자유게시판

· 자유게시판

"저 신분증 확인좀..."

쫌잡아봐 / 2024-02-22 22:08 / Hit : 8215 본문+댓글추천 : 8

쇼핑 할게 있어서 근처 PC방에 들렀는데요.

밤 10시쯤 돼서 갑자기 알바가 오더니 한다는 말이

알바 : "저 신분증 확인좀..."

나 : "(깜짝 놀라며) 저요? 낼 모레 50인데요 무슨 신분증을.... 됐어요"

알바 : (겸언쩍은 웃음 지으며) "네"

5년전쯤 어떤 어르신한테 학생이란 말 듣고 황당했던 경험 이후로 두번째로 황당한 경험이네요. 어르신은 눈이 나빠 그렇다쳐도 20대 초 중반쯤 돼 보이는 처자가 이러니... 안경도 안 썼던데...

좀 나이보다 젊어보이긴해도 이정도는 아닌데... 이 상황에서 기분이 나쁜건 왜일까요.

이거 알바가 저 놀리는거 맞죠? ㅡ,.ㅡ

백평좌대 24-02-22 22:20
    알바가 외국인인가요??

한국인이 실제나이보다 7~15살 어려보이긴한다는데요..ㅎㅎ
    그래도 신분증까지는 아닐건데..ㅎㅎ

놀린다에 한표^^
    부처핸섬 24-02-22 22:34
    혹시 거기 수배자 명단이..있었던가여??
    동안 이시라니 부럽십니다ㅡ.,ㅡ
    저는 팍팍 삵아가는 느낌이라 슬브네여
    쫌잡아봐 24-02-22 22:43
    안그래도 지명수배자 확인하나 했습니다. 근데 그런건 없었구요.

알바는 토종 조선 처자구요. 사뭇 진지한 표정이라 더 황당했습니다. ㅡ,.ㅡ
    하드락 24-02-22 23:05
    애매한 고객에게

신분증을 확인해야 할 경우

그냥 싹다 하는 경우가 있습니다.

좋게 협조해주세요.
    붕어얼굴못보고 24-02-23 00:18
    ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 기분은 좋을 듯 하네요.^^
    52정해靜海 24-02-23 01:47
    젊어 보인다고 자랑 하는 것 같은 느낌 ㅎ ㅎ

젊어 보여 알바 처자가 혹 꼬셔 보려고 ? ㅋ ㅋ
    오천입니다 24-02-23 02:58
    알바가 맛이 갔다에 한표~
    궁디에붕어문신 24-02-23 07:03
    저는 아직 편의점 담배구입시 신분증보여줍니다
    낼 모레 60인디요

됐다고 안봐도된다해도 강제로 보여줍니다
    월33투 24-02-23 07:30
    궁디님 그거슨 추태입니다 ㅋㅋ
    추적 24-02-23 08:19
    혹시 관심이 있어서.......ㅋㅋ
    김삿갓5004 24-02-23 08:36
    나는 그정도로 "젊어 보인다" 자아자찬!
    아니면 알바생이 눈이 삐였든지,
    여하튼 부럽습니다.
    흐르는 세월은 어찌할수가 없고 !
    "내 청춘 돌리도!"
    어인魚人 24-02-23 08:52
    알바님의 눈에 문제가?? 텨~~~~~^^
    어진연못 24-02-23 09:08
    혹시 그 알바분이 정신연령을 보는 능력을 가진게 아닐까요? ㅋㅋ
    수우우 24-02-23 09:19
    자랑이시쥬~~ㅎㅎ
    오늘도꽝이네 24-02-23 09:29
    알바의
    고단수 영업비법?
    월짱붕어 24-02-23 09:57
    저도 추천님 처럼

관심 있다에 1표

기분 좋으시겠습니다.^^
    월짱붕어 24-02-23 09:58
    앗..추적님...으로 수정
    쫌잡아봐 24-02-23 13:05
    이게 뭐라고 자게이슈판에 올라오네요 ㅎㅎ
    젊어 보인다고 자랑질이 아니라 진짜 너무 황당해서 실시간으로 올려본 글입니다 ㅎㅎ
    "거 장난이 너무 심한거 아니오" 라고 말하려다 웃길까봐 참았네요 ㅎㅎ
    이쁜붕어붕어 24-02-23 13:26
    이렁젠장 나두좀 그래봤으면. 신분증 보잘 소릴 안하니 참나 차별인가유...
    실바람 24-02-23 18:01
    에휴,,,
    나이 많아 보여 스트레스 많이 받는 1인입니다,
    계측자 24-02-23 18:28
    요즘 부쩍 나이들어 보인다는 소리를 많이 듣는데,,,,
    부럽네요,,,,자랑 맞쥬~~~
    해뜨기직전 24-02-23 18:40
    얼굴에 투자하면 좀 젊어보여요
    눈섶문신, 상꺼풀수술,눈밑 지방제거 ,이마주름살3개제거(한개는 깊어서 남아있슴)
    약400만투자해서 5-7살 젊어보여요 ㅎㅎ
    체로122552905 24-02-24 17:01
    알바가 사장님한테 칭찬들을만 하겠네요
    어쨌든 부럽습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck