자유게시판

· 자유게시판

무식한 릴꾼들

도시어부 / 2024-04-15 11:16 / Hit : 13885 본문+댓글추천 : 11

20여일 전부터 영천 금호읍 한제지 낚시를 하니 대물은 없어도 붕어 9치 전후로 손맛잘보고 철수할때는 주위에 잔잔한 쓰레기 한봉지 주워오고 재미를 느꼈는데 약1주일 전부터 영감탱이 들이 한둘이 나타나더니 릴을 한사람이 기본16대를 돌아가며치더라구요

어제는 영감3명이 아예 주위 일대를 전세를 냈더군요

저거 무슨 좋은 방법 없을까요. 사이에 다른사람 들어올까봐 릴한대는 가로로 눕혀서 던져놓고 다른사람 주위에 낚시하러 오니

듣기싫은 고성방가 깩깩 거리는데 나도 60넘어서 손자손녀 다봤지만 월척회원님들 70넘어보이는 무식한 영감탱이들 퇴치방법좀 갈쳐주세요

채비하자 24-04-15 11:48
    같이 물에다 돌던지고 고성방가할거 아니믄 답은없지 않을까요?
    저들이 스스로 느끼는 수밖에요
    미밍 24-04-15 11:49
    개념없는 똥꾼들은 피하는게 상책이죠.싸워야 하는 상황이면 저는 낚시 포기하고 루어대 끄집어내서 줄 다감아버립니다.
    한마리만물어봐라 24-04-15 11:56
    일단 맨정신 아닌것 처럼 위장 하십시오~
    빈소주병 2병정도~
    몸에 소주 조금 묻히고~
    웃으시면서 돌을 던지십시오~
    특히 릴꾼들 있는 곳으로~
    뭐라 그러면 술취한척 하시면 됩니다
    담여수 24-04-15 11:58
    여러가지 방법이 있지만
    지면으로 옮기기는 그렇고.....

쪽지 보냈습니다.
    안산흑붕어 24-04-15 12:42
    살아온 날 보다 살아갈 날이 짧으니
    그냥 그렁게 둬요
    그러다 확 디지게
    하드락 24-04-15 13:06
    직접 말을 하시죠.

이러저러한 이유로

불편하니...

이래저래 해달라고
    어인魚人 24-04-15 14:16
    그 연세를 드셨는데
    그게 민폐란걸 모른다면
    그건 그게 잘못인지 모르거나
    모르는척 하는거겠죠,
    전자라면 세상을 잘못 살아오신거일테고,
    후자라면 나이를 떠나 멍멍일테죠
    실바람 24-04-15 16:54
    서로가
    범주에 크게 벗어나지 않는다면
    모르는척 하는것이 좋을듯..

한마디 해놓으면
    그때부터는 서로가 불편 하겠죠.
    붕어얼굴못보고 24-04-15 18:12
    주위 사람을 배려 한다면 절대 그럴 수 없겠죠.
    일상이 그런 사람인 것 같으니 상대를 안하시는게....
    ㅇ 이 무서워 피하는 건 아니잖아요.
    켐벨 24-04-15 18:22
    나이 쳐묵어쓰면 나이값좀하고 살지 어디가나 저런 똥꾼들 때문에 낚시인들이 싸잡아서 욕먹는 겁니다 에라이~ 똥꾼들 저수지 귀신들은 왜 저런 똥꾼들 안잡아 가는지....
    거친사내 24-04-15 19:32
    나이를 먹으면 현명해 지는게 아니라 뻔뻔해 지는게 맞는거 같습니다..

다 옛날 말이지..지금은 나이 먹은 사람 일뿐 배울께 하나도 없습니다.ㅋㅋ
    붕칙봉칙 24-04-15 19:55
    저도 곧 환갑을 바라 봅니다만 나이쳐 먹고 왜 X팔림을 모르는지...
    결국 뇌가 썩 어가나봅니다
    열혈붕어 24-04-15 22:58
    밤에 복면쓰고 한손에는 손도끼를 ^^
    체로122552905 24-04-16 01:23
    어인님 마씀에 깊은공감 입니다^^
    365일 24-04-16 15:43
    세상에는 참 다양한 사람이 있지요
    릴낚시에 대해서는 아는 것도 없고 아직은 해보고 싶지도 않습니다.
    대낚시 할때 저도 열대씩 넓게 대편성 한적 있습니다.
    지금은 조금씩 댓수를 줄이고 있습니다
    저도 모르게 남에게 피해을 준적이 있지 않을까 되돌아 봅니다.
    무엇이든 공존하는 세상이 되면 좋겠습니다

2024 Mobile Wolchuck