자유게시판

· 자유게시판

야외용 이동식 간편 변기

어인魚人 / 2024-04-25 11:23 / Hit : 4726 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요? 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

요즘 캠핑이나 낚시인들 사이에 이동식 변기를 많이 들고 다니시는데요...

사용후 응가 처리는 어떻게 하시나요??

사용해보지 않아서 궁금하네요^^

이번주말은 전국적으로 너무 기온이 오른다니 

많은 분들이 물가를 찾으실거 같습니다.

저처럼 주말꾼들은 자리싸움이 힘들듯 합니다.

늘 안출하시고, 쓰레기 정리 잘하시고,

킁거 많이 만나시길요~~~~

하드락 24-04-25 11:44
    전용 비닐이 있습니다.
    한마리만물어봐라 24-04-25 11:48
    포타포티 사용중입니다
    집으로 가져와서 변기에 붓고 물내립니다~^^
    분해재 사용하면 크게 역하지도 않아요~
    어인魚人 24-04-25 11:48
    하드락님 그건 아는데요....
    그 비닐을 집으로 들고와서 변기에 버리고 세척해야 하는거죠?
    지자체나 이런데 요금 주고 버리는 곳을 따로 없는거죠?
    어인魚人 24-04-25 11:49
    아... 분해제... 그런게 있군요^^
    물어봐라님~ 감사합니다!!
    수우우 24-04-25 11:53
    저는 비닐봉지에 응고제와 같이 넣어서 쓰레기로 버립니다.
    포타포티가 좋아보이기는 하던데...
    학동 24-04-25 13:10
    포타포티가 제일일것
    같습니다 집사람이랑
    여행다니면 화장실
    문제가 제일신경 쓰이더군요.
    붕어얼굴못보고 24-04-25 13:22
    그냥 참았다가 화장실에서 해결 합니다.^^
    어인魚人 24-04-25 13:59
    답변주신 선배님들 감사합니다!!
    포타포티... 음 한번 알아봐야겠네요^^
    어인魚人 24-04-25 14:03
    와우~ 포타포티~~ 물까지 내려가네요~~~!!!
    수동수세식~~~
    춘강독조 24-04-25 14:19
    좋은 정보 감사합니다 ..꾸벅
    565E.가방하고 하나 주문했습니다
    어심전심 24-04-26 19:50
    2박이상 필수템입니다.
    분해제 넣고 집에와서 쓰레기로 처리합니다.^^
    樂山樂水 24-04-26 21:23
    그래서 최대한도인 1박밖에 하지 않습니다~,ㅎ
    한마리만물어봐라 24-04-26 21:56
    어인님~^^
    한가지 더 팁을 드리자면 물통에 물을 채울때....
    저렴한 섬유 유연제를 조금 섞어 보세요~
    수동으로 물내릴때 향기도 좋습니다~^^;
    난감하네 24-04-27 19:40
    포터포티가 제일편해요…..
    체로122552905 24-04-29 02:17
    유용한 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck