자유게시판

· 자유게시판

뭔가에 물렸는데 나아지질 않네요

오래된빛9065 / 2024-04-25 16:15 / Hit : 4753 본문+댓글추천 : 3

지난주 주말에 낚시하다가 의자에서 그대로 잠들었는데

담날 가렵길래 보니깐 발목이랑 손가락 사이등 얼추 20방

은 물린거 같네요

문제는 10일이 지났는데 가라앉을 기미가 안보이네요

낚시하면서 모기한테는 수백방은 물려봤지만

이런경우는 첨이네요.

가려워서 못살겠어요. 물파스나 알러지 연고 등 발라봐도

신통치 않고 자다가 깰정도네요.

아프지는 않은데 땡땡하게 부어있어요

병원이라도 가봐야하나 싶네요.

춘강독조 24-04-25 16:19
    얼른 가까운 병원에 가보셔요
    길게쓰면오타 24-04-25 16:40
    먹파리, 샌드 파리, 일명 흡혈 파리라고 불리는 넘일 수도 있을 것 같네요...
    저는 먹파리에게 물려서 한달간 가려움에 고생 했었음....
    맑은 물가에서 잘 물린 다고 합니다.

https://blog.naver.com/aldksplm/223352791585?isInf=true&infParams=eyJzY2lkIjoxMzU5NjkwNTAxMDc3MTIsInNraWQiOjQ4NDI2NzYzNjIxNjczNiwiY2lkIjo2NjE2OTY4OTE3MzkwNzIsInF1ZXJ5IjoiJUVCJUE4JUI5JUVEJThDJThDJUVCJUE2JUFDIn0=
    중동붕어 24-04-25 16:41
    긁어서 감염될 수 있어요.
    빨리 병원 가보세요.
    봉똘28호 24-04-25 17:06
    예전 신천지에서 손등에 한방 물렸는데
    가려운건 당연하고
    물린부위가 사마귀처렴 볼록 튀어나온채로 5년 있었습니다.
    5년 지나니 자연스럽게 사라지기는 했는데
    딱딱한게 올라와 있어서 신경 엄청쓰였네요~
    어인魚人 24-04-25 17:19
    병원가세요
    주사맞고 처방 받으니 금방 좋아졌습니다.
    쩐댚 24-04-25 17:28
    샌드플라이 맞습니다...
    피나도록 긁어도 간지럽죠...ㅠㅠ 병원가셔야 합니다..
    대물도사™ 24-04-25 17:41
    더감염되기전에 병원부터 가보세요
    내일은맑음 24-04-25 19:00
    작년 7월에 양평에서 진드기에게 2방 물리고
    지금도 그 물린 자리 도드라져 있고 여전히 긁고 있습니다
    생각보다 오래 가네요
    樂山樂水 24-04-25 20:59
    그 정도로 심하면 얼른 병원치료 받으시는게 좋을것 같습니다.
    담여수 24-04-25 22:04
    얼음찜질이 많은 도움이 됩니다.
    실바람 24-04-26 00:39
    요즘 조그만
    신체 변화에 많이 신경 쓰입니다,

평상시와 다르다면
    그냥 넘기지 마세요
    가람과뫼 24-04-26 07:11
    전문의 진단요망...
    빨리가보세요
    민혁아빠♥ 24-04-26 07:31
    먹파리 흉터 몆달갑니다 엄청간지럽습니다
    출조대물왕 24-04-26 07:49
    먹파리 맞네요. 흡혈파리라고 하죠.
    저도 예전에 한방물린곳이 가려워지면서 점점 커지더니
    고름이 나오고 난리도 아니였습니다.
    약처방 받고 좋아졌네요.
    고향마을 24-04-26 10:19
    저도작년에 낚시중에 온몸이 가려워 자세히보니
    아주작은 붉은개미가 물고 있더라고요
    원인은 떡밥에 붉은 개미가 바글바글 하더라고요
    위에정상처럼 많이 부어며 엄청 가려웠어요 1주일지나도
    가려워 병원에가니 금방 나았습니다
    빨리병원가세요~~
    오래된빛9065 24-04-26 11:24
    병원왔네요 결국
    봉화직염 이랍니다 ㅠ
    늙는가 봅니다... 벌레한테 물려서 이겨내지 못하다니
    분하네요 ㅎㅎ
    다함께차차차 24-04-28 20:24
    봉와직염 아픈데 힘내세요
    체로122552905 24-04-29 02:10
    힘든낚시 아프지말고 다녀야 합니다

2024 Mobile Wolchuck