자유게시판

· 자유게시판

점점 사라지는 꿀벌에 양봉업계는 물론 농민들도..

마늘파종식이 / 2024-03-27 10:16 / Hit : 7059 본문+댓글추천 : 3

과일값이 오르는것과 무관하지 않다는 시각도 많다고 합니다..뉴스에 계속 나오네요..

실바람 24-03-27 10:47
    이젠.
    인간도 점점 옥죄여 옵니다.
    하드락 24-03-27 10:51
    공중 농약 살포로

물이 오염되어

많이들 죽는다고

하더군요.
    대피면꽝 24-03-27 12:26
    인간이 생태계 파괴범.
    어인魚人 24-03-27 12:36
    자연이 점점 ... 안타깝습니다.
    당낚시 24-03-27 13:11
    저희 대장님께서도 양봉을 하십니다.
    그 때문에 저도 주말이면 자주 지방으로 다닙니다.
    산업의 발전이라는 미명아래 자연이 많이 파괴됐죠?!
    그 결과 봄철 냉해, 여름의 이상폭우 등...
    그 바람에 우리 꿀벌들도 엄~~~청 사라지고 있습니다.
    과일뿐만이 아니고, 많은 곡식들도 벌들이 / 자연이 수정시킵니다.
    이렇게 가면 마지막은 우리 인간의 차례입니다.
    조금 덜 편하고, 조금 더 움직여서 말 그대로의 자연을 되돌렸으면 좋겠습니다.
    고향마을 24-03-27 14:46
    벌 에벌레 잡아먹는 응에(벌레) 가 문제
    약이없답니다~~
    내고향 합천인데 ~
    기온이 올라 강원도 쪽은 덜하다고 하더군요~
    앞으로 벌이 없으면 모든식물 수정힘들겠죠~
    큰일입니다~
    담여수 24-03-27 21:16
    응에 빨리 퇴치해야할텐데.
    소나무 재선충처럼 큰 문제네요.
    ♡제리♡ 24-03-28 01:28
    작년쯤서부터 저희집 마당에
    힘없이 죽어가는 꿀벌들이
    안타깝게도 넘 많이 보이네요...ㅜ.ㅜ
    여울사랑 24-03-28 09:05
    벌이 없어지면 사람도 살수 가 없습니다
    뭉실뭉실 24-03-28 13:39
    벌이 해야할일을 제가하고있습니다
    고실나무를 몇그루심었는데 꽃만 피고
    열매가 안달려서 알아보니 수분을 못해서 그렇다기에
    꽃피면 붓들고다니면서 인공수분해줍니다.
    그러니 몇개씩은 따묵을수있더라구요
    개인이야 붓으로라도 하는데
    과수원하시는분들은 걱정이시겠어요
    체로122552905 24-03-28 18:28
    인과응보 결국은~~
    머여어 24-03-28 20:48
    이제 얼마 남지 않은 듯~~~~~
    향기여인 24-03-29 07:01
    정말 자연의 섭리가 무섭군요
    다음은 인간이겠죠
    뒷방울까만붕어 24-04-22 19:13
    농촌도 점점 소멸화 되어가고 있죠.. 생태계가 아픈거처럼 말이에요

2024 Mobile Wolchuck