자유게시판

· 자유게시판

이 새가 가마우지인가요?

버들피리2 / 2024-04-16 00:45 / Hit : 6101 본문+댓글추천 : 7

3월에 보트 낚시중 갑자기 낚시대  앞쪽에서 불쑥 올라왔다가 놀라서 도망가다가 원줄에 목이 걸려서 잡힌 놈인데 가마우지하고는 조금 다르게 생긴것 같네요. 

어인魚人 24-04-16 05:44
    부리를 보니 가마우지가 아니고,
    해오라기로 보입니다^^
    아이스티오 24-04-16 07:10
    에궁!
    논 병아리를 잡으셨네요,
    N봄향기 24-04-16 07:34
    엄한넘 멱살을 잡으셨,,ㅡㅡ
    붕어얼굴못보고 24-04-16 07:49
    근데 어떻게 잡으셨데요.^^
    진주3 24-04-16 08:07
    논병아리 입니다
    담여수 24-04-16 08:38
    재주도 좋으시네요.~~~
    버들피리2 24-04-16 08:56
    검색해보니 큰논병아리 같네요.
    답변 주신분들께 감사드립니다.
    붕어언냐 24-04-16 09:22
    손맛좀 보섰네요~~저도 예전에 챔질하다 지나가는 왜가리가 걸려서 ㅎㅎ
    실바람 24-04-16 10:50
    실력은 있으신듯...
    김승수0725 24-04-16 11:26
    해오라기입니다 지금은 멸종위기종이라 보호종으로 분류 된다는걸로 알고있습니다
    신수정 24-04-16 12:19
    가마우지는 부리 끝이 살짝 휘어졌어요
    하드락 24-04-16 13:59
    오해였군요.
    독대독조 24-04-16 15:33
    여러 생김새로 보니 "아비" 라는 새로 보입니다
    독대독조 24-04-16 15:38

아비 입니다

큰논병아리입니다. 아비와 생김새는 조금 비슷하지만 부리색이 조금 다릅니다

해오라기입니다 사진과는 생김새가 전혀 다릅니다
    樂山樂水 24-04-16 21:20
    오리입장에서도 황당할 듯...
    맨손인 사람한데 잡히다니...
    나촌놈 24-04-16 21:56
    낚시터에서 다리며 날개에 낚시줄이 엉켜서 꼼짝 못하는놈 줄풀어 주려고 하니 잡아가는줄알고 부리로 쪼아대서 혼난적 있읍니다
    체로122552905 24-04-17 01:28
    물가에서 하늘을 나는 새를 잡으셨네요 덕분에 다른분들의 지식 하나 얻어 갑니다
    삼척동자 24-04-18 17:10
    재주. 좋으심니다

2024 Mobile Wolchuck