자유게시판

· 자유게시판

수명관련 이야기가 나와서 저도 하나ㅎㅎ 동물들의 수명 순위입니다

폴리시어스 / 2024-03-13 14:10 / Hit : 6957 본문+댓글추천 : 10

저는 지금껏 바닷가재가 가장 오래 살거라고 생각했습니다ㅎㅎ 

지누마니아 24-03-13 14:58
    대단하네요
    하드락 24-03-13 15:05
    단군할아버지랑

친구도 있네요.
    어인魚人 24-03-13 16:23
    역시 장수하는 동물은
    어류,파충류,조류이군요
    응디혀기 24-03-13 16:32
    포유류 일생동안 심박수가 같다는 연구 결과도 있습니다.
    사람 60~65
    수명이 짧은 쥐가 600~900
    수명이 긴 거북이 5~10
    머 그렇다네요
    오래 살려면 마음을 편안히 하시고 멍때리기.....ㅎㅎ
    초율 24-03-13 16:34
    우리가 물에 사는 형님들을..
    귀거래사 24-03-13 16:51
    사람보다 많이사는 동물, 고기들이 많네요.
    화무 24-03-13 17:56
    와...병자호란 때 태어난 그린란드상어가 아직도...
    백평좌대 24-03-13 17:59
    아무리 생각해도 반려견은 사람과 함께하기엔 수명이 너무 짧음 ㅜㅜ
    귀두까기인형 24-03-13 18:48
    다음생은 홍해파리로 태어나고 싶 ㅡ ㅡ;;;
    담여수 24-03-13 19:00
    생물책에 생각 없이 본 기억이 가물가물한데
    무려 불로장생이라니....
    키큰붕어 24-03-13 19:19
    헐 살아있는 화석이네요...
    52정해靜海 24-03-13 19:31
    거북이가 1등인 줄 알았는데
    순한붕어 24-03-13 20:57
    껍데기 열었다 뒤져버림에서 뒤집어지네요. ㅎㅎ
    우리 조상중에 김수한무 거북이와 두루미 ~~~~님도 상당할틴디!
    부처핸섬 24-03-13 21:12
    할부지들 많으시네여
    비산붕어 24-03-13 21:45
    앞으로 십장생도
    바꿔야할듯
    머여어 24-03-13 22:07
    병자호란 에
    빵 터짐.......
    체로122552905 24-03-14 01:45
    대단한 동식물들이 많네요 저리 오래살면 지겹겠네요-__-;
    여울사랑 24-03-14 16:13
    살아있는 화석 이네요
    쵸코쿠키모찌 24-03-14 21:29
    근데 이런걸 어찌아는지요? 우리는 잘살아봐야 90년인데 ? 살아온 기억이 있나요?
    실바람 24-03-18 13:46
    제 수명데로 다산다면
    대단 하네요

2024 Mobile Wolchuck