자유게시판

· 자유게시판

낚시 권태기

담여수 / 2024-03-01 13:27 / Hit : 5439 본문+댓글추천 : 5

예년 이맘때 쯤이면 벌써 채비 점검 마치고

여기저기 조황 알아보면서 언제 낚시 가나 들떠 있을텐데

올해는 연휴인데도 낚시가방조차 만지지 않고 있습니다.

몇년 전에 4짜 타작을 하고난 뒤부터는 왠지 기대감도 떨어지고

조과에도 별 관심이 없고 그냥 물가에 앉아 있는 것이 좋습니다.

권태기가 온 것인지 운동선수들이 겪는 고원현상이 온 것인지

그도 아니면 득도를 한 것인지......

부처핸섬 24-03-01 13:42
    4짜를 다 잡으셔서
    4짜가 없는거였군여

바다낚시도 가끔 좋습니다
    52정해靜海 24-03-01 15:28
    득도得道 하셨군요

마음을 비우셨으니 올 해는 5짜 타작 하실듯
    나촌놈 24-03-01 16:11
    발동이 걸리면 금방 익숙해 져요
    노지사랑™ 24-03-01 16:42
    득도에 한표 던집니다.

제가 몇년째 그러고 있으니 득도라고 하고 싶습니다.^^
    대물도사™ 24-03-01 16:54
    날이 덜풀려 그럴겁니다
    봄바람 살랑살랑 불때면 다시 들석하시겠지요
    두바늘채비 24-03-01 17:15
    정상에서 구름 아래를 바라보는 느낌 아니신지요?
    모든것을 경험한 ~
    물미 24-03-01 18:01
    저랑 같네요.
    귀두까기인형 24-03-01 18:18
    저도 시즌이 되면 습관적으로 낚시를 하는데
    몇 해 전부터는 예전같은 감흥은 없습니다
    체력도 예전만 못하고 물멍만 하다가
    요즘은 낚시하는시간보다 잠자는 시간이 더 많네요
    여울사랑 24-03-01 19:09
    권태기 맞습니다
    담여수 24-03-01 19:17
    아....

노지사랑님, 두바늘채비님, 물미님, 귀두까기인형님
    같은 증상 경험하셨군요.

이게 득도라면
    저도 늦게나마 뒤에 줄 서게되어 다행입니다.
    수초구뇽 24-03-01 20:28
    사람은 고쳐쓰는거 아닙니다 ㅋㅋ
    조만간 발동 걸립니다 ^^
    꼴통메신져 24-03-01 22:12
    몸이 지쳐서 힘들어지면...또 지나간시간을 되돌아보고
    집에 있는가족을보면서...애가벌써 이만큼 컷네...정신없이 쉬는날 낚시갈생각에 바쁘게지나온시간 속에..나혼자만 하고싶은거 하다보니 눈에 ..마음속에 ..담아두지못한 지나간 아이의 어린시절 가족들과의 무심하게지나친 시간들이 후회와..미안함으로 돌아올때 잠시 쉬어가는것도 나쁘지않다고 생각합니다...쉬다보면 안하다보면 또 잊는것이 사람인지라..다시 하고싶어질때 또할수있는 여건과 시간 건강한체력만 있다면 언제든 쉬어가는것도 즐거울거라 생각합니다..
    머여어 24-03-01 22:15
    낚시 말고
    투망을 해보세요.
    바닷가
    이순신 장군 님 께서
    왜적을 물리치신 울돌 목 도 좋구요.
    가까운 포구에 가셔서
    혹시 알아요?
    6짜 숭어가
    퍼덕이며 나올지 말입니다.
    실바람 24-03-01 23:49
    어이쿠,,
    나는 언제 4짜를 언제 잡을까나,,?
    체로122552905 24-03-02 00:19
    같은 증상이시네요 쩝~^^
    어인魚人 24-03-02 07:10
    오짜가 기다리고 있습니다^^"
    안산흑붕어 24-03-02 07:20
    좀 있다보면 슬슬 발동이 걸릴겁니다.
    별따기 24-03-02 17:31
    이런분들 많을듯.....저도 그렇고...그래서 낚시용품점도 매출이 줄었나봅니다..

2024 Mobile Wolchuck