자유게시판

· 자유게시판

낚시터 쓰레기 그만 버려요

초심맨 / 2024-04-30 14:52 / Hit : 16860 본문+댓글추천 : 14

매주 낚시가면 20리터 or 10리터 봉투  한봉투는 주워 담아요

제 차에는 쓰레기 봉투가 항상 10개정도 비취되어 있습니다

매주 한봉다리씩 주워서 버려도 다음주면 비슷해지는 쓰레기 

낚시 장비만 수거하지 마시고 쓰레기도 좀 가져가세요

쓰레기 봉투는 캔커피 한캔보다 더저렴해요

제발 쓰레기 버리지 맙시다

p.s)  낚시꾼들 나타나면 "또 쓰레기 버리로 왔네" 생각하며  쳐다보는게 일상이 되어가네요

지붕지기 24-04-30 15:28
    묵묵히 수고하심에 박수 보냅니다!
    어인魚人 24-04-30 15:51
    정말 그러지들 맙시다!!
    박수드립니다.
    전 제꺼만 챙겨옵니다.
    논두렁a 24-04-30 16:10
    해도해도 부족한말 쓰레기 버리지맙시다

양심을 가지고 낚시합시다

초심멘님 수고하셨읍니다 화이팅~~
    꿈붕 24-04-30 16:12
    좋은 일 하십니다..
    낚시하시는 모든 분들 동참합시다..
    언제4짜잡지 24-04-30 16:42
    저도 담배 사면서 쓰레기봉투 두장 사가지고 갑니다.
    주변 정리하고 낚시하고 끝나서 제가 쓴 쓰레기 담아서 옵니다.
    하다보면 뿌듯하기도하고 기분 좋습니다.
    한번해보세요...
    수우우 24-04-30 16:59
    고생많으세요...
    대물도사™ 24-04-30 17:46
    공감합니다
    지꺼만 잘들고가고 해결될일을
    그게 글케어려운지...
    수고많았습니다
    zokku 24-04-30 17:56
    고생많으십니다.
    전 아직 제거 밖에 챙겨오지 못하네요..
    토종사랑 24-04-30 18:35
    저도 제것만 챙겨오고,간혹 깨끗한 쓰레기이거나 쓰레기봉투가 많이 비면 주워오는 정도인데, 남의 쓰레기 더럽고 물 질질 흐르는것 치우시는 분들은

진심 대단들 하십니다.

그런분들 없었으면 진작에 대부분 낚금 되었을겁니다.

항상 감사한 마음으로 낚시 하겠습니다.
    H2O60863 24-04-30 18:42
    근대 요즘엔 외국인 애들이 떼거지로 와서 난리를 치고 나갑니다..
    밤에 몰래 하천에다 갖다 버리는것도 몇번 목격햇구요.
    햐 이거 10년만 젊엇어도 맞짱한번 뜨는건대...ㅎ
    초심맨님처럼 우리가 좋은 본이 됫음하네요...제...발
    하드락 24-04-30 19:02
    응원합니다.
    담여수 24-04-30 19:33
    맞습니다.
    똥꾼들도 많지만
    외국인 근로자와 현지 노인들의 쓰레기도 만만치 않습니다.
    풍경2889 24-04-30 20:08
    나이먹는것 만큼은 가장 공평하죠. 내 나이 낼 모레면 70 이 가까워지는데요.
    진짜 질이 안좋은 놈들은 쓰레기를 태웁니다.
    내가 내 눈으로 확인한 것은 100프로 내 나이 비슷한 놈들입니다.
    외국인 노동자들 욕 할 이유없다고 봅니다.
    모두 보고 배운 것입니다.
    세월가는대로 24-04-30 20:29
    진정한 낚시인 이십니다
    수고에 감사드립니다
    찌불바라 24-04-30 20:49
    쓰레기를 버리는걸 봤는데
    그자리에 메주마다
    낚시하러 오더군요
    이런c
    춘강독조 24-04-30 21:19
    저두 출조할때 20리터 하나 사가지고가서 제것은 수거해 옵니다..항상 독조출조라서..20리터가 남아요
    그리고 가지고와서 집에서 불리수거하고 남은 공간은 더 넣어서 배출합니다
    한방가자 24-04-30 22:04
    낚시대 던져놓고 주변 쓰레기 줍고 찌멍하고 꽝해도 가벼운 발걸음으로 귀가합니다.
    실바람 24-04-30 22:07
    쓰레기 놓고 가면
    사장님 이거 놓고 가십니다

하고 부릅니다
    LNG 24-04-30 23:38
    그런거보기싫어서 낚시접었읍니다
    장비도 다팔았어요
    좋은곳추천해달라고해서 살짝이 가르쳐 주고 몇달뒤에갔더니 오래전에 대단했던 난지도는 저리가라더군요정말 낚시접은 이유죠
    ♡제리♡ 24-05-01 00:05
    무한 응원의 박수를 보냅니다~^^
    체로122552905 24-05-01 02:11
    쓰레기들이 너무 많아 걱정입니다 ㅜㅠ
    전설의낚시꾼 24-05-01 09:22
    낚시대펼치고 내주위 싹다청소 물에빠진것도 손이닿는데까진청소 ᆢ 소류지는 쓰레기봉투들고산책ᆢ
    비닐봉지 모아늫고 풀숲에버린게젤많고 그나마 요새는 전자케미라그런가 화학케미봉지는별로없다
    물라방 24-05-01 18:09
    당연한 기본을 지키는게 선행이 되어 버렸네요... 현실 참...
    향기여인 24-05-02 12:37
    덕분에
    고맙습니다.

2024 Mobile Wolchuck