자유게시판

· 자유게시판

붕어가 부르는 시기가 왔습니다.~~~

만고조락 / 2024-03-28 07:59 / Hit : 6497 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요,,,

이제 남들은 꽃구경 가는시기인데...

저는 저수지 물구경가려고 합니다.

조사님들께 궁금한게 있어서 글올립니다.

제가 쌍바늘 바닦 낚시 하는데  가끔씩 쌍바늘이 엉켜서 ( 한쪽 목줄이 다른한쪽 목줄에 매듭이 생기는현상이생김)

다른 조사님들은 이현상 방지 방법을 아시는 분들은 조언 부탁드려도 될까요?

대피면꽝 24-03-28 08:40
    제가 하는건 한바늘 짥게 한쪽길게.그래도 가끔식 반갑다고 포옹합니다.ㅋ
    갤러리 24-03-28 09:19
    목줄 재질을 변경 해보시거나 바늘한개차이정도 단차 주시면 덜 엉킬듯 싶네요
    제 경험상 ~~~~~ 기준입니다.
    어인魚人 24-03-28 09:47
    튜브로 양방향으로 벌려주면
    도움됩니다.
    한마리만물어봐라 24-03-28 10:34
    튜브 또는 편대를 사용해서 서로 만나지 못하게~^^;
    대물도사™ 24-03-28 11:38
    목줄에 찌멈춤고무(1자형) 양쪽에 하나씩 끼워
    ㅅ자모양으로 고정해보세요
    좀 덜꼬일겁니다
    단, 바늘묶을때 끼우셔야됩니다
    이도저도 아니면 외바늘 추천드려요
    두바늘채비 24-03-28 13:39
    바늘 하나 단차로 사용하는데, 어쩌다 봉돌 아래서 뽀뽀하면
    그대로 사용하고 그보다 한참 아래서 합궁하면 짤라버립니다.
    만고조락 24-03-28 15:02
    다들 경험들이 있으시군요...
    댓글 감사합니다.
    전 낚시방에서 파는 쌍바늘채비사서 사용중이라..
    외바늘로 전향하고 싶은데 기분상 허전해서리...
    이제 쌍바늘채비 만들어서 사용해야 겠네요..
    다들 어복이 충만한 올 한해 되세요....
    붕어잡는해적 24-03-28 17:35
    저는 외바늘 두개 단차로 쓰는데 그래도 꼬입니다...
    외바늘로쓰다가 맹탕은 쌍바늘쓰고요
    체로122552905 24-03-28 18:18
    편대로 쓰시면 됩니다
    올해엔5짜 24-03-29 08:08
    꼬임이 싫어서
    뜰채에 걸리는게 싫어서
    외바늘로 전향하였습니다.
    하드락 24-03-29 10:31
    외바늘이

여러모로

편리합니다.
    진천나무 24-03-29 10:36
    두바늘 쓰다가 엉키거나 귀찮아지면 하나 자릅니다.

결국 외바늘이 주가 됩니다
    화란 24-03-29 12:38
    엉키는거 막는 방법 없더라구요.
    외바늘이 편해 이쪽으로 전향했습니다.
    안산흑붕어 24-03-30 18:26
    외바늘도 엉키고
    쌍바늘도 엉키고
    5cm 되는 목줄도 엉켜지는 경우도 많았습니다
    챔질시 낚시대와 줄의 동시운동에 언발란스 때문에 일어나는 문제죠
    줄이 출렁하며 줄 끝 부위가 회돌이를 하면서
    대추나무 연 걸리 듯이
    냅다 감아 버리죠
    낚시대를 순간적으로 챔질을 했어도 마지막에는 그네를 테우 듯
    부드럽게 살랑살랑 살살
    허허
    S모그 24-03-31 18:22
    위에 안산흑붕어님 말씀처럼 낚시대를 잘 다루면, 엉뚱하게 엉킬 일이 비약적으로 줄어들죠. ^^

원줄을 지나치게 길게 쓰지 않는 것도 방법이라면 방법입니다.
    필요 이상으로 길게 쓸수록 채비가 허공에서 놀기가 쉽고, 엉키기도 쉬움.

낚시대를 잘 다루는 일반적인 사용 시에는 거의 엉킬 일이 없지만,
    너무 강한 헛챔질의 경우....채비가 허공에서 지 맘대로~~ 그러다 엉킴.
    우당탕땅 24-04-01 20:09
    벌림채비쓰시면 좋을듯 합니다
    낚시가게에 몇종류있어묘
    외봉5732 24-04-05 04:30
    외바늘 추천드립니다.
    쌍바늘로 잡는 것보다 외바늘 사용시 찌올림도 깨끗하고 외바늘로 후킹시 만족감이 배가됩니다.
    쌍바늘 사용시 랜딩하다가 나머지 바늘이 수초에 걸려서 고기도 못올리고 채비도 뜯기는 경험 하시기 전에 바꾸시는 걸 추천드립니다. 쌍바늘 사용시 미끼 다는 시간도 두 배로 걸려 집어된 후에는 좋은 점이 별루 없습니다.
    멘날꽝 24-04-12 12:01
    이런 제품도 있습니다
    저도 사용 해 봤는데 절대 엉킬일 없어요

2024 Mobile Wolchuck