자유게시판

· 자유게시판

낚시할때 낚시복 입고 하시나요

붕어체포 / 2024-04-29 09:11 / Hit : 6577 본문+댓글추천 : 5

겨울제외 하고 낚시할때 낚시복 을 입고 하시나요 바늘 이 옷에 걸리는일 때문에 ㅋㅋㅋ    하의복 은 청바지 얇은것입고 상의 는 뭘 입어야 낚시바늘 에 안걸릴지 궁금해요 ?    추천옷 뭐없나요   낚시복 가성비추천 

나촌놈 24-04-29 09:23
    편하게 고무줄 바지 입습니다
    논두렁a 24-04-29 09:24
    낚시복이 비싸서 그냥

평상복으로 다닙니다
    EndlessLove 24-04-29 09:40
    낚시복은 따로없고 낚시갈때는 막입는옷 그나마 좀 저렴한옷입고 합니다....
    머가 묻어도 그닥 신경쓰이지않고 바늘이 걸려도 막 빼고 할수 있는옷으로 입고 낚시합니다.
    어인魚人 24-04-29 10:05
    걍 아무거나 편한옷 입습니다.
    옷중에 제일 막 입어도 되는 편한 옷
    대물도사™ 24-04-29 10:16
    그냥 일상복
    아무옷이나 편한옷 찾아 입습니다
    별은내가슴에 24-04-29 11:03
    젤로 험한옷 잎고
    낚시하러갑니다..
    2칸대최고 24-04-29 11:11
    그냥 편한거 아무거나 입고 갑니다
    간편 24-04-29 11:30
    손상되어도 그나마 아쉽지않은 편안한 옷!
    낚시조끼는 항상 착용합니다
    두루두루 편리해서!
    궁디에붕어문신 24-04-29 11:37
    정장입고 합니다
    매주 세미나 가기때문에 (마눌은 아직 그렇게 압니다)
    담날 사우나는 필수 입니다
    최대한 흔적 없애려고
    수우우 24-04-29 11:41
    편한 것, 주로 운동복 많이 입습니다.ㅎㅎ
    붕어체포 24-04-29 12:16
    고무줄바지 하나 에 상의 는 운동복 하나입고 낚시조끼 하나걸치는것이 최고일듯하네요
    독수리부대 24-04-29 12:16
    밀리터리룩을 좋아해서
    전투복 자주 입습니다.
    특히 미군 OCP 전투복은
    옷자체에 방충기능이 있어서
    모기 등 벌레가 잘 오지 않습니다
    작년 여름 처음 입어봤는데 좋았습니다.
    425 24-04-29 12:43
    저는 비싸지 않은 낚시복을 착용합니다.
    모기 등 벌레에 물리지 않고 피부보호도 될 수 있게...
    여름에 좀 더워도 참으며 긴 팔을 입습니다.
    적응되면 할 만 합니다.
    사시사철 장갑은 필수이고요.^^
    춘강독조 24-04-29 12:45
    저는 평상복 입고 조끼만 수납호주머니 많아서 입고합니다
    초율 24-04-29 13:22
    그냥 평상복에 등산화.
    바람잠바. 밤에 추울까봐서..7.8.9월 빼고는차에 오리털 파카항상 챙겨갑니다.
    하드락 24-04-29 13:41
    낚시복이

있지요.

밤낚시할 때만...
    樂山樂水 24-04-29 14:23
    되는대로 걸치고 급하게 갑니다.
    붕어들이 다급하게 저를 찾는것 같아서...
    귀두까기인형 24-04-29 15:13
    예전엔 낚시복에 낚시조끼에 다 입고 다녔는데
    요즘우 낚시꾼이 공공의적 분위기라
    낚시꾼 아닌척 하느라 평상복 입고 낚시갑니다
    캐미낚시 24-04-29 19:54
    값 싸고 편한 평상복입고 낚시터 자리선정후
    저렴한 등산복으로 갈아 입고 함니다.
    빈들에서서 24-04-29 19:59
    오늘 아침 낚시중에,
    등산양말에 바늘이 걸려 안빠지던군요,,
    할 수 없이 양말을 칼로 쓸어냈습니다.ㅠㅠ
    낚시시작하고 처음있는 일이었습니다. ㅋㅋ
    낭만가을 24-04-29 21:30
    비가 자주 와서
    편하게 우의 입고 합니다
    머여어 24-04-29 22:43
    몸뻬!
    두바늘채비 24-04-29 22:45
    편안한 평상복에 안전화.
    무미늘 바늘 또는 미늘을 제거하면 여러모로 편합니다.
    낚씨쟁이 24-04-30 01:15
    낚시터에서도 낚시복입고 낚시하는 사람을 본적이 없네요
    등산복입고 등산은 안가고 낚시하는 사람은 많이 봤습니다.
    초보민장대 24-04-30 08:48
    걍 편한옷 후줄구리한 옷 입고 출조합니다.
    바늘 박히면 걍 맥 뽑을 수 있는 옷으로 다가 ㅎㅎ
    비싸면 ㅠㅠ 아까버서 손해자나요
    토종사랑 24-04-30 09:53
    비싸고 구하기 힘들어서 그렇지만 1세대 고어텍스 우드랜드 오리지날 미군복 이 최고 입니다.
    왠만해선 바늘이 박히는 일이 없고 표면은 거칠고 방수,방풍 땀은 배출을 잘해서 왠만큼 음직여서는 찝찝한 생각이 안날정도로 좋습니다 .
    누나아빠 24-04-30 10:50
    전 바지는 낚시복으로 입어요
    가끔 바늘이 바지에 걸릴일이 있어서요
    낚시복은 안 걸리거던요
    비오는 날은 무조건 입어요
    풍비 24-04-30 11:14
    등산복 편한거나 체육복 편한옷 입습니다
    여울사랑 24-05-01 15:13
    그냥 제일 편한 옷 입어요
    실바람 24-05-06 12:55
    하루 입고 버려도 아깝지 않은옷
    입고 합니다.