자유게시판

· 자유게시판

캐스팅시 바람을 가르는소리?

시장동네 / 2024-04-27 14:52 / Hit : 2667 본문+댓글추천 : 3

캐스팅시 바람을 가르는 것 같은 소리가

옆조사님은 잘 나는것 같은데

왜 난  캐스팅시 단 한번도 안 나는건지

궁금해서요? 카본3호줄에 원봉돌 채비 입니다

알려주세요~~

일산뜰보이 24-04-27 15:39
    시장동네님이 낚시를 잘하시니 소리
    없이 잘 던지시는거 잔아요. 뭘 걱정
    하신대유?
    두바늘채비 24-04-27 15:44
    그보다는 시장동네님이 챔질후 피아노 소리를
    들으시면 됩니다~^^
    ♣훈방™ 24-04-27 15:58
    상대방이 원줄이 짧은거겟지요 ㅎ
    잡아보이머하노 24-04-27 16:28
    던질 때 소리 보담 당기는 소리가 훨 낫던디유?
    언제나 그런 소릴 내보나?
    붕어얼굴못보고 24-04-27 16:30
    헉!!
    고수께서....
    당구삼촌 24-04-27 16:30
    그 소리는 입에서 나는 소리가 아닙니다.
    노지사랑™ 24-04-27 16:41
    그거슨 옆조사님이 입으로 내는 소리입니다.
    고수는 소리없이 해결합니다.^^
    가을의기도 24-04-27 16:43
    옆 조사님은 장대를 사용하시고 시장동네님은 짧은대를 사용하셔서 그러는 거 같습니다
    장대 앞치기하려면 대를 쭉 밀어 대 끝을 튕겨 날려 보내다 보니 쉑 소리가 나는 거고
    짧은대는 가볍게 봉돌을 그네 태우 듯 던지니 소리가 안 나지요
    위 고수님들께서 장난섞인 말씀들만 하셔서 궁금해 하실 거 같아 상황을 예상해 말씀드려 봅니다
    대물지킴이 24-04-27 16:44
    그소리는 본인은 잘 들리지 않고 옆에서 들어야 들립니다.

낚시대 앞치기할때 낚시대가 공기를 가르기때문에

소리가 옆으로 퍼져나가기때문입니다.

특히 장대앞치기할때 유난히 소리가 크게 들립니다.
    2칸대최고 24-04-27 17:10
    낚시대 정면에두시고
    봉돌 던짐과동시에 위로 확 들어올리면 납니다ㅎ
    원줄 길게 쓰시는분들이 케스팅 쎄게 하실때
    나더라구요
    하드락 24-04-27 17:38
    옆 사람에게만

들리는 겁니다.

원래 내가하면

소리가 안 들림...
    찌드리우다 24-04-27 18:02
    저는 40대상 케스팅하면 밤에는 잘~들립니다~ 소리소문없이 케스팅 하시면 진정! 고수이십니다.
    뭉실뭉실 24-04-27 18:22
    캐스팅하는소리도
    봉돌 떨어지는 소리도 안나야 고수입니다.
    챔질할때 나는 소리만 들으세요!!!!!
    제 주변에도 캐스팅소리 큰 분이 있습니다.
    누구라고는 말 못해요
    밤낚시할때 여러번 챔질소리인줄알고
    속았습니다.
    쩐댚 24-04-27 19:51
    옆사람한테만 들립니다..^^
    초율 24-04-27 20:52
    그리고..
    옆에 조사님 낚시대 휨새가..더 예뻐요..
    ..내 낚시대는..고기걸면..
    휨새를 볼 겨를이 없죠..^^
    대물도사™ 24-04-27 21:15
    옆자리 소리가 더크게 들리겠지만
    신경쓰지마시고
    조용히 소리없이 하는게 고수입니다^^
    시장동네 24-04-27 22:35
    모든 댓글에 감사드립니다
    궁디에붕어문신 24-04-28 10:04
    전 무조건 독조 인디요
    이번만은 동출하죠
    대구 오심 갈챠드리고 제스윙한번 보세요

팔로 치심 안되요
    허리 회전력 팔 조화가 중요합니다
    7번 아이언 필드에서 170정도날립니다

지송
    체로122552905 24-04-29 01:01
    소리없이 강하다~~^^
    태권월척 24-04-29 13:14
    내 케스팅 소리는 잘 안들립니다
    실바람 24-05-06 13:09
    재미있는 글들로
    잘보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck