자유게시판

· 자유게시판

고속도로. 휴계소 ...

하늘아래붕어 / 2024-03-27 15:51 / Hit : 13667 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요. 하늘아래 붕어입니다

오늘 날씨가 넘좋다는. 일기예보를. 탐하고

어제. 출조를. 했습니다

잼 나는. 낚시를 하고.  주변의 쓰레기를. 치워서. 봉투에. 담아. 귀경하는 길에. 휴계소에 들려. 분리수거해. 버릴려고 하는데. 휴계소청소하시는분이. 외부쓰레기버리면. 안돼요 라고 말 하네요

지금까지. 그렇게. 해 왔는데. 하지말라고 하니

그럼. 여지껏 내가 잘못 버렸나?

생각이 드네요

본격적인. 물낚시. 시즌에.  쓰레기버리는사람은 많아도. 치우는 사람이 극소수이니. 

낚시인의 한사람으로. 걱정도 됩니다 ~~~

삶의여백 24-03-27 16:03
    고속도로에 있는 휴게소이니 고속도로 운행상에 발생한 쓰레기에 대해서만 처리하는것이 맞는걸로 알고 있습니다.
    예전에 집안 쓰레기도 고속도로 휴게소에 버리고 가고 그래서 이슈화 됬던 기억이 있습니다.
    땅콩빵 24-03-27 16:07
    저는 제가 사는 곳 봉투 가져가서 담아오고
    집앞에 내 놓습니다.
    휴게소 청소부 아저씨 말씀이 맞을 겁니다.
    보통 음료수 나, 과자 봉지 정도는 말씀 안하시지만 , 다른 외부 쓰레기는 반입을 막을 겁니다.
    논두렁a 24-03-27 16:10
    고속도로 휴게소에 외부쓰레기는 버리면 안된다고 들었읍니다

하늘아래붕어님 좋은일하셨는대 에휴 난감하셨겠어요 ~~ ㅠㅠ

그것도 그럴것이 관광버스 쓰레기 다갔다버리고 암튼 이런 저런사유로 그렇다고하네요

수고하셨읍니다 하늘아래붕어님 같으신분이 계시기에 그나마 낚시자리가 이정도라생각합니다

감사합니다
    금성산 24-03-27 16:13
    휴계소마다 청소하시는 분이 달라서
    전체적으로 어떠하다라고 단정하기에는
    어떤휴게소는 휴지통이 아닌 휴게소 뒷쪽 가면 분리수거하는곳에서 분리해서 버린다면 고맙다 하시는분도 계십니다.
    노지사랑™ 24-03-27 16:25
    대부분의 고속도로 휴게소가 외부쓰레기 배출을 금지하고 있습니다.
    휴게소 내에서 발생하는 쓰레기 외에 각종 생활쓰레기를 고속도로 휴게소에 내려 놓는 바람에 외부쓰레기 배출을 금지 시키고 있습니다.

예전에는 내가 사는 지역 종량제 봉투 들고 다니면서 딱 30리터 한봉지, 재활용봉투 40리터 한봉지만 주워와 집앞에 내 놓습니다.
    주울때부터 재활용과, 쓰레기 분리하니 집에 와서 배로 내려놓기만 하면 되니 편하더군요.
    수우우 24-03-27 16:25
    전에 이것과 관련하여 뉴스에 나온적이 있습니다.
    휴게소는 휴게소에서 발생한 쓰레기를 버리는 것이 맞다는 얘기였어요.
    휴게소에서 개인의 쓰레기를 대신해서 치워줘야 하는 이유는 없으니까요...

고생하셨습니다.
    어복 많이 받으세요~~^^
    ss3302 24-03-27 16:38
    우리에겐 낚시터 쓰레기이지만 다른 사람들에게는 그냥 생활쓰레기를 휴게소에 갖다 버리는것처럼 보이겠네요..
    좀 억울하지만 어쩔수 없겠네요.. 어쨌든 수고하셨습니다..
    어인魚人 24-03-27 16:44
    네 고속도로 휴게소에 버리면 안된다고 알고 있습니다.
    누나아빠 24-03-27 17:08
    쓰레기 버리다가 사진 찍히면 벌금내야 합니다
    재활용품도 생활쓰레기도 집에서 버리세요
    hkas79 24-03-27 17:14
    아니 되옵니다
    양심 불량입니다
    하드락 24-03-27 17:24
    사시는 곳

쓰봉에 담으시고

수고 하시는 김에

집에서 내 놓으세요.
    하늘아래붕어 24-03-27 17:35
    아하. 글쿤요
    제가 잘못 생각했네요 다음부터는. 낚시가계나. 울 집앞에. 버려야겠습니다
    감사합니다. 알려 주셔서 ♡♡
    어인魚人 24-03-27 18:34
    그래도 선한 행동하시려다 그런거니
    멋진분입니다!!
    대물도사™ 24-03-27 18:41
    고속도로 휴게소에 당연히 버리면 안되겠지요
    그래도 좋은일 하심 박수드립니다
    동행의기쁨™ 24-03-27 20:27
    고속도로를 이용하는 사람이 고속도로 휴게소
    이용하면서 쓰레기 버리는것이 왜~~~???
    제제를 받아야 하는지~~??
    휴게소 이용객 쓰레기만~~??
    담여수 24-03-27 21:23
    생활쓰레기 일부러 갖다버리는 경우 아니라면 문제 삼지 않아야한다고 봅니다.

A휴게소에서 커피를 사서 이동 중 먹고나서
    B휴게소 화장실 가는 길에 휴지통에 버린다면 이건 어떻게 처리할 것인지 궁금하네요.
    나촌놈 24-03-27 21:26
    낚시하면서 발생한 쓰레기를 차에싣고 와서 며칠을 차에보관하다 야리꾸리한 냄새로 고생한적이 있네요
    그후로는 그지역 봉투사서 처리합니다
    그렇지 않으면 가까운 농협 마트에 분리수거하고 옵니다
    섹시디제이 24-03-28 00:40
    고속도로 휴게소와
    졸음쉼터에
    가정용 쓰레기 가져와 버리다
    뉴스에 크게한번 나왔었죠
    일반 기본적인 것만 가능하답니다
    설명암해도 아시리라
    안산흑붕어 24-03-28 12:55
    좀 번거럽기는 하지만 각 읍,면사무소 분리수거 하는 곳에 버리고 옵니다
    이제는 남들이 버린 쓰레기 정리하고 싶지를 안네요
    50L 씩 주어다 처리하곤 했는데
    버리는 넘들 손 "가지를 확
    여기까지~~~~~~~~
    체로122552905 24-03-28 18:23
    저도 그리 알고 있어요 외부 쓰레기는 버리면 안되는게 당연한거라 생각하구요
    향기여인 24-03-29 06:57
    좋은글 보고 갑니다.
    붕어와춤을 24-03-29 10:15
    휴게소 사정도 이해 해주어야합니다.

특히 관광버스, 음식물 싸가지고 내려 우르르 먹고 마시고 몽땅 버리고 화장실만 다녀가는~~~~

2024 Mobile Wolchuck