자유게시판

· 자유게시판

아파트 세입자의 만행이라고 올라온 글

마늘파종식이 / 2024-03-28 10:16 / Hit : 8332 본문+댓글추천 : 10

임대줘본적이 없어서 잘은 모르겠지만 집주인으로써 참 열받겠네요ㅎㅎ

2칸대최고 24-03-28 10:22
    계약서에 원상복구 원칙은 기본으로 적혀있으니
    무조건 원상복구 해야죠
    시트지를 할지 원복을 할지는 각자 합의 사항이지만...
    땅콩빵 24-03-28 10:36
    기술자가 아니라
    사위가 그냥 칠했나 보네요.
    저게 더 좋다고 한 걸까요?
    대박이네요.
    어찌 저런 생각을 하죠?
    깔끔하게 원래 보다, 더 이뿌면 모를까 ㅎㄷㄷㄷ
    풍류천하 24-03-28 11:34
    정상이아니네 남의집을왜
    차돌붕어 24-03-28 11:47
    무조건 원상 복구 요구 하시구요 필름지 안돼요 원목이면 원목 그대로 원상복구 원하세요 필름지 나중에 들뜹니다 업자로서 조언입니다
    오늘도허탕 24-03-28 11:49
    난감하네요 살면서
    생각이 전혀 다른 소수의 저런 사람들 만나지 않고 살아야 하는데
    법을 통해서라도 원상복구를 요구해야 하겠습니다
    수우우 24-03-28 11:58
    상상을 초월하는 사람들 많아요...
    찌톱만바라봐 24-03-28 12:28
    원상복구가 답......입니다.

이세상에는 미친사람들이 많아요...
    여울사랑 24-03-28 12:29
    원상복구
    안산흑붕어 24-03-28 12:32
    저런 미"친 개"같은 년 넘들을 봤나

에 쳐해야 됩니다.
    화란 24-03-28 12:48
    피해보상 해주어야겠네요.
    새거로 교환해주던지요.
    상주용팔이행님 24-03-28 12:49
    세입자는 나갈때 원상복구 의무가 있습니다 원상복구 요구 하세요 원목 다 교체 해야 할것같네요
    하드락 24-03-28 12:50
    이런.
    백평좌대 24-03-28 12:52
    마음이 시커메서 검정색으로 칠한듯..

집이 너무 어두워보임..

사람도 어두워보임..모든게 어두워보임
    어인魚人 24-03-28 12:54
    참...
    다양하네요 ㅡ,.ㅡ
    대물도사™ 24-03-28 12:54
    넘의집에 이게 뭔짓인지
    무조건 원상복구 시켜야겠네요
    별품은하늘 24-03-28 13:03
    집주인으로서는 속상하겠지만 전세든 월세든 세를주면

사는동안 세입자가 원하는데로 살궐리가 있음으로 참견할 사항은

아닙니다

단 ! 임대기한이 지나고 이사나갈때는 처음 이사올때의 원형을 유지해야 의무가있으니

원상회복을 요구하시고 보증금 에서 공제하면 됩니다

사진과 같은경우에는 철거후 새로 시설을 해달라고 하세요
    낭만 24-03-28 13:48
    원상 복구는 안되겠는데요.
    담여수 24-03-28 14:04
    계약기간 끝나고 이사갈 때 원상복구 안하면 재뭍손괴죄(가족 모두를 공범으로)로 고소하셔요.

임대 했더라도 타인 소유 재물인 원목가구에
    흉물스런 페인트를 임의로 칠한 것은 효용을 해한 것으로 볼 수 있습니다.
    이러면 상대방이 많이 고분고분해질 겁니다.

물론 그에 따른 민사상 손해배상 청구는 별도로 가능하고
    법원에 가지 않고 전자소송으로 소액심판청구(3찬만원 이하)도 가능합니다.
    여의주 신주식5459 24-03-28 15:29
    정신병자네요
    hkas79 24-03-28 16:35
    황당하네요
    체로122552905 24-03-28 18:15
    원상복구 는 당연한거지만 도대체~~왜? 그랬을까
    쓰레기봉투 24-03-28 18:45
    저런 빠가야로 연넘들
    자기꺼 안이면 아예 손을 데지 말라야지썩을
    손해 배상 청구 하세요
    ♡제리♡ 24-03-28 19:28
    헉! 개또라이...
    머여어 24-03-28 20:30
    잘 해결하세요.
    DiaFlex名波 24-03-28 21:19
    정상이 아닌듯요..ㅡㅡ
    청도반딧불 24-03-28 21:32
    저런 미친또라이
    무유 24-03-28 22:40
    미친거네요
    한탄강 24-03-29 05:43
    업체에 원상 복구비 견적 받아놓고 복구 불응시 이사 갈때 세입비에서 빼고 지불하면 됩니다
    또한 사진 잘 보관 하세요 법적으로 해결시 꼭 필요 합니다
    실바람 24-03-29 07:31
    골치 어픈일이네요
    어떻게 저런 발상을.,
    뒷방울까만붕어 24-04-22 19:11
    에휴 요새 뉴스에서도 저런 이슈가 난리네요...

2024 Mobile Wolchuck