자유게시판

· 자유게시판

처음 해보는 조의금인데 얼마나 해야하나?ㅎㅎ

마늘파종식이 / 2024-01-10 10:33 / Hit : 13150 본문+댓글추천 : 15

설마..진짜일까요? 강아지 장례식이라니ㅎㅎ

띠사랑 24-01-10 10:41
    살다살다
    강아지 조의금
    AI가 대세이긴 허나
    나중에는 애완용
    쥐셰이도
    조의금
    야그 나오겠습니뎌
    오래살아야
    할지
    일찍 죽어야
    할지
    고민 되니뎌
    일산뜰보이 24-01-10 10:41
    체중으로 구분하면 되지 않을까요?
    50키로 할머니가 돌아가셨을때 20만원 했으면
    5키로 강아지는 2만원.!!!~~~
    케미꺽끈붕어 24-01-10 10:50
    개공화국!!!
    부처핸섬 24-01-10 11:12
    개 새끼들도(강아지)
    돌잔치 했을거 같네요
    참..
    개보다 못하다 생각하니
    씁쓸하네여ㅡ.,ㅡ
    한탄강 24-01-10 11:26
    참 한심스러운 생각
    검찰 공화국에 물어보면 답변 오겠네
    두바늘채비 24-01-10 11:35
    지 랄!
    하드락 24-01-10 12:15
    친구가

양아치네요.
    행복한바보 24-01-10 12:24
    많이 안따깝네요
    왜 그러고 사는지
    우린 인간인디...
    참조사 24-01-10 13:09
    그정도면 적당한거 같고요....친구분 위로나 잘해주는게 맞지않나 싶내요....
    프로헌터1 24-01-10 13:14
    개들이 대접 받는세상 ㅜㅜ
    어인魚人 24-01-10 13:47
    ㅎㅎ 그저 웃어봅니다 ㅡ,.ㅡ
    체로122552905 24-01-10 14:11
    키우는 입장이긴 하나 저렇게까지는~~~
    안산흑붕어 24-01-10 14:58
    배가 곱아봐야지 정신들을 차리지
    할아버지 이야기를 들어 보면
    일본넘들 한데 핏박 받으신 이야기 혀시고
    아버지 이야기 들어보면 6.25동난에 죽을고비를 넘기면서 개고생 하셨다는 말씀이고
    난리가 나야 정신들을 차리지
    별보석 24-01-10 15:19
    사람이 남이 아니면 발가벗고 살던지 말던지 뭔 상관이겠냐만
    제발 어지간히들 해라. 개모차, 장례식, 생일 등등
    그 귀한 돈, 추운 겨울 어려운 이웃(=사람)들 돌아봄이 사람으로써 마땅한 도리 아닐까????..
    사람이 꽃보다 아름다워!!!
    붕어얼굴못보고 24-01-10 16:09
    개 장례식이라?......
    연락 한다는게는 좀 거시기 한것 같은데요.^^
    초율 24-01-10 16:25
    19년 같이 있던 강쥐가 얼마전 떠나서..
    ..
    요즘은 어디 마땅히 ..함부로 파묻을 수도 없고..내땅 한뼝도 없는지라..-_-;;
    강아지 화장장 가서 태워줬네요..
    물론 비용은 발생하지만,
    그나마 깔끔한거 같아요.
    마눌님 마음도 달래주고..
    저도 아무데나 묻는거보다는 나은듯 생각이 들더군요..
    ..
    하지만, 강쥐 장례식 한다고 지인까지 부르는건 좀 많이 나갔다고 생각이 드네요..

마눌님이..강아지 보고 싶다고..요즘 만들고 있는거..-,.-;;
    여의주 신주식5459 24-01-10 17:24
    세상 말새다
    율율율 24-01-10 18:55
    미칭겨??
    내일은맑음 24-01-10 19:10
    본인에게는 자식일지 몰라도
    남에게는 그냥 개에 불과하다는 사실을
    왜 생각하지 못하는지..........
    아니면 그냥 돈이 필요했거나........
    트라이얼 24-01-10 19:12
    뭐라고 해야할지....

가까운 친구라면 정신 차리라고 해줘야지...
    내림천사 24-01-10 19:23
    개는 좀 아니지 않나요.
    수초구뇽 24-01-10 21:51
    사료 50알
    야몰딱 24-01-10 22:12
    찬구분을 위해서 그냥 조용히 구피 20마리 키워보시는게 어떨지요
    머여어 24-01-10 22:35
    나는 아직 된장 바르는게 좋아서리~~~~ 쩝.
    하이빅스비 24-01-10 23:10
    이거는 좀 ....ㅋ
    참나...ㅋ
    이박사™ 24-01-10 23:20
    개 돌잔치, 결혼식, 임신소식, 출산, 강아지 분양 및 시집보내기, 10살 환갑, 11살 고희, 12살 팔순, 임종 장례식 다 하지 그럴까요?

부모나 친구, 지인.. 어려운 이웃
    사람한테나 더 잘했으면 좋겠습니다.
    정가 24-01-10 23:21
    개 장례식자체가 미친짓
    실바람 24-01-11 01:15
    좋은 세상이네요
    반려견 이나 수십마리 카워야 겠네요
    수우우 24-01-11 10:20
    헛웃음만 나옵니다.ㅎㅎ
    지안공주 24-01-11 16:07
    진짜로 개어이가 없네요
    지나가던 개가 배꼽 잡고 웃을 일이네요
    retaxi 24-01-12 04:37
    줄잡혀 가던개가 길가에 다리들고 쉬`~하길래`~
    저런 개 새 끼 ~~ 했드니 아줌니가 째려보네~ 암말도 못하고 `~내뺐슈`!!
    삼척동자 24-01-14 13:18
    친한친구는. 패스
    직장상사일경우에는. 사람때보다느더넣어줌
    삼척동자 24-01-14 13:22
    금방보다보니
    애견 수십마리 결혼 새끼돌 이런거 하실분은
    본인이 최소 대기업부장급 정도 되었을때 하시길바람니다

2024 Mobile Wolchuck