자유게시판

· 자유게시판

물을 너무 많이 먹어도 안된다고 합니다

폴리시어스 / 2024-03-22 14:16 / Hit : 6809 본문+댓글추천 : 4

무조건 많이 먹을수록 좋다고 생각했는데 아닌가봅니다ㅎㅎ

중동붕어 24-03-22 14:26
    1시간마다 물을 먹으라고 권장하는 사람도 있어요.
    요즘 정보가 너무 많아 모르겠어요.
    뭐가 맞는 건지 ...
    한마리만물어봐라 24-03-22 14:44
    ???
    물을 2리터/하루 이상 먹으면 안좋다는 이유는 없는데요~^^;
    소변색으로 체내 수분 보충하는건 알겠는데...
    물을 많이 먹어 병아리 노란색이 아닌 투명한 색으로 나와도 뭐가 어떻게 안좋다는건지....
    제가 난독증인가요~?
    쫌사 24-03-22 14:52
    물을 많이 배출해야겠지요?
    몸이 일을 그 만큼 더하는것이겠지요?
    호흡수도 장수와 연관이 있다고 들은것같습니다.
    하드락 24-03-22 14:58
    많이 먹고

많이 싸는 것.

조금 먹고

조금 싸는 것.

취식하는 음식에 따라

또 다른 경우의 수가

생기겠지요.

사람은요.

다 알아서 조절하더군요

자신에 맞게요.

안 그랬다면

내 습성으로 이미 저 세상 갔겠지요.

지금까지 살아있는 것

그 자체로 증명 됩니다.

술도 담배도 하면서

물 걱정은 ...
    상혁뉨ㅋ 24-03-22 15:01
    물 많이 먹어서 병걸렸다는 사람도..

물 적게 먹어서 병걸렸다는 사람도..

없는거 같은데 요즘 정보가 너무 헷갈리게 나옵니다.

막걸리 두병 먹은 날은 어째야하는지..;;;;;
    어인魚人 24-03-22 15:08
    그냥 수시로 조금씩 먹고 있습니다.
    뭐든 과유불급이겠죠?!
    부처핸섬 24-03-22 15:48
    목말라 죽음
    물먹고 죽음
    물 과다섭취가 뇌에 영향을 줘서
    더 빨리 죽는다고..
    노지사랑™ 24-03-22 18:15
    몸에 수분이 충분하게 보충되면 물을 마셔도 잘 안넘어 가지요. 많이 마시면 그만큼 배출을 해서 조절을 하게 됩니다.

저는 하루 물, 커피, 효소음료등으로 1.5~2리터 정도 마십니다. 대신 화장실에도 자주 가게 되더라구요.
    H2O60863 24-03-22 19:16
    갈증나면 먹고 아니면 말구.....
    몸이 알아서 반응하지 않나요??
    소변색보고 물보충은 또 첨 들어보네요..ㅎ
    해뜨기직전 24-03-22 19:58
    학술적이론은 잘 바뀝니다... 몸이 알려주는대로 하세요
    갈증나면 물을 마시는것
    이것 저것 너무 많은것을 생각하며 살지말고 해야될 일 하고 싶은 대로 사는게...
    실바람 24-03-22 20:38
    그냥 몸에서 요구하는데로
    살고 있는데

7순이 곳이면
    그래도 호상 아닌가요..
    그렁치 24-03-22 20:53
    저의 경험을 이야기 하면ᆢ물을 하루에3~~5l정도
    먹을때가 있었는데 신장에 문제가 있어서 ᆢ오래동안 고생 한적있음ᆢ 물은 적당히 드세요
    갈증날때 때도 적당히 먹는것이 최고입니다
    나촌놈 24-03-22 21:16
    붕어는 맨날 물먹어도 멀쩡ㅋ ㅋ
    담여수 24-03-23 00:59
    뭐단 과유불급
    초율 24-03-23 03:29
    한꺼번에 많이 먹는게 안좋겠지요..
    비요일 24-03-23 09:34
    좋은지 나쁜지는
    잘 모르지만
    딱 한가지는 정확한거 같네요
    많이 마시면
    자주 내 보내야 한다는거ᆢ
    여울사랑 24-03-23 15:14
    물 좀 주소
    체로122552905 24-03-23 17:18
    물도 비타민도 적당히~~

2024 Mobile Wolchuck