자유게시판

· 자유게시판

올해 조황이 어떤가요?

흙형 / 2024-04-02 16:46 / Hit : 6555 본문+댓글추천 : 6

겨울은 예년보다  따뜻했는데

초봄날씨가 별로인가

올해는 갈때마다 붕어보기가 어렵네요

제 주변 저수지가 작년에 비하면 조황이 영 안나오고 있어요

조사님들은 올해 어떠신가요?

실바람 24-04-02 17:18
    낚시의 기술이 허접해서 그런가
    마음이 심란합니다.
    비산붕어 24-04-02 17:31
    하천에 두번째 같는데 그동안 잘나오다가
    어제부터 딱 끈키고.아침에 대부분
    나가고,그래서 저수지로 같지만
    어제오신분이 입질한번 못봤다
    하네요. 옆수초서는 간간히
    산란도 하더만...
    태권월척 24-04-02 17:39
    말해 뭐합니까???
    꽝이져 ㅠㅠ
    2칸대최고 24-04-02 17:56
    올해 노지 4번 갔는데 전부 꽝 입니다.
    피래미 같은거만 몇마리 나오고 ㅠㅠ
    간편 24-04-02 17:58
    밤낚시 송전지로 두번 출조했는데 첫번째는 꽝!
    두번째는 30넘는 누치 한마리!
    그나마 찌맛과 손맛은 보았기에 그걸로 만족하고 있습니다ㅠㅠ
    H2O60863 24-04-02 18:21
    실력은 없는대 어복이 좋아선지
    꽝없이 즐낚중입니다...저수지는 이른감이 잇어서
    강 가지수로에서 주로 낚시중입니다.
    추천 누르시고 좋은 기운 받아가세요 ㅎ...지송함돠
    오늘도꽝이네 24-04-02 18:35
    항상 뜰채는 준비해놓는데
    한번도 써본적이 없습니다.
    어인魚人 24-04-02 19:18
    올해 몇번 못나가 아직 모르겠습니다^^
    산동이 24-04-02 20:10
    고삼,송전 좌대 4주연속 갔는데
    4번다 붕어 입질 못보고 꽝입니다
    실력이 없으면 운이라도 있어야하는데. . . .
    내일하고
    다음주 월요일 송전 오산집 들어가는데
    자신이 없네요 ㅠㅠㆍ
    머여어 24-04-02 20:29
    저는 이번 봄 출조에
    징을 치고 있습니다.
    꽈아아아아앙~~~~~~~~
    몸살 감기만 달고 왔습니다.
    고향마을 24-04-02 20:29
    짬낚3시간 꽝
    보팅1박 꽝입니다
    올해는 어복이 없는것 같은데요 ~~
    하드락 24-04-02 21:32
    이제

시작..
    hkas79 24-04-02 22:53
    두번 찌를 세웠는데 빈작입니다
    체로122552905 24-04-03 00:58
    점점 낚시가 힘들어 지네요~
    장기판소 24-04-03 06:36
    준계곡지 이번주 갈려고 하는데요
    걱정되네요
    동호를바라보며 24-04-03 07:13
    3번출조에 2번꽝입니다
    어복이없어서 고사한번지내야겠습니다
    붕어와춤을 24-04-03 07:45
    아직 출조를 지데로 못해봐서요 ㅠㅠ
    꿀맛붕어 24-04-03 08:35
    계속 꽝치다가 거짓말처럼 4월1일날 11마리나 잡앗네요ㅎ 잼난 낚시 햇습니다
    어진연못 24-04-03 08:53
    올해 3월 날씨가 고르지 못해서인지 3월 29일부터 4월 1일까지
    남도 연밭에 진을 쳤는데 꽝은 면했지만 예년에 비해 몰황입니다.

나만 그런지 답답해서 근처 저수지 조사들 조황을 물어보았으나 다 마찬가지였습니다.

올해는 진짜 이상합니다.
    취미부자 24-04-03 09:20
    저도 역시 꽝이 대부분입니다.
    특히 지난주엔 충청도까지 가서 출조를 했는데
    (참고로 저는 수도권 거주합니다)
    떡붕어 하나 건졌네요. ㅠㅠ

올 겨울 날씨가 따뜻해서 조황을 기대했건만
    몰황에 가깝네요...
    안산흑붕어 24-04-03 09:48
    이제야 상류로 오른다는 이야기 들이 나오네요
    수초로 들어온 숫자는 적고
    지역이나 자리편차도 아주심합니다
    저에 경험상으로 보면 해 떨어지면서 일곱시에서 아홉시~~~
    새벽 둬세네시에 의외로 입질이 있었고
    오전 열시반 부터는 낱마리 정도 였습니다
    바람이 터지면서 입질이 없었습니다.
    zokku 24-04-03 10:40
    올해는 전과 다르게 봄비가 많이 와서 물이 많아져서 그런거 아닐까요?ㅋㅋ
    군위쪽 소류지는 전부 만수위더군요.. 원래는 이시기에 물이 적어야 하는데...
    425 24-04-03 13:06
    아직 음력2월입니다.
    저도 1월 26일 이후로 매 주 꽝치고 있어서
    생각해 보니 아직 음력으로는 겨울이더라구요.
    전원주택 24-04-03 14:03
    붕어가 우째 생겻는지 구경은 몬해봣고
    열심히 거북이만 잡는
    4륜구동 조사가 된지 오래네요
    내일은맑음 24-04-03 18:51
    올해 3월이 2월보다 부진하다는 생각입니다
    날씨가 2월에는 따듯했지만 3월에는 매주 비바람 치고 기온도 낮았던 영향 아닌가 합니다
    계절이 어디로 도망가는 것 아니니 조금 더 쪼아 보시기 바랍니다
    5번 출조 해서 3번 꽝 치고 2번 붕어 보았네요
    월척 2마리 35, 32..... 평균이라 생각하는 중입니다
    오천입니다 24-04-03 21:03
    음력 3월이 되면 나올겁니다..^^

2024 Mobile Wolchuck