자유게시판

· 자유게시판

직거래도 못믿어

일산뜰보이 / 2024-03-12 21:44 / Hit : 7733 본문+댓글추천 : 5

장터 거래 하실때 주의 하세요.

사기꾼이 판매자와 구매자 사이에서

"직원을 대신 보낸다"하면서 물건 보고 바로 입금하라고 한뒤

약속 장소를 중계해 가면서 입금을 받고,

실 판매자에게는 물건을 보여주면 여기서 입금 한다

이런식으로 눈 뜨고 코 베어가는 수법을 쓴다네요.

이젠 아홉시 뉴스에도 나오는군요.

좋은 물건을 싸게..직거래니까 안심하며 구입하려다가 

한심하게 당하는 겁니다.

- 렌즈 하나 사려다가 이런 이야기 듣고 무서워서

그냥 새거 사기로 했습니다.

세상 참.. 우울해져 가네요.

직거래시 물건 가지고 나온 당사자에게 돈을 직접 주고 사는거 아니면 꼭!!! 의심부터 하세요.

부처핸섬 24-03-12 22:06
    걍 한방에L렌즈들 가셔요
    L렌즈들
    가방(가격방어)잘되서
    새거사나 중고사나 ..

nd필터도 써보시고..
    담에 누드 올려주실거쥬??ㅡ.,ㅡ;;
    부처핸섬 24-03-12 22:10

그라고 보니
    카메라 안만진지 하도 오래둬서
    카메라 어딨는지
    모리겠네여
    어딘가..꼭..있겄쥬??ㅡ.,ㅡ
    없음 울거같은디..
    여유되심 오막삼 사셔유
    머,혼자 죽을순 없잖아유??
    어인魚人 24-03-12 22:19
    허...
    그~참 갈수록 G랄이네요 ㅡ,.ㅡ
    대물도사™ 24-03-12 22:27
    직거래 의미를 다시한번 생각해봐야겠네요
    우울합니다
    일산뜰보이 24-03-12 22:32
    부챠님.. 시그마 50~500 f4~6.3 이런거 살까 해요.
    직구로 300좀 넘어요. ㅎ ㅎ ㅎ

어인님..항상 조심하세요.~
    일산뜰보이 24-03-12 22:32
    대물도사님 .. 그러게 말입니다.
    두바늘채비 24-03-12 22:37
    더이상 살것도 없지만도, 정말 욕 나오네요.
    그렇게해서 강남에 빌딩이라도 산다면 내 기꺼이 사기 당해주겠습니다.
    한명 이라도 부자된다면~

부처님, 사진기로 돼지 사진찍어 주고 싶어용,,,~
    일산뜰보이 24-03-12 22:44
    부차님 사진기는 돼지 사진 못찍어요. ^^

하도 오래 안써서 눌려지지 않는겁니다. ㅡ.,ㅡ
    부처핸섬 24-03-12 22:51
    boy님.
    헐벗은 애들 잘찍어유ㅡ.,ㅡ
    체로122552905 24-03-13 01:16
    씁쓸하네요 직거래두 불안하다니~~
    romaro387913266 24-03-13 03:59
    씁쓸하네요
    노지사랑™ 24-03-13 08:03
    에혀~
    세상 살아가는게 왜 이리 힘이 드는건지? ㅡ.,ㅡ

그나저나 자괴방에 누드사진 작가가 두분이 계신건가요?
    가끔 누드 작품사진도 보여주세요^^
    일산뜰보이 24-03-13 09:16
    체로님 로바로님 그저 조심 하시는게 답입니다.
    노지사랑님 전라보로마이드 ?.. 필요하시면 제가 바로 달려가서 찍어드릴께예~
    수우우 24-03-13 09:27
    세상이 어쩌다가 이지경이 되었는지...
    사기죄 너무 관대해서 그래요.

예전에 1~2억 껌값이라고 얘기할때 부터 이상했습니다.ㅠㅠ
    담여수 24-03-13 10:47
    알뜰하게 살려고 중고거래하는데
    직거래까지 등친다니 씁슬하네요.
    붕어와춤을 24-03-13 11:13
    카메라 잡아본지 한참 되었네요.

울러메고 노루귀 보러 가야는데~~~~~~ㅠㅠ

중고사기 왜 이리 많아졌나요 우울한 세상 입니다.
    일산뜰보이 24-03-13 12:04
    수우우님 담여수님 세상이 점점 씁쓸해지는것 같아 아쉽습니다. 공감합니다.
    붕춤님 노루 사진 어디서 찍어요 한번 나가보고 싶습니더..

2024 Mobile Wolchuck