자유게시판

· 자유게시판

운전면허 적성 검사는 어디서 받나요

낚씨쟁이 / 2024-04-02 08:43 / Hit : 4932 본문+댓글추천 : 5

며칠전 같은 제목으로 글을 올렸던 사람 입니다.

운전면허 적성검사 10년 만에 받는 검사이다 보니

어디 가서 받아야 하는지 잘 몰라서

문의 하였는데 역시 월 님 들은 모르는게 없네요 ㅎ

EndlessLove님께서 핵심적인 정보를 주셔서 알아보니 신박한 방법이 있네요

국가건강검진 2년에 한번씩 받지요 받으셨다면

도로교통공단 안전운전 통합민원 이라는 사이트가 있는데

거기로 들어가시면 집에서도 운전면허 적성검사가 되네요

면허증 찾으러 갈때만 접수시 선택하신 경찰서나 면허 시험장으로 가셔서

면허증만 찾아오시면 됩니다.

사진등록 할 때는 저는 사진관 안가고

휴대폰으로 셀카를 찍어서 등록했는데 되더라고요

지난 질문에 답글 주셨던 님 모두 고맙습니다 

하드락 24-04-02 08:55
    편리한 세상입니다.

하지만,

위험한 세상이네요.
    ♡제리♡ 24-04-02 09:00
    덕분에 하나 배우고 갑니다~^^
    어인魚人 24-04-02 09:06
    오호 점점 편해지네요
    노지사랑™ 24-04-02 09:11
    점점 편해지는군요.

오랫만에 면허증 한번 꺼내보니 26년도에 갱신해야 하는군요
    수우우 24-04-02 09:18
    신박한 방법 이군요.
    좋은 정보 감사합니다.^^
    낚씨쟁이 24-04-02 09:22
    하드락 님의 위험하다는 것은
    인터넷이 위험하다는 얘기겠지요
    위험한건 없어요
    제가 직접 182 경찰청 민원실로 전화해서 답변 받고
    적성검사 완료 했어요
    잘 모르시면 182 경창청 민원 센터나
    도로교통공단 안전운전 통합민원 센터로
    전화하여 도움을 받으셔도 됩니다
    EndlessLove 24-04-02 09:31
    핸드폰사진으로 찍은 사진이 면허증에 등록이됩니다..ㅡㅡ;;;
    핸드폰으로 사진찍어서 인터넷으로 통과는 가능하나 면허증에 그대로 그 사진이 사용되기 때문에 사진이 흐릇할수도 있고,,,,잘나온사진이 아니면 이상할겁니다..ㅎㅎㅎ
    참고하세요...
    낚씨쟁이 24-04-02 09:52
    EndlessLove 님 네 맞습니다
    휴대폰 시진은 퇴짜 맞을 수도 있다고 하네요
    되면 좋고 안되면 다시 접수하고
    일단 접수 통과는 되었으니 기다려 봐야지요 ㅎㅎㅎ
    낚아조 24-04-02 09:54
    정보 감사 합니다
    대물도사™ 24-04-02 10:13
    좋은 정보네요 감사합니다
    토당동 24-04-02 10:23
    영문면허증도 발급 신청하면 앞면 한글 뒷면 영문으로 발급합니다
    수수료는 한글보다 더내야 합니다
    낚씨쟁이 24-04-02 11:21
    수수료가 문제가 아니라 영문 국문 옵션은 선택 사항 이므로
    현제 여권이 살아있지 않으면 영문 면허증은 불가하다고 합니다.
    태권월척 24-04-02 12:09
    덕분에 저도 편하게 했습니다
    병원가서 적성검사 할 예정이였는데
    편안하게 앉아서 핸폰으로 했네여
    좋은 정보 감사합니다~^^
    천지82427 24-04-02 14:08
    동네 사진관이 보여야 사진찍지
    때로는 옛날이 그리울때도
    d백룡b 24-04-02 14:14
    대형면허소지자는 직접 가야합니다.....ㅜㅜ
    붕어라인 24-04-02 17:53
    좋은정보 감사합니다
    야몰딱 24-04-18 21:27
    작년 건강검진에 시력이 0.4, 0.7 나왔다고 부적합받고 면허시험장 갔습니다.
    0.5이상 돼야 인터넷 신청이 되나봅니다

2024 Mobile Wolchuck