자유게시판

· 자유게시판

의외로 많다는 이혼사유

폴리시어스 / 2024-04-04 15:01 / Hit : 9807 본문+댓글추천 : 7

우리 아이는 잘 골라내야 할텐데..

아인성 24-04-04 15:12
    결혼전에 충분이 합의해야 할 사항같네요

심하면 각서까지 써야 할거같은..

결혼하고나서 태도가 싹 봐뀌는 경우가 종종있더라구요

그래서 결국 이혼까지 하더라구요
    수우우 24-04-04 15:59
    저는 아내에게 아이 클때까지만 키워달라고 부탁을 했는데...
    결혼하면 일을 하지 않아도 된다는 생각을 가진 것도 이해가 되지 않습니다.
    서로 잘살아볼 생각을 해야 하는데...
    다들 생각들이 너무 다른 것 같습니다.
    두지원 24-04-04 17:05
    저는 어쩌면 결혼은 뽑기 아닐까 라는 생각이 듭니다.

서로를 다 안다고 결혼을 했는데 살다보면 서로 다르고 몰랐던 부분이 너무 많습니다.

나는 당신을 사랑합니다라는 말이 나는 당신의 오해 합니다의 비슷한 말이 있더군요.

다들 뽑기를 잘하셨나요.

저는 아직까지는...뭐 ^^;;
    하늘아래붕어 24-04-04 17:27
    결혼?
    생각의 차이가. 아닐까요!
    부모님의세대는. 할아버지의 말한마디에
    결혼이 이루어졌는데
    지금의세대는 다는 아니지만 각 각 줄다리기. 하는것같아. 마음이 씁슬합니다

저도 얼마전에. 큰딸아이 보냈지만 서로의 믿음만 있으면. 됀다고 조언을. 해주었구요
    하드락 24-04-04 17:40
    살림이

쉬운 일이 아니죠.

애가 있다면

더 힘든 일이구요.

따지고 계산하는 결혼생활을

할 바에는

혼자 사는 것이 어떨까요?
    어인魚人 24-04-04 18:56
    생각의 차가 너무 심한 요즘입니다
    백평좌대 24-04-04 19:02
    이혼 한두번 한거는 전혀 이상하지않은세상

대한민국은 도대체 어디로가는것인가? ㅜㅜ
    DiaFlex名波 24-04-04 19:35
    능력이 되면 굳이 맞벌이를안해도 되겠지만 그게 아니라면 서로 뜻을 합쳐서 잘 살아야 하지않을까요?
    요즘은 너무 개인주의가 심한듯...
    한번쯤은 타인이나 다른사람에서의 입장을 생각해봐야하는데...
    머여어 24-04-04 21:31
    그냥 그러려니~~~
    초율 24-04-05 00:28
    결혼식 하고나서..
    갑자기 애는 안가지겠다 하길래..
    혼인신고 하기전에..언능 반납했지요..
    ..
    천지82427 24-04-05 01:12
    그래도 우리나라는 덜한편
    중국은 더 심하다고 하네요
    중국남자들도 결혼 거의 하고싶지 않다고
    여자들이 남자알기를 돈버는 머슴정도로
    본다고
    우린 소득도 어느정도 되고 여유가 있지만
    중국은 일반 근로소득이 우리나라 4/1 정도
    버는 수준인데 여자한데 발리고 싶지
    않다고 차라리 혼자가 돈 벌기 낫고
    그래서 결혼 안한다고
    gamding 24-04-05 01:48
    페미들의 나라!
    안산흑붕어 24-04-05 08:36
    그저
    개인의 이기적인 것을 넘어
    뱃속에는 똥과 탐진치로 가득하구나
    이 중생들아 참회하거라.
    여울사랑 24-04-05 13:46
    결혼 은 인생의 무덤 이죠
    실바람 24-04-06 03:54
    요즘 이혼이 너무흔하죠
    체로122552905 24-04-07 02:09
    큰 숙제를 잘 풀어나가야 하는데...

2024 Mobile Wolchuck