.
    암튼 동의 했으니 할말은 없고요.
    전기 차 1회 충전으로 400km정도 간다 하길래요.
    한대 사기 전에 타보라고 대여 해 주길래 2주정도 타 보았고
    대략 350~420km 정도 간다고 하길래
    쑤져우 에서 시안까지 고속도로 주행 해 보았고
    괜찮아서
    두대 받아서 운행 하였는데
    이거싱치 이호오
    욕이 나오더라고요.
    1회 완 충전 하고 여자가 운전하고
    영업 담당 남자 둘 타고 180km를 못가요.
    차 바꿔 달라고 하니
    바꿔 주더라고요.
    근데 그 교환 받은 차는 150km정도 가요.
    질문 하여보니
    그냥 타래요.
    바꿔준 차도 대리점 에서 뺑뺑이 돌리는 차라고 하고요.
    아~~~ 띠블~~~

저 위 이거싱치 어쩌구는 일주일 후 라는~~~
    훈장이 23-12-23 20:09
    공부를 조금만 해보면 내가 사고싶지않아도 앞으로 전기차만 사게되어 있어요.
    꼭 구입하게되면 국내회사에서 만든 글로벌1위기업 밧데리장착된거 사시길...
    ♡제리♡ 23-12-23 21:09
    헉! 800km~???
    이쁜붕어붕어 23-12-24 11:29
    800키로는 중국기준이고 한국오믄400키로나 탈려나...

2024 Mobile Wolchuck