자유게시판

· 자유게시판

자게방 현인들께 질문 좀 드려요

어심전심 / 2024-04-29 11:46 / Hit : 2437 본문+댓글추천 : 1

스팀팟 보일러에 온수매트가 아니고 온풍기를 연결 할 방법이 있을까요?

싱황에 따라 온수매트와 온풍기를 번갈아 사용항션 좋지 싶어서 질문 드려봅니다.

무늬만조사♡ 24-04-29 12:19
    온풍기 만들어 시험해본결과 효율성이 낮아요.
    어심전심 24-04-29 12:41
    무늬만조사님.그렇군요.
    제 짧은 생각으로는 자동차 라디에이터그릴 같은 것에
    스팀팟으로 뜨거워진 물을 통과시키면서 뒷면에 컴퓨터
    냉각팬 2개정도 달아서 송풍하면 꽤 따순바람이 나올것
    같은데 현실은 다른가 봅니다.^^
    붕어잡는해적 24-04-29 12:53
    온수온풍기는 장터에도 보입니다.
    그러나 사용은 안해봤으나 별로일거같기도하구요
    순환모터로 가동하는 보일러는 물온도가 100도이하
    무동력보일러는 온도가 100도이상요
    어인魚人 24-04-29 13:28
    아직 온수매트
    이런거 사용 안해 본 일인이라......
    어심전심 24-04-29 13:31
    아.스팀팟에 연결하는 온수온풍기가 있나보군요.
    해적님 감나합니다.
    어인님이야 워낙 강골이시라 저런 물건 필요 없으신겁니다.ㅎ
    두바늘채비 24-04-29 13:41
    예전에 뭉실뭉실님께서 만드신 것이 기억 나는데 자문을
    구해보심이~
    어심전심 24-04-29 14:20
    두바늘님.감삿납니다.
    님께서 맥가이버 실력발휘 함 해보시면 어딸지요^^
    기존 온풍기들은 단독으로 연료를 태워서 운용하는
    방닉이네요.가스 위험이 큰.
    제 생각은 스팀팟 보일러에서 끓여진 온수가 자동차
    라디에이터 형태의 다층관을 통과하게 하고 그뒤에
    컴퓨터 냉각팬 2개정도 회전시키면 되지 싶거든요.
    온수는 매트에 순환되듯 자동으로 순환이 될테고요.
    냉각팬만 12v 전원으로 구동시키면 되지 싶거든요.
    말이 쉽지 두바늘님 정도 능력은 되어야 엄두가 좀
    나지 싶네요.^^♡
    l장군l 24-04-29 14:49
    온수 온풍기로 열원을 얻으려면
    90도 이상의 물을 계속 돌려줘야
    그나마 효율을 얻습니다
    그 이하의 온도는 크게 효율이 없습니다
    zokku 24-04-29 14:54
    네이버 tb캠프에 둘러보시면 연결하는 온풍기 있을겁니다.
    자작 가능한 카페입니다
    하늘로날아간붕어 24-04-29 15:22
    캠핑하는 사람들 다이해서 많이 쓰죠..저도 만들어는 놨는데..추위를 많이 안타 쓸일이 없네요...온풍기도 사놓고 사용할 일이없네요..은퇴하고 장박 갈때나 써볼려나....
    어심전심 24-04-29 15:27
    장군님.열효율 부분이 걸림돌이군요.감사합니다.
    조쿠님.좌표대로 방문해보겠습니다.감사합니다.
    하늘붕어님.대단하십니다.요긴하게 사용하실 때 올겁니다.
    붕어와춤을 24-04-30 10:41
    보일러를 이빠이 올려야 되더군요.

그냥 온수메트가 최고

2024 Mobile Wolchuck