자유게시판

· 자유게시판

오늘 알았심다

궁디에붕어문신 / 2024-04-22 12:50 / Hit : 7594 본문+댓글추천 : 2

콩나물 

많이들 드시죠

해장국 무침 찜등등

근디 전세계에서 울나라만 먹는다네유

하드락 24-04-22 13:30
    고사리?
    노지사랑™ 24-04-22 13:37
    그렇다더군요.
    숙주는 많이들 먹는데, 콩나물은 우리민족만 먹는다더군요.

그러고보니 콩나물해장국 좋아하시던 콩해장님이 오랫동안 안보이시네요.
    콩해장님. 잘 지내시죠?
    세미센서 24-04-22 14:09
    콩나물 콩에서 다리가 자라서 나오는 것을 보고 해외에서는 유령같다고, 매우 징그럽다고 합니다.
    프로헌터1 24-04-22 14:37
    저도 처음 알았네요ㅎ
    띠사랑 24-04-22 14:39
    정말인가요
    도저히 믿기지
    않는데요
    담여수 24-04-22 16:51
    오~ 정말인가요?
    첨 알았네요.

짱깨들 콩나물은 안 따라하나 보네요.
    춘강독조 24-04-22 16:59
    콩나물 맛있는데요 해장국도 좋구요 ㅋㅋ
    대물도사™ 24-04-22 17:44
    그좋은것을
    우리는 열심히 먹으면 되겠지요ㅎ
    강수진35129 24-04-22 18:10
    맞아요 고사리도 독성분인가? 있어서 안 먹는다네요. 저희나라만 나물을 엄청 좋아하는 거 같아요.
    전주맨발 24-04-22 18:39
    아하
    순딩마마 24-04-22 19:15
    콩나물을 딴 나라에선 안먹는군요..^^
    수초구뇽 24-04-22 19:31
    그래서 다른 나라는 숙주만 먹는다고 하더라구요
    어인魚人 24-04-22 20:21
    그러게요...
    저도 몆개월전부터 콩해장님 궁금합니다.
    출석은 하시던데...
    오천입니다 24-04-22 20:37
    도토리묵도 울나라만 먹는다 하네요..
    싯도리 24-04-22 20:46
    콩의 원산지가 자랑스럽게도 대한민국입니다.
    검단꽁지 24-04-22 21:52
    참외도 우리나라만 먹는다네요
    樂山樂水 24-04-22 22:23
    고사리는 끓는 물에 데쳐서 독을 빼서 먹어야만 한다고 합니다, 왜 데치나했더니 이런 이유가.
    오래전에 방송에서 소에게 고사리를 먹일려고 고사리밭에 데려 가니까 소가 고사리를 먹지 않고 피하던데요.
    소는 이미 고사리에 독이 있단걸 알고 있었던 사실.

그리고 쑥인가? 기억이 가물한데 프랑스에서는 쑥이 섭취금지랍니다, 프랑스쑥은 환각성분이 있다고 해서,
    우리나라 쑥은 없는것 같은데,
    하여간 프랑스가서 길가에 쑥이 있다고 채취해서 먹으면 뿅? 가거나 아니면 경찰서로 가거나 둘 중 하나일듯,ㅎㅎ
    머여어 24-04-22 22:58
    콩나물 요?
    중국에서도 먹던데요.
    다만 몸통의 길이가 좀 짧지요.
    참외도 먹어요.
    천지82427 24-04-22 23:21
    도토리묵도 우리만 먹고
    깻잎도 우리만 먹고
    골뱅이도 전량 수입해서 우리만 먹어요
    체로122552905 24-04-23 00:49
    새로운 사실을 알고 갑니다^^
    부처핸섬 24-04-23 03:19
    고사리는
    사할린 우리선조들 넘어 갔을때
    먹는거 퍼트려서 현지인들도
    지금은 먹는걸로 압니다
    미국 인디언들도 의식비슷하게
    섭취하구,
    주마다 틀리나
    고사리 채취하면 구속되는 주도 있습니다
    (독초라)
    부처핸섬 24-04-23 03:20

그리구
    깻잎
    베트남서도 있습니다
    베트남 삼겹살집가니
    거기서 키운다 하더라구요
    ♡제리♡ 24-04-23 07:09
    오~ 오늘 처음 알았습니다
    실바람 24-04-23 11:56
    우리 민족이 대단한것이죠,
    낚씨쟁이 24-04-23 14:45
    유럽 사람들은 우리나라 마른 오징어 시체 썩는 냄새가 난다고 안 먹는데요
    누런붕어 24-04-23 17:20
    콩나물 먹음 속이 쉬원한디~ㅎ
    조pd 24-04-23 18:17
    아하~~

2024 Mobile Wolchuck