자유게시판

· 자유게시판

월척 회원분 중 아직 사짜 못해보신분 계실까요?

낚시질 / 2024-04-08 09:15 / Hit : 14252 본문+댓글추천 : 7

ftv  u툽에서는  자주보는데  현실낚시는?

하드락 24-04-08 09:25
    4짜는

어렵지 않지요.

즐기다 보면 합니다.

5짜는 어렵더군요.

하늘이 내려주는 듯.....
    춘강독조 24-04-08 09:30
    설마요 4짜를 못 보신분이 있겠습니까
    5짜를 못 분들이 많죠 저를 포함해서
    안출하시고 대물상면하십시요
    무늬만조사♡ 24-04-08 09:31
    헉! 아직 4짜못잡았네요. ㅠ
    어인魚人 24-04-08 09:37
    제법 많으실겁니다.
    대구인간 24-04-08 09:45
    월척도 힘들어요. . .
    저는 38이 최고 입니다^^
    마늘파종식이 24-04-08 09:46
    저는 작년에 첫사짜 잡았습니다..
    수원조사 24-04-08 10:20
    저는 39.5 안타깝습니다..올해는 가능할런지???
    일산뜰보이 24-04-08 10:46
    사짜 하고나면 45허릿급 잡고싶고, 또 하고나면 48 ~50 이상이 그립고..
    정말 끝이 없죠.
    오렌지볼 24-04-08 11:51
    ㅠ.ㅠ39가 최대어에요..
    zokku 24-04-08 12:31
    저요....ㅠㅠ
    삶의여백 24-04-08 13:40
    ㅡ,.ㅡ;;; 36이 최대어입니돠~
    진천나무 24-04-08 13:53
    30년 전부터 재는것 포기유
    ♡제리♡ 24-04-08 15:02
    4짜가 그리 흔치않은...
    대부분 기록은 3짜아닐까 싶네요~
    대물도사™ 24-04-08 15:46
    못본지 20년은 족히넘었네요
    사짜는 고사하고 월척도 본지가 언제인지...
    무유 24-04-08 16:26
    한참전에 포기 했어라~~~~~~~~~~~~~
    오지랖퍼 24-04-08 16:34
    그냥 즐기는 낚시 합니다
    천황성 24-04-08 17:06
    저도 39.9 흐미 0.1미리 차이로 붕어가가 너무해요
    체로122552905 24-04-08 17:44
    생각보다 못 보신분들 많더군요
    잡아보이머하노 24-04-08 17:56
    사짜 잡아보이머...
    GM토종붕어 24-04-08 17:56
    토종터 위주로 다니는지라 4짜는 아직 영접을 못하였습니다.
    초율 24-04-08 21:45
    떡은 사짜 넘는거 하루에 열댓마리도 잡아봤는데..
    토종은..
    쌩 야생에서 31.5..-_-;;
    근래 십몇년간..관리터만 가니..
    내마음속 기록어는..멀기만 하네요..ㅋ
    머여어 24-04-08 21:57
    그 까이 꺼.
    4짜.
    저는 많이 잡아 보았습니다.
    1]메기 5짜 급
    2]잉어 6짜급.
    3]향어 6짜급.
    4]뱀장어 7짜급.
    5]사륜구동 5짜급(대가리 쭈우우~~~욱) 뺏을때.
    6]뱜 측정불가 많이 길었던 기억으로~~~
    7]드렁허리 6짜급
    별거 웁던디유우~~~~

음~~~
    붕어 29cm.
    왕짱구왕 24-04-08 22:00
    36이 최고네요
    나한테는 그님이 언제 올런지 ㅎㅎ
    붕어사랑14 24-04-08 22:17
    오짜라...으음...!!!
    2칸대최고 24-04-09 07:49
    사짜는 작년에 했습니다
    오짜 해보구싶내요ㅎ
    실바람 24-04-09 09:43
    4자의 멋진추억
    아직도 생생 합니다.
    H2O60863 24-04-09 11:23
    산란장 사자말구 ...평상시 4자 잡기는 하늘의 별따기 만큼 어렵더라구요
    주종이 9치 간혹 한두마리 허리급정도..
    원봉돌초짜 24-04-09 11:29
    저도요..ㅜㅜ올해는 꼭!
    오천입니다 24-04-09 12:23
    4짜가 흔하게 나오는 곳에, 사흘이 멀다하고 다니고 옥수수 같은 편한 미끼말고 다대편성에도 글루텐이나 지렁이 미끼 쓰는것도 꺼려하지 않고 부지런해야 4짜 상면 할수있습니다..
    캠낚사 24-04-10 00:52
    올해목표는 4짜
    먹뱅이아 24-04-10 07:43
    댓글 보니 뻥들이 심하시군요.

(저는 40년 낚시에도, 솔직히 월도...ㅠㆍㅠ )
    토시리 24-04-10 08:01
    잡아봤다고해서 다 실력 좋다고 할 수 없어요
    약간의 지식과 (가격 중요하지 않음)채비만 갖추면
    사짜가 많이 잡히는 시기에 많이 이동 또는 살고 있는 터에
    던지면 확률이 많이 높아요..
    공부 쬐끔 하시고 자주 가니시는데 못 잡아 보신 뷴들은
    다니시는 곳이 사짜터가 아닐 경우가 많지요...
    봄 철 산란기때 사짜 잘 나오는 터에 좋은 자리에 앉아서 주변분들 미끼와 채비 따라해서 집중하고 며칠만 하면 얻어 걸려도 잡을 수 있어요...
    자리와 낚시하는 시간이 중요하다 생각합니다.
    뭐 대단한 비법과 지식이 있다고 무용담 썰푸는 사람들 말에 신경쓰실 필요 없습니다
    오짜하십쇼
    오짜하십쇼
    고기밥주러 24-04-10 09:47
    못잡는게 아니고
    안 잡는 겁니다 ^^
    붕어야이쪽이야 24-04-10 10:01
    허리급도 못잡아봤어요^^
    별은내가슴에 24-04-10 10:30
    산꼴짝 쬐메한 저수지에만 가니
    4짜는 아직 구경 못했습니다..
    옛날 낙동강에서
    42.5 한바리 낚았는데
    인정 안하고 있습니다..ㅎ
    연꽃못 24-04-10 10:44
    작년에 첫사짜40cm영접하구 저번주 토욜에 46.5 손으로 잡았습니다 낚시중 폐그물에 걸린붕어를 만져봤네요
    붕어잡는해적 24-04-10 10:53

이런거 말씀인가요?
    신수정 24-04-10 11:03
    39가 최대어네요
    취미부자 24-04-10 14:00
    저 역시 39가 최대어 입니다. ㅠㅠ
    39짜리만 몇 마리를 잡았는지...
    올해는 사짜 하나 하렵니다.
    어설푼매듭 24-04-10 14:03
    낚시대 들고 다닌지 50년이 넘었지만 4짜 구경만 했지 못잡아 봤습니다.
    녜리짱24250 24-04-10 15:19
    저도 40년째 낚시하지만 아직 사짜는 못했습니다
    38이 최대어 입니다
    켐벨 24-04-10 15:31
    아~나두 잡고싶당~
    늘하던대로 24-04-10 17:50
    5짜잡으면 낙시가 잘되지도안해요 재미도 업으요
    오공쌍정 24-04-10 19:38
    1년에 4짜 몇마리씩 잡지만 진차 사짜 허리급은 힘드네요.. 기록갱신을 못하고있어요
    올해는 제발 사짜 후반 하나만 주시길..
    지달사순 24-04-10 21:27
    4짜가 머에요?
    먹는건가요?
    올해는잡을려나? ㅋㅋ
    또치1 24-04-11 13:27
    첩첩산중 토종터만 다니는데 작년 29가 최대어
    턱걸이 한두마리가 한해 목표입니다.
    사짜는 10년에 한마리 목표로..
    또라이884792 24-04-11 18:40
    이런 ㅡㅡ 4짜 저 한테 안 옵니다 ...
    이걸 뭐라 해야될찌 ~39.5 까지는 됩니다 .
    그 이상은 안 옵니다 난감..
    짤짤이 24-04-15 14:02
    올해 첫 출조 첫붕어가 4짜입니다! 넘 쉽네요!ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck