자유게시판

· 자유게시판

이가탄

자승 / 2023-12-25 10:42 / Hit : 7303 본문+댓글추천 : 3

안녕 하세요

이가탄  드시는분들 계시나요

금액대가 지역마다 틀린것 같아서요

택배는 안되고 해서 여쭤 봅니다

감사. 합니다

두바늘채비 23-12-25 11:28
    영양제입니다, 그보다는 치과를 자주가시는게 좋습니다.
    52정해靜海 23-12-25 12:27
    이가탄의 주원료가 옥수수입니다 붕어에게 주는 옥수수 나누어 먹으면 이가탄 먹는 효과 있습니다

치과의사에게 문의하니 이가탄 권하지 않더군요

치과 지정해서 다니는 것이 제일 저렴하고 확실한 치아 건강 유지 방법이란 말이 생각납니다
    어인魚人 23-12-25 12:47
    인사돌이나 이가탄은 보조제일 뿐이라더군요.
    돈값은 못한다고 하더라구요.
    그래도 여유가 있어 꾸준히 드신다면
    도움은 된다고...
    의사들이 권하지 않는 이유는
    여러가지가 있겠지만, 병원에 들 오게되서
    그렇다는 분들도 있더군요.
    위에 말씀처럼 주원료가 옥수수에서 추출한다고
    적혀있습니다. 옥수수 씨눈을 즐겨드시고
    치과 자주 가시는게 제일 좋을듯 합니다^^
    당구삼촌 23-12-25 12:54
    임플란트 이전에 먹었습니다.
    치과에서는 권하지 않았지만 진통효과가 있는지 먹을땐 덜시리고 덜 아팠습니다.
    먹다보니 약국에서 카피약을 권하면서 성분과 효능이 똑같다고 하길래
    약값이 절반 정도인 카피약을 먹었습니다.
    제가 느끼기에도 거의 같은 것 같았습니다.
    굳이 드시겠다면 이가탄 카피약 검색해보시거나 약국에서 카피약 달라고 하시면 줍니다.
    인사돌과 이가탄은 약이 좀 다릅니다.
    이것도 검색해보시거나 약국에 물어보시면 됩니다.
    부처핸섬 23-12-25 13:35
    인사돌도 치과 처방 받는게 더 고함량?준다는
    카더라 통신 들었구
    지금 이가탄 복용중입니다
    효과는 있는듯 합니다
    약값 싼 약방들도 있구요
    대구도 시내쪽 특정골목쪽이
    약값이 싸긴합니다
    어심전심 23-12-25 15:11
    이가탄 먹고 번비 걸려서 개고생 했던 일인 입니다.
    비추합니다.
    치과를 자주 가시기 바랍니다.ㅜ.ㅜ
    붕어낚시대박 23-12-25 15:59
    이가탄과 인사돌등에 관한 진실 입니다
    동영상 보시고 판단해 보세요.
    하드락 23-12-25 16:26
    일시적인 효과.

생활습관을 바꾸시고

치과를 정기적으로 다니세요.
    대물도사™ 23-12-25 16:50
    치과에 다니시는지 모르겠지만
    정기적으로 치과가시는게 맞습니다
    수우우 23-12-25 17:02
    인사돌 처방전으로 몇달 먹은적 있습니다.
    치과의사 얘기로는, 인사돌 복용하면 작은 상처에도 통증을 느끼지 못해 많이 상한 후 치과에 오는 경우가 많다고 합니다.
    잇몸 녹아내리고 치과가면 대책이 없어요.ㅠㅠ
    자승 23-12-25 17:44
    좋은 의견들을 주셔서 감사합니다
    추운날씨에 건강들 조심 하시고
    출조 하시게 되면 꼭 498하세요
    체로122552905 23-12-25 19:41
    그냥 치과 가셔야 합니다 보조제두 아니고 그돈으로 치과에서 스켈링하시고 꾸준히 관리하시는게 도움됩니다
    zokku 23-12-25 21:15
    이가탄이든 인사돌이든 한달이상 먹어봐야 효과 없다고 합니다.
    시리거나 할때만 하루정도 드시고 병원을 다니시는게 맞습니다.
    카피약이 10가지는 넘게 나옵니다.
    아름다운날들 23-12-25 22:08
    린스테린 파란색 잠자기전에 하세요.
    이 사이로 신경써서 가글하고 헹구지 마시고 그냥 주무세요
    5냔넘게 입안에 염증이 없습니다.
    이 아픈 적도 없구요.
    꼭 하시길...
    요단강낚시꾼 23-12-26 11:31
    이가탄과 인사돌... 백날먹어봐야 효과 없습니다.
    잇몸이 아프시면 옥수수대를 삶은 물로 가글하세요.
    옥수수 다 먹고 나면 나오는 옥수수 뼈같은거... 옥수수대로 물을 끓여서 그걸로 가글하시면 훨씬 효과가 좋습니다.
    속는샘 치고 해보시면 아십니다.
    자승 23-12-26 18:04
    유익한 정보 감사 합니다
    남은 한해 마무리 잘하시고
    내년에는 498하시길
    바랍니다
    잡아보이머하노 23-12-26 18:30
    요단강 낚시꾼님 뒤에 묻어갑니다.
    인사돌이나 이가탄이나 애들 장난입니다.
    허수아비 23-12-26 20:52
    저의 경우 의견이 다릅니다. 보통 치아보다 위 아래로 한개씩 치아가 더 있어 학창시절부터
    잇몸이 약했습니다. 쉽게 열개 자리에 열 한개가 있으니 잇몸이 약하다 보니 제대 후 부터
    치과에 자주 다녔네요. 소금물로 가글도 자주하고 관리도 남들보다 신경쓰는 편이었네요.
    사십대 초반부터 인사돌 이가탄을 복용하기 시작했습니다. 처음엔 효과를 모르겠는데 육개월 이상
    지나고 부터 효과가 있는것 같습니다. 치아와 잇몸 사이가 들떠 있던 부분도 사라지고 염증도 줄더군요.
    물론, 약의 효과인지 제가 관리를 잘해서 그런지는 판단할 수 없지만 들뜬 잇몸이 사라진건 맞습니다.

육개월 까지는 아침 저녁으로 그 이후엔 하루에 한 알씩 복용합니다. 제가 특별한 영양제는 안먹어도
    식 후 위염때문에 양배추 환과 이카탄은 챙겨 먹습니다. 양배추 환도 권장량 10알 이상이 아니라
    4-5알씩 하루에 한 번만..

치아에 대해선 어려서 부터 고민이 많았기에 나름 노하우를 공개하자면.. 양치할때 치약에 고운소금
    찍어서 양치하면 차어 건강에 좋고, 소금물로 하루 한 번 가글 하는 습관을 들이면 풍치와 잇몸에 피가나는
    것에 효과가 있습니다. 치아가 하얗게 변한다는 치약 절대 사용하지 마시고, 스케일링 너무 자주하는 것도
    삼가하시고, 치실 사용하시고, 초콜렛이나 사탕, 아이스크림을 드실때는 먹고 난 후 바로 양치하세요.

참고로 인사돌이나 이가탄 관련된 지인이나 가족이 없음을 알려드립니다.
    이쁜붕어붕어 23-12-27 00:03
    저도이가탄.인사돌 많이먹어 밧는데 결국은 잇몸 다망가져 치아도빠지고 치과가니 그걸 왜 먹엇냐고 일종의 항생제 라네요 이가탄을 효과 보실라믄 잇몸이 튼튼 했을때 드시믄 좀 효과가 있다네요.치과의사 는 무조건 치과와서 치료를 해야지 항생제를 묵으믄 안된다 하네요. 결국은 임플란트7개했습니다.앞으로도4개는 더해야 한다고 하네요 젠장 치아않조으시믄 무조건 치과가서 상담 받아보시길 권합니다...

2024 Mobile Wolchuck