자유게시판

· 자유게시판

파상풍 에방주사

52정해靜海 / 2024-04-24 22:51 / Hit : 4641 본문+댓글추천 : 5

이틀 전  회사에서  우리회사 제품을 만지다  손가락 끝을 조금 베었습니다 .

괜찮겠지하고  지냈는데  물이 들어가니  붓기 시작합니다  .

퇴근하고 오는 길에  약방에 들려  마이신이나 사려했더니  병원 처방이 있어야 한다네요 .

내친김에  동네 의원에 들렸더니 주사와 약 처방을 받고  파상풍 예방접종까지 하고 왔습니다 

파상풍 예방접종 하면 10년간 예방이 된다고 합니다  .  

낚시하며  낚시 바늘에 찔린 적이 여러번 있었는데   간단히 소독하고 연고 바르고 말았었지요 .

내심  파상풍에 걸리는것 아닌가 찜찜하였는데  이제 10년간  파상풍 염려없이  마음 편하게  낚시도 할 수 있고 

날카로운  쇠붙이에 상처나도 안심입니다 

월회원님들   파상풍 예방접종하면 10년간 효과 있다니   참고하시기 바랍니다  

당구삼촌 24-04-24 22:57
    파상풍예방주사 저도 몇년전에 십년짜리 맞았습니다.
    5년짜리와 10년짜리 두가지가 있었던 것 같습니다.
    대상포진예방주사는 신제품인지 예방률 97%정도 되는게 우리동네 병원에서는
    한방에 27만원이고 두방을 맞아야 한다고 해서 망설이고 있습니다.
    어인魚人 24-04-24 23:02
    예방할 수 있는건 해야죠^^
    특히 연세가 드시면 돈아깝다 생각마시고
    대상포진 예방주사도 꼭 맞으시고요~
    젊은 여성분들은 인유두종바이러스 예방주사
    꼭 맞으셔야합니다.
    자궁경부암 예방하야지요
    노지사랑™ 24-04-25 08:02
    50세 이상이신 분들은 3가지 백신은 꼭 맞아야 합니다.

독감, 폐렴구균, 대상포진 예방접종을 가리켜 3대 효도백신이라고 부른답니다.
    대상포진을 생백신(조스타박스)으로 맞았는데, 맞고 나니 사백신(싱그리라?)가 나왔더군요.
    사백신이 예방효과가 훨씬 좋은데 2번 맞아야 하고 가격이 많이 비싸더군요.(50~60만원대)

저는 다 맞아서(대상포진, 폐렴구균, 파상풍) 안심하고 돌아댕깁니다....^^
    춘강독조 24-04-25 09:00
    저는 파상풍,독감,대상포진 이렇게 접종햇네요
    회원분들도 미리미리 예방접종 하셧서 안출하시고 건강하십시요
    수우우 24-04-25 09:31
    파상풍주사를 맞아본 적은 없는데, 항상 불안하기는 합니다.
    한번 맞기는 해야 하는데...
    보라도리한 24-04-25 09:55
    유행성 출혈열 주사도 맞으셔야 합니다.

특히 노지 낚시하시는 조사님들은 들쥐변에서 옮기는 거라서 위험합니다.

소위 혈우병이라고 하지요. 많이 비싸지 않으니까 병원에 예약하셔서 맞으셔요!!

걸리면 약도 없읍니다. 예방이 최우선입니다.

내건강은 내가 챙기자~~ 모두 건강하세요^^
    425 24-04-25 09:57
    저는 만약을 대비해서 1회용 알콜솜과 1회용 포비돈 면봉을 가지고 다닙니다.
    약국에가시면 3천원정도 할겁니다.
    1회용 포비돈은 6봉지이며 한 개씩 밀봉이 되어 있어 3년은 보관가능 합니다.
    보라도리한 24-04-25 10:05
    보건소에서 맞으시면 조금 저렴하게 맞으실수 있어요~~

지역 보건소에 전화해서 한번 알아보세요~~
    쫌잡아봐 24-04-25 11:35
    어제 사타구니 쪽에 수포가 생기고 약간 찌르는듯한 통증이 있어서 피부과 갔더니 대상포진이라더군요ㅠㅠ
    난생 첨 걸려봤는데 듣기로는 대상포진 엄청 아프다던데 전 통증이 별로 없어서 물어봤더니 사람 따라 통증 정도가 다르다고
    젊을수록 덜 아프다더군요
    레이저 치료도 했는데 ㄲㅊ 부근이라 그런지 간호사가 레이저 갖다대주기만하고 나가더라는ㅎ
    붕어얼굴못보고 24-04-25 13:09
    예방주사!!
    말 그대로 예방이죠.
    "소 잃고 외양간 고친다" 고
    우리님들 조금 귀찮더래도 예방주사는 꼭 맞으세요.
    체로122552905 24-04-29 02:25
    꼭~~~!!!한방 맞아 주세요

2024 Mobile Wolchuck